- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Оглавление
Коктейль Кровавая Мэри известен во всем мире. Что можно о нем сказать нового? — А вот можно…
«Кровавая Мэри» (англ. Bloody Mary) — алкогольный коктейль на основе водки и томатного сока. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary Classics), классифицируется как лонгдринк (Longdrink).
Точное происхождение напитка и его названия неясно, есть несколько вариантов. Согласно легендам, изобретение коктейля приписывают голливудскому актеру Джорджу Джесселу George Jessel, который после бурной ночи в баре во Флориде смешал остаток водки с томатным соком, вустерширским соусом и лимонным соком, чтобы облегчить похмелье всех присутствующих.
Вскоре после этого появилась подруга по имени Мэри Браун Уорбертон и запачкала белое платье новым напитком, после чего она закричала: «Теперь ты можешь называть меня кровавой Мэри, Джордж!». Это Джессел, как говорят, и использовал в качестве названия напитка.
Бармен Фернан Петуит Fernand Petoit утверждал, что он первым смешал Кровавую Мэри. Его внучка считала, что он уже готовил напиток в парижском баре «Нью-Йорк» в Париже в 1921 году: в то время он состоял из равных частей водки и томатного сока.
Говорят, что в этом парижском баре Петуа подавал этот напиток самим Эрнесту Хемингуэю и Ф. Скотту Фицджеральду.
Сам Петуит признал частичное участие в изобретении напитка Джесселу, но счизал, что Джессел подал напиток только из водки и томатного сока. «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок», — сказал он в интервью The New Yorker в 1964 году.
Сам Петуит считает коктейль с вустерширским соусом, соусом табаско, солью и перцем, который он готовил в 1934 году в баре King Cole отеля St. Regis в Нью-Йорке, своей заслугой.
Первоначально он готовил коктейль с джином в баре, поскольку водка еще не была доступна в Соединенных Штатах.
Кроме того, владелец отеля Джон Астор был недоволен вызывающим названием напитка, поэтому он был переименован в Red Snapper.
С 1950-х напиток снова был подают как Кровавую Мэри.
Коктейль Кровавая Мэри
Коктейль Кровавая Мэри рецепт классический
Этот водочный коктейль имеет бесконечные вариации. Вы можете добавить перец чили, вустерширский соус, табаско, зелень … даже бекон. Вам решать!
Ингредиенты
2 части водки
4 части органического томатного сока
½ части лимонного сока, (по вкусу)
4 капли вустерширского соуса
4 капли табаско (или соус с острым перцем)
1 щепотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 веточка сельдерея
1 пучок ароматических трав
лед, кубиками
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить Кровавую Мэри
1. Добавить много льда и все ингредиенты в шейкер.
2. Если вы используете шейкер, наклоните его назад и вперед несколько раз, чтобы смешать ингредиенты, не делая напиток пенистым. Если вы просто его помешиваете, вы можете делать это энергично.
3. Вылить смесь в стакан. Добавить лед, если стакан не совсем полный.
4. Добавить гарниры: любая свежая зелень и веточка сельдерея прекрасно подходят.
Совет
Если вы делаете «Кровавую Мэри» для группы людей, приготовьте без специй, чтобы гости добавляли соус Табаско по вкусу. Некоторым любят горячо, другие не очень!
Видео Джейми Оливера показывает вам, как смешать самую вкусную Кровавую Мэри на планете
Кровавая Мэри рецепт Barbecoa
15 минут
Калории 178
Жиры 3.6 г
Белки 3.3 г
Углеводы 4.8 г
Клетчатка 0.6 г
Ингредиенты 2 порции
2 полоски бекона
200 мл качественного томатного сока
100 мл водки
2 чайных ложки соуса для барбекю
2 чайных ложки вустерширского соуса
соль с сельдереем
½ лимона
большая горстка кубиков льда
1 корнишон
Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри с беконом
1. Обжарить бекон на маленькой сковороде на среднем огне около 5 минут или до золотистого и хрустящего состояния, 1 раз перевернув.
