6 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Стожки — оригинальный вариант котлет с начинкой, к которым не требуется гарнир! Стожки готовятся с различными видами начинок. По данному рецепту в качестве начинки используется тёртая отварная свёкла, а сверху — аппетитная шапочка из моцареллы. Стожки со свёклой получаются сочные, сытные и очень вкусные!
Продукты (на 6 порций) Фарш свино-говяжий (или свиной) — 500 г Свёкла — 200 г Сыр моцарелла — 60 г Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 30 г Сливки — 30 мл (2 ст. ложки) Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки (или по вкусу) Майоран сушёный — 2 ч. ложки или смесь итальянских трав — 2 ч. ложки Уксус 9% — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ч. ложки (+ 15 мл для смазывания противня) Петрушка свежая (для украшения) — 2 веточки
Видео рецептМясные стожки со свёклой и сыром (в духовке) Пошаговый фото рецептМясные стожки со свёклой и сыром (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свёклу тщательно вымываем.
Свёклу заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим свёклу примерно 40 минут, до полной готовности.
В миске соединяем фарш, панировочные сухари, итальянские травы, острый молотый перец и соль. Вливаем сливки и вбиваем яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Из фарша формируем шарики весом примерно 100 г. У меня получилось 6 штук. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень. Если пергамент не силиконизированный — лучше смазать его растительным маслом.
В середине каждого шарика делаем углубление подходящей емкостью (например стаканом) или рукой, чтобы получилось подобие корзинок.
Ставим противень с корзинками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вынимаем мясные корзинки из духовки. Если на дне корзинок образовалось слишком много сока — убираем его чайной ложечкой.
Отваренную свеклу очищаем и натираем на средней терке.
Наливаем в кастрюлю или сковороду 2 ч. ложки растительного масла. Выкладываем туда натёртую свёклу. Добавляем сахар, уксус и соль по вкусу.
Перемешиваем и готовим, все время помешивая, 2-3 минуты.
После этого наполняем мясные корзинки свеклой.
Моцареллу нарезаем небольшими брусочками и кладем по брусочку сверху на каждый стожок.
Снова отправляем противень со стожками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.
Стожки со свеклой и сыром перекладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165888
0