Как правильно заваривать чай | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как правильно заваривать чай

Наверное, каждый скажет, что он знает, как правильно заваривать чай. Но англичане с вами не согласятся. Как приготовить идеальную чашку чая, знают только они…

Как правильно заваривать чай

Конечно, шутка, но почему бы не прислушаться к нации, которая из чаепития сделала культ.
На самом деле, не существует идеального способа — вы должны просто наслаждаться им так, как вам нравится. Но все же… Пара советов, как правильно заваривать чай

Чтобы приготовить идеальную чашку чая, вам понадобятся

листовой чай

  • — листовой чай,
  • — пустой пакетик для заварки чая (вы можете купить такие пакетики в большинстве магазинов листового чая),
  • — фарфоровая чашка,
  • — термометр,
  • — чайник.

И время для чайной церемонии.

Как правильно заваривать чай

чай

СДЕЛАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПАКЕТЫ

Начните с того, что положите свой листовой чай в пакетик для чая — в расчете одну чайную ложку для себя и одну чайную ложку для заварного чайничка.

пакетик для чая

Чай с рассыпным листом требует много места, поэтому, чем больше пакетик, тем лучше. Жизнь ваша будет проще, если вы используете пакетики — но можно и без них. Но посмотрите — как беспроблемно проходит заваривание чай в пакетике.

ДОВЕДИТЕ ВОДУ до ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Температура воды очень важна, в зависимости от того, какой чай вы будете пить.

Температура воды

Большинству черных чаев требуется около 96°С, а зеленых чаев около 70°С, улунг между тем — около 85°С. Легче всего измерить температуру с помощью термометра.
Когда ваш чайник закипит, налейте воду в заварной чайник, затем опустите термометр, чтобы проверить, остыла ли вода до соответствующей температуры.

ПРОВЕРЬТЕ ВРЕМЯ ЗАВАРКИ

Время заваривания зависит от типа чая, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

Время заваривания

Опустите пакет в чайничек и — в идеале — будет неплохо поставить его на чайник с водой, чтобы вода была как можно ближе к оптимальной температуре.

Следующий шаг действительно важен. Если вы оставите чай завариваться слишком долго, он будет действительно горьким на вкус. Также не размешивайте чай и определенно не отжимайте. Это освободит танины (горький состав чая), что сделает его горьким на вкус.


Если вы обожаете чай, то, несомненно, вас интересуют разные сорта чая — не только черный, зеленый и улунг.
Мир чая волшебный!
«Чайный пьяница» познакомит вас тут не только с различными сортами чая, в том числе совершенно фантастическим чаем — из женьшеня, но и

  • — с атрибутами чайной церемонии: досками, совочками, ситечками, кисточками,
  • — сувенирными предметами «вокруг чая»: н-р, смола пуэр, подставки, статуэтки, полотенца и другие сувениры,
  • — подарочными наборами и корзинками.

Новости о чае, обзорные статьи о сортах чая, перечень наиболее популярных сортов чая у заказчиков.
Советы о чае

  • — как заваривать чай,
  • — какие чайники лучше всего подходят для заваривания чай,
  • — как пользоваться глиняной посудой — о ее «воспитании»!
  • — о выборе — правильном! — выборе сортов чая.

Узнайте, что такое чайная слива! И какое отношение она имеет к чаю! — Интересно?

Очень важные темы

  1. «Чай и спорт»
  2. О полезности чаев.
  3. Ритуалы вокруг чая.

Интересные факты из мира чая. Узнайте,

  • — как отдыхает чай,
  • — какие фабрики производят чай,
  • — зачем нужно «умывать» чай,
  • — из какой глины изготавливают заварные чайнички,
  • — удивительные факты о чае пуэр,
  • — что имеет общего чай и Большой Красный халат,
  • — сроки годности чая.

И даже стихи о чае!

Если грустно вдруг стало тебе
Или нервы убиты начальством,
Не тоскуй, посиди в тишине
С кружкой вкусного, крепкого чая.

Если гости нагрянули вдруг
Не понятно, нежданно-негаданно!
Улыбается сердце вокруг,
С кружкой чая в руках у хозяина.

И спокойно вдруг стало тебе
Друга старого в гости встречаешь,
Посидите, вдвоем в тишине
С кружкой доброго сладкого чая!

И вдруг весело стало тебе,
Дети бегают громко крича,
И конечно, ты держишь в руке
Кружку крепкого мягкого чая!

И, наконец, поставки чая напрямую из Китая!

Да, много интересного о чае найдете вы на сайте. Если вы захотите оформить заказ, то ознакомьтесь вначале с отзывами, условиями заказа и доставки.

  • — доставка от 5000 руб. БЕСПЛАТНАЯ!
  • — товар доставляется в любую точку страны.

Чайный Пьяница из Красноярск предлагает чайную продукцию хорошего качества по оптимальной цене.


ВСЕ О ФАРФОРЕ

Выбор правильной чашки действительно важно.

Выбор правильной чашки

  • — Не используйте пластик!
  • — Не используйте металл!

Лучшая чашка фарфоровая. Фарфоровая чашка оптимальна для того, чтобы ваш чай был очень вкусным.
Подавать чай в фарфоровых чашках чудесно, как это делают британцы. Это стало частью их наследия.

ОСТОРОЖНО ДОБАВЬТЕ МОЛОКО

Теперь пришло время добавить молоко.

добавить молоко

Не всем нравится чай с молоком, но это личные предпочтения. Просто попробуйте!

Сядьте и расслабьтесь

Вы можете добавить сахар — но это по вкусу. Настоящие любителя чая пьют без сахара и наслаждаются его ароматом и вкусом!

Наконец, пришло время расслабиться. Это хорошая традиция время от времени сесть и выпить чашку чая: время отдохнуть, забыть о стрессе. Он объединяет людей, «приветствует» людей в наших домах. Он давно является традицией в Британии именно по этой причине.

Рецепты на Новый год. Вкусный чай

Если вы наслаждаетесь чаем — просто получайте удовольствие и от его приготовления!

А к чаю овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев рецепт + история

Ну — по традиции — посмотрите видео Как правильно заваривать листовой чай

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Напитки, Рецепты, Статьи
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Елена

    Никогда не обращала внимание на то, что время заваривания чая указывается на упаковке. Всегда думала, что оно стандартно — 5 мин.

    Ответить
    • Lara Moor

      нет, для каждого сорта свое время.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Вроде бы тонкости такие, на первый взгляд, а тем не менее наверняка все мы и правда имеем какой-то любимый способ заваривания чая ))) Ну и, конечно, ничто не мешает нам усовершенствовать его, руководствуясь этими советами!

    Ответить
    • Lara Moor

      я люблю пробовать все время новое

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Пришла я такая в комнату с кружкой чая, села за комп комментарии написать — и вот как раз статья про чай попалась. Конечно, у нас чайная культура явно не наравне с англичанами))) Я листья насыпала в чашку. а потом прям с листьями и пью :o Ну, в смысле не ем листья. просто плавают там на дне и норм. Для церемонии и правда нужно время. А тут только успеваешь: еду в духовку поставила, решила чуток поработать, параллельно подпитываясь печенькой с чаем.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну значит, у тебя свои традиции

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА

    А мы ведь думаем, что заварить чай самое простое, что можно сделать, ну положить к заварке немного душистой травы, но, чтобы измерять температуру воды, это, конечно, в пределах нашего умения. Но англичане молодцы, они знают в этом толк. Было интересно прочитать и, конечно, полезно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Англичане помешаны на чае. Я как-то летела в Лондон, стюардессы спрашивали, кому что — чай или кофе. И мы знали, кто хотел чай — то англичане, а кто кофе — то немцы

      Ответить
  • Александр Иванов

    Я давно слышал, что чай нужно правильно заваривать, но сам никак не попробую это сделать. Наверняка с первого раза будет заметна разница, ведь мы часто просто заливаем кипятком и всё, тем самым губя все прелести чая.

    Ответить
    • Lara Moor

      я пью зеленый чай чаще всего — там сразу замечаешь огрехи

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Ого, даже не знала, что есть столько тонкостей в процессе заваривания чая! :oops:
    Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну да, в принципе, несложно, главное, хихи — знать об этом

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, спасибо за информацию! В царское время российские купцы поставляли в Англию десятки тысяч пудов иван чая. Мы уже десятки лет заготавливаем кипрей, ферментируем его сушим и завариваем всякими способами в основном в литровом стеклянном термосе. Пьём его по-всякому в том числе и с молоком :roll: А вот температуру не меряли не разу, однако полагаю, что в первые же секунды кипяток при нагреве термоса достигает рекомендуемых в статье температур.

    Ответить
    • Lara Moor

      А я недавно узнала рецепт чая из облепихи, балую себя сейчас, очень вкусный

      Ответить
  • Алексей

    О том как заваривать чай узнал из статьи. Огорчило то, что видик был без звука.

    Ответить
    • Lara Moor

      Может, вы его отключили? У меня со звуком, кроме того, вы можете включить титры на русском

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector