3 порции 1 час (ваши 15 мин)
Если располагаете некоторым временем, приготовьте это замечательное сытное блюдо. Оно объединяет в себе запеканку и яичницу. Основа «пиццы» готовится из тёртого картофеля с сыром и сперва запекается отдельно, а затем с начинкой из копчёного мяса, яиц и сыра.
Продукты (на 3 порции) Для основы: Картофель — 500 г (4 шт.) Сыр твёрдый — 120 г Яйца — 2 шт. Мука — 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — по вкусу * Для начинки: Мясо копчёное — 160 г Яйца — 3 шт. Сыр сулугуни или моцарелла — 60 г Майонез — 45 г Кетчуп — 45 г
Видео рецептКартофельная «пицца» с копчёностями, яйцами и сыром Пошаговый фото рецептКартофельная «пицца» с копчёностями, яйцами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте картофель в холодной воде от крахмала. Отожмите картофель от воды и выложите в миску.
В миску с картофелем разбейте два яйца.
Всё посолите, поперчите и добавьте паприку. Хорошо перемешайте.
Добавьте в картофельную массу муку, перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с картофелем, яйцами и мукой.
Форму для запекания (у меня овальная длиной 25 см) смажьте растительным маслом.
Выложите в форму картофельную массу и прижмите, сделав бортики.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте картофельную основу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Соедините майонез с кетчупом и перемешайте. Выньте форму из духовки и смажьте верх основы майонезно-томатной смесью.
Копчёное мясо нарежьте мелкими кубиками и ровным слоем выложите на картофельную основу.
Сулугуни или моцареллу натрите на средней тёрке и посыпьте мясо половиной порции.
Сделайте в начинке три небольших углубления и аккуратно разбейте в каждое по одному яйцу, не повредив желток. Аккуратно разнесите белок по поверхности.
Посыпьте яичные белки, не задевая желток, оставшимся сыром сулугуни.
Отправьте картофельную «пиццу» с копчёностями, яйцами и сыром в духовку ещё на 20 минут.
Картофельная «пицца» с копчёностями, яйцами и сыром готова.
Украсьте пиццу зеленью, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162794
0