Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Два вида капусты и лук-порей слегка обжаривают, заливают в форме пряным блинным тестом с сыром, посыпают рублеными орехами и затем отправляют в духовку. Тесто схватывается и напоминает омлет, а овощи получаются мягкие (но не слишком). Получается что-то между запеканкой и пирогом.

Продукты Капуста брюссельская — 380 г Брокколи — 380 г Молоко — 250 мл Яйца — 4 шт. Мука — 20 г (1 ст. ложка) Сыр твёрдый — 50 г Лук-порей — 250 г Орехи (у нас грецкие) — 25 г Масло сливочное — 30 г Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКлафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Подготавливаем продукты.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Сливочное масло (10 г) растапливаем и остужаем.
Яйца соединяем с мускатным орехом, солью (0,25 ч. ложки) и перцем (0,25 ч. ложки).

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Вливаем растопленное сливочное масло и молоко.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Всеиваем муку. Перемешиваем.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Твёрдый сыр натираем произвольно.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Добавляем сыр в тесто.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Лук промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

В сковороде растапливаем сливочное масло (10 г).
Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Брюссельскую капусту промываем и разрезаем на половинки.
Брокколи промываем и разделяем или разрезаем на соцветия.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Добавляем брюссельскую капусту и брокколи в сковороду с луком. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Снимаем с огня.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Орехи рубим ножом не очень мелко.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Форму диаметром 22-24 см смазываем оставшимся сливочным маслом (10 г). Выкладываем капусту с луком в форму. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Выливаем тесто в форму поверх овощей.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Посыпаем орехами.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Подаём клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем в тёплом виде.

Клафути с брокколи, брюссельской капустой и луком-пореем

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174596

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector