Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Прекрасное сочетание курицы и айвы дополняется сладостью болгарского перца и кислинкой томатного соуса. Тушёные куриные крылышки получаются очень нежными, а лёгкая терпкость айвы придаёт блюду необычный вкус и аппетитный фруктовый аромат.

Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки — 820 г Айва — 420 г Лук репчатый — 150 г Перец болгарский красный — 200 г Томатный соус — 200 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Приправа для курицы — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Кинза свежая — 20 г

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Подготовьте продукты.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Куриные крылышки разрежьте на части по суставам. Самые маленькие фаланги нам не понадобится.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Курицу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до румяности.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Лук и болгарский перец очистите. Лук нарежьте перьями, перец — полосками.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Айву хорошо промойте, очистите от семян (в очищенном виде — 310 г). Нарежьте айву дольками.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Лук добавьте к курице. Перемешайте.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Зелень кинзы измельчите.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Всыпьте в сковороду соль, молотый перец (красный и чёрный), паприку, приправу и сушёные травы. Перемешайте.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Добавьте айву и сладкий перец. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Затем влейте томатный соус.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Посыпьте зеленью. Перемешайте.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Если соуса много, последние 5 минут тушите без крышки.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем, готовы.

Куриные крылышки, тушенные с айвой и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174560

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector