Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

 2 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. В этот раз приготовим курицу с апельсином и черносливом. Перед запеканием курица обжаривается до румяности, что делает вкус более выраженным. Апельсин придаёт куриному мясу яркие цитрусовые нотки, а чернослив делает аромат особенно аппетитным.

Продукты (на 2 порции) Куриные окорочка — 750 г Лук репчатый — 120 г Апельсин — 300 г Чернослив копчёный без косточек — 100 г Чеснок — 6 г (1 зубчик) Перец красный молотый -1/8 ч. ложки Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептКуриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Подготовить продукты.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Куриные окорочка промыть, обсушить. С одной стороны окорочков сделать глубокие продольные надрезы.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Окорочка выложить кожицей вниз на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон, 10-12 минут.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями. Чеснок нарезать мелкими кусочками.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Апельсин хорошо промыть, обсушить. С помощью мелкой тёрки снять цедру. Затем апельсин очистить и мелко нарезать.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Чернослив нарезать брусочками.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Добавить к курице лук, соль и молотый перец (красный и чёрный).

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Перемешать. Обжарить 3-5 минут.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Чернослив, цедру и мякоть апельсина добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 1-2 минуты.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Содержимое сковороды переложить в форму для запекания (размер — 20х20 см).

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом, готовы.

Куриные окорочка, запечённые с апельсином и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174545

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector