Куриные голени, фаршированные сыром, в слоёном тесте, — простое и нарядное блюдо, годное попасть на ваш праздничный стол. Голени слегка отбиваются для максимального пропитывания пряностями, а фарширование их пластинками нежного сыра позволит им быть ещё вкуснее.
Продукты Куриные голени – 6 шт. (1 кг) Сыр тостовый твёрдый – 6 ломтиков Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г Чеснок – 2 зубчика Тимьян сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука (для работы с тестом) – по вкусу * Дополнительно: Яйцо (для смазывания) – 1 шт. Кунжут – 30 г Розмарин сушёный – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные голени, фаршированные сыром, в слоёном тесте
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Куриную кожу стягиваем с голеней книзу. Отбиваем кухонным молотком куриное мясо на косточке, чтобы в дальнейшем оно лучше пропиталось пряностями и приготовилось.
Голени натираем чесноком. Обильно посыпаем солью и пряностями со всех сторон.
Количество пластинок сыра должно совпадать с количеством голеней.
Под кожу каждой куриной ножки вкладываем по пластинке сыра.
Размороженное тесто раскатываем немного и нарезаем длинными полосками шириной 1,5-2 см.
Обматываем каждую голень несколькими полосками теста внахлёст.
Закрепляем края теста.
Выкладываем куриные голени в тесте на противень или в форму.
Обильно смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем кунжутом и сушёным розмарином.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Если тесто начнёт немного подгорать, накрываем фольгой.
Куриные голени с сыром, запечённые в слоёном тесте, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173182
0