Карп для «чайников»: что приготовить из этой рыбы, если впервые держите ее в руках
Карп — это одна из самых доступных пресноводных рыб. Он обладает приятным сладковатым вкусом и разносторонностью в приготовлении, поэтому так часто появляется на различных застольях.
Так, запеченного карпа с лимоном и зеленью можно увидеть как на праздничном столе, так и в будний день — для разнообразия рациона. Рыба запекается с пряностями и подается с хрустящей корочкой. Не только аппетитно, но и нарядно!
Не забываем о рыбных супах. Уха из карпа с добавлением картофеля, моркови и укропа имеет наваристый бульон, который согреет в холодное время года.
Еще карп может быть приготовлен с овощами. Такой вариант идеально подойдет для людей, следящих за своим питанием. Рыба сохраняет все свои полезные свойства, о которых мы уже писали в этой статье.
РецептКарп, запеченный в духовке
РецептРыбный бульон Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа). Можно заморозить и хранить в
РецептКарп на подушке из овощейЭтот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе так можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно. Этот
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34096-karp-dlya-chaynikov-chto-prigotovit-iz-etoy-ryby-esli-vpervye-derzhite-ee-v-rukah