3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Куриное филе сперва пропитывается пряностями, затем оборачивается ломтиками бекона и нанизывается на шпажки. Такой шашлык запекается в духовке, благодаря чему куриное мясо остаётся сочным, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка.
Продукты (на 3 порции) Куриная грудка — 400 г Бекон (нарезка) — 250 г Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соус барбекю — 30 г Лук репчатый красный — 50 г Уксус 6% — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки с беконом на шпажках (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе разрезаем на 2 или 3 пластины (зависит от толщины филе).
Каждая пластина получается около 1 см толщиной.
Пластины нарезаем полосками шириной приблизительно как полоски бекона (2-2,5 см).
Полоски куриного филе выкладываем в ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы.
Также добавляем растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
После этого на полоску бекона выкладываем полоску куриного филе.
Сворачиваем филе с беконом в рулетик.
Если полоски филе получились короткими, выкладываем на бекон по 2 штуки.
Затем так же сворачиваем в рулетик.
Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика из филе с беконом.
Выкладываем рулетики на застеленный фольгой противень.
Смазываем поверхность рулетиков соусом барбекю.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пока шашлычки запекаются, маринуем лук.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем в миску.
Добавляем щепотку соли и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Готовые куриные шашлычки с беконом перекладываем на тарелку, посыпаем маринованным луком и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175381
0