2. Тем временем смешать томатный сок с водкой, соусом барбекю и вустерширскими соусом, щепоткой соли с сельдереем и свежемолотого черного перца.
Добавить немного лимонного сока и хорошо размешать, затем попробовать и добавить немного соли, перца или лимонного сока, если необходимо.
Наполнить два бокала льдом, затем влить кровавую Мэри. Добавить ломтик бекона в каждый бокал, затем разрезать пополам корнишон и добавить к напитку перед подачей на стол.
Совет
Вымойте и мелко нарежьте несколько перцев халапеньо, затем добавьте в бутылку свою любимую водку. Оставьте настаиваться на пару недель, прежде чем готовить рецепт Кровавой Мэри — это будет совсем новый вкус!
Видео Джейми Оливера Кровавая Мэри Barbecoa
Вместо Bloody Mary Джейми предлагает Bunny Mary
Да, да, он это сделал!
Это фантастический поворот в приготовлении классической Кровавой Мэри, коктейль приготовлен из морковного сока вместо томатного, соуса из перца чили, свежего хрена, тимьяна, розового перца и, конечно, водки.
Надо быть сумасшедшим, чтобы не попробовать этот напиток. В любом случае, извините за Кролика…
В шейкер положить кубики льда.
В стакан налить 100 мл морковного сока.
Влить 50 мл водки.
Опустить 2 веточки тимьяна.
Также несколько капель вустерширского соуса, табаско, щепотку молотого перца чили, 15 мл лаймового сока, щепотку соли — и заполнить стакан кубиками льда.
Натереть свежий хрен. Щепотку хрена положить в шейкер вместе с коктейлем. Встряхнуть.
Стакан заполнить кубиками льда и на них через ситечко влить напиток.
Подать с 1/2 веточки сельдерея и 1/2 морковки (разрезать овощи вдоль). По желанию посыпать сверху тертым хреном.
Жаркое из говядины Кровавая Мэри
и дргуие рецепты от Джейми
Оставьте это мясо говядины тушиться в духовке, пока вы делаете свои дела…
1
- Калории: 142 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6.8 г; 1.3 г белков
Приятного аппетита!
Я когда-то пробовала кровавую Мэри с томатным соком. Это еще было в те времена, когда нам было интересно все новое на вкус … из алкоголя, я имею в виду. Вот даже не помню, понравилось или нет…. А с морковным даже не знала, что делают.
Я наверно вас удивлю, но Кровавую Мэри не пробовала никогда, так, как равнодушна к спиртным напиткам. Но у Джейми столько интересных рецептов, что грех когда-нибудь не попробовать один из них.
ну чуток можно, да?
хотя я тоже алкоголь не очень
жуткое название))
Интернациональное… всемирно известное
Хороший коктейль, но только я уже несколько лет не употребляю алкоголь. А рецепт всё равно пригодится. Может когда-то гостей угощу.
Вы молодец… но мир неисправим… кому-то и пригодится
Я думала, что такой напиток подают только в ресторанах и кафе и дома его сделать невозможно. А тут ваш рецептик, испробую приготовить в домашних условиях. Благодарю.
Да ну… мы еще студентами были, так делали, но мы не смешивали, а наливали водку, а потом по ножу вливали сок, чтобы он не смешивался с водкой, а был на дне…
Я о таком коктейле слышала, и всегда думала. что он состоит только из двух ингредиентов — томатного сока и водки. Правда, самой не доводилось пробовать, но думаю. что это убийственная смесь. а у вас в рецептах столько разных добавок, но все равно такой не рискну попробовать.
Да, рецепты меняют и совершенствуют… я тоже студенткой пила водка/томатный сок… давно не пью
Обожаю морковный сок, так что думаю «Кровавая Мэри» в таком исполнении должна понравится.
ага, забавно
Буду знать теперь, что Кровавая Мэри не только из водки и томатного сока состоит, интересно! Спасибо, Ларочка, что просвещаешь )))
Леночка, сама много нового узнаю…