Ленивые голубцы с краснокочанной капустой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

 4 порции 1 час 25 мин (ваши 35 мин)

Сочетание фарша и риса, традиционное для ленивых голубцов, обретает новую нотку благодаря краснокочанной капусте вместо белокочанной. Голубцы становятся мягче, а капустный вкус — деликатнее. Тушатся голубцы в томатно-сметанном соусе.

Продукты (на 4 порции) Капуста краснокочанная — 580 г Рис — 80 г Фарш куриный — 400 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 150 г Сметана — 115 г Томатная паста — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Перец душистый горошком — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Подготовить продукты.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Рис промыть, залить в кастрюле водой (200 мл) и поставить на огонь. Варить 10-15 минут после закипания, до полуготовности.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Рис откинуть на сито, слегка остудить.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Пока варится рис, капусту нашинковать.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Капусту посолить (щепотка), помять руками.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Часть овощей выложить на тарелку.
К оставшимся овощам добавить сметану и томатную пасту. Перемешать.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Влить 300 мл воды. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки), лавровый лист и перец горошком. Тушить 5-7 минут.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

К капусте добавить рис, фарш, чеснок, травы, соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Добавить обжаренные овощи.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Всё хорошо перемешать.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Из фарша сформировать заготовки произвольной формы. Выложить их в форму для запекания.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Соусом залить содержимое формы.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Голубцы отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (зависит от особенностей духовки).

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой готовы.

Ленивые голубцы с краснокочанной капустой

Приятного аппетита.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175130

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector