5 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Куриное мясо, запечённое в рукаве, всегда получается вкусным, ведь все его соки остаются внутри. Сделать курицу ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки будут запекаться. Соус хорошо впитывается в куриные бёдрышки, они становятся нежными и мягкими. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка. Кроме того, при готовке духовка остается чистой, что тоже приятно.)
Продукты (на 5 порций) Куриные бёдра — 1 кг (5 шт.) Шампиньоны — 250 г Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Майонез — 3 ст. ложки Базилик свежий — 1-2 веточки Укроп свежий — 1-2 веточки Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Видео рецептКуриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве
Подготовьте продукты.
Если вы не употребляете майонез, можете заменить его жирной сметаной или йогуртом, добавив в него сушёный чеснок и щепотку соли.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
Включите духовку для разогрева до 230 градусов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Грибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета — можно снимать сковороду с огня.
Зелень укропа и базилика промойте, встряхните и измельчите.
В глубокой миске соедините майонез, обжаренные лук и грибы, измельчённые укроп и базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородный грибной соус.
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и добавьте в грибной соус. Перемешайте (или обмажьте лопаткой), чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезом, грибами и специями со всех сторон.
Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и проколите ножом (или зубочисткой) в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.
Запекайте куриное мясо с грибами в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты.
Аккуратно разрежьте рукав ножницами (осторожно, внутри очень горячий пар!) и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут.
Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, переложите в блюдо для подачи, украсьте свежим базиликом или другой зеленью.
Курица получилась настолько вкусной и сочной, что этот рецепт прочно поселился у меня в закладках.
Запечённые в духовке куриные бёдра — это вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Такую птицу можно подать и гостям!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162491
0