Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

 5 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Куриное мясо, запечённое в рукаве, всегда получается вкусным, ведь все его соки остаются внутри. Сделать курицу ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки будут запекаться. Соус хорошо впитывается в куриные бёдрышки, они становятся нежными и мягкими. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка. Кроме того, при готовке духовка остается чистой, что тоже приятно.)

Продукты (на 5 порций) Куриные бёдра — 1 кг (5 шт.) Шампиньоны — 250 г Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Майонез — 3 ст. ложки Базилик свежий — 1-2 веточки Укроп свежий — 1-2 веточки Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Видео рецептКуриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Подготовьте продукты.
Если вы не употребляете майонез, можете заменить его жирной сметаной или йогуртом, добавив в него сушёный чеснок и щепотку соли.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Включите духовку для разогрева до 230 градусов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Грибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета — можно снимать сковороду с огня.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Зелень укропа и базилика промойте, встряхните и измельчите.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

В глубокой миске соедините майонез, обжаренные лук и грибы, измельчённые укроп и базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородный грибной соус.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Куриные бёдрышки промойте, обсушите и добавьте в грибной соус. Перемешайте (или обмажьте лопаткой), чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезом, грибами и специями со всех сторон.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и проколите ножом (или зубочисткой) в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Запекайте куриное мясо с грибами в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Аккуратно разрежьте рукав ножницами (осторожно, внутри очень горячий пар!) и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, переложите в блюдо для подачи, украсьте свежим базиликом или другой зеленью.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Курица получилась настолько вкусной и сочной, что этот рецепт прочно поселился у меня в закладках.

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве

Запечённые в духовке куриные бёдра — это вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Такую птицу можно подать и гостям!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162491

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector