Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

 5 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Куриное филе, запечённое под слоем нежных грибов, свежих помидоров и сыра, получается сочным и ароматным. Отличный выбор для ужина в кругу семьи, праздничного стола или романтического вечера.

Продукты (на 5 порций) Куриная грудка – 450 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 200 г Шампиньоны – 200 г Сметана – 80 г Майонез – 80 г Аджика (не слишком острая) – 1 ч. ложка Сыр твёрдый – 80 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 40 мл

Пошаговый фото рецептКурица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Куриную грудку нарезаем вдоль пластинами толщиной 7-10 мм.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Накрываем филе плёнкой и отбиваем кулинарным молотком.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Посыпаем филе солью, перцем и прованскими травами (0,5 ч. ложки). Оставляем на 15-20 минут.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Репчатый лук (100 г) очищаем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем в миску.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Заливаем лук кипятком и оставляем на 5 минут. После этого воду сливаем.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Оставшийся лук (100 г) очищаем и нарезаем кубиками.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Разогреваем сковороду с 30 мл масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками, 3-5 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками и добавляем к луку.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Обжариваем грибы до подрумянивания и испарения жидкости, 7-10 минут.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

В конце обжаривания добавляем соль и перец. Перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Соединяем сметану, майонез и аджику.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Все перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 190°С.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем туда пластинки куриного филе вплотную друг к другу.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Смазываем филе 3/4 частью сметанно-майонезного соуса.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Сверху равномерно распределяем грибы, обжаренные с луком.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Выкладываем перья лука, который предварительно замачивали в кипятке.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Затем распределяем оставшийся сметанно-майонезный соус.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Посыпаем оставшимися прованскими травами.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Спустя время сливаем лишний сок, слегка наклонив противень.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх куриного филе с грибами и помидорами.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Снова отправляем в духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром, готова.

Курица по-французски, с грибами, помидорами и сыром

При подаче нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175487

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector