Морской окунь рецепты по-азиатски вам понравятся — легко, просто, вкусно и ароматно!
Продукты на 2 порции
- 1 морской окунь весом в 1,5 кг
морская соль
пучок зеленого лука
1 перчик чили, лучше красный
кусочек свежего имбиря, размером в палец
пучок кинзы
1 лайм
соевый соус
кунжутное масло
Рыба не только вкусный продукт, но и полезный! Ешьте побольше рыбы!
Из рыбы можно приготовить множество блюд!
Мастер-класс Джейми Оливера Морской окунь рецепты кухни Азии
Вначале подготовить рыбу:
— лучше всего, если вам рыбу подготовит продавец! Но если не случилось, то сами
- — выпотрошить
— удалить жабры
— очистить от чешуи
Затем вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбка готова!
Далее…
Лук вымыть и высушить. Нарезать тонко.
Чили. Разрезать вдоль и удалить семенную коробку, если не боитесь острого, то семена можно оставить. Чили нарезать тонкими кольцами.
Имбирь очистить и тонко нарезать или крупно натереть.
Кинзу помыть. Листочки снять и крупно порубить.
Веточки не выбрасывать — а наоборот: мелко нарезать.
Уфф, с подготовкой закончено!
Теперь готовка:
Морского окуня подготовить, сделав надрезы по диагонали на расстоянии 2 см глубиной в 1 см с двух сторон.
Посолить сверху и внутри — немного!
Положить в пароварку.
Тем часом
— лук
— чили
— кинзу (веточки и большую часть листиков)
положить на разделочную доску.
Порубить и перемешать.
Втереть в разрезы и животик морского окуня.
Отжать сок лайма. Сбрызнуть рыбу соком и соевым соусом. Половинки лайма положить в пароварку к рыбе.
Накрыть крышкой и готовить 25 минут.
Если нет пароварки, то готовьте рыбу в духовке, положив ее на решетку. Решетку разместите на посудине с 1 л кипящей воды.
У готовой рыбы можно вынуть плавники без труда!
Подать морского окуня с рассыпчатым рисом, сбрызнув его кунжутным маслом и посыпав листиками кинзы.
Морской окунь рецепты кухни Азии содержит в 1 порции
410 ккал
4 г углеводов
11 жиров
70 г белков
Очень вкусное блюдо на обед или ужин! На здоровье!
1
Как вкусненько приготовлена рыба по-азиатски,хочу попробовать!!!!
То что это красиво уже понятно, а вот на сколько вкусно?! Думаю просто запредельно! Спасибо за классный рецепт.