«Нет похмелью! Нет, нет, нет»! — скажет Кровавая Мэри рецепт Barbecoa!
А почему Barbecoa? — да просто, это ресторан друзей Джейми Оливера, где подают такую Мэри…
Если вы предпочитаете алкогольные напитки собственного изготовления, то для качественного напитка потребуется подходящее оборудование, которые вы найдете на сайте bithit.ru, в том числе и дистиллятор первач эконом
И очень рецепт хорош, по мнению Джейми… нам осталось попробовать!
Продукты на 2 порции
- 2 ломтика бекона
- 200 мл томатного сока
- 100 мл водки
- 2 ч.л. барбекю-соус
- 2 ч.л. соуса Вустершир
- сельдерей черешковый
- соль и свежемолотый черный перец
- ½ лимона
- большая горсть кубиков льда
- 1 огурец
Мастер-класс Джейми Оливера Кровавая Мэри рецепт Barbecoa
Начать надо с бекона — обжарить на сковородке на среднем огне (около 5 минут) до хруста.
Теперь сама Кровавая Мэри —
- соединить
- томатный сок
- водку
- соусы
- соль (*** Джейми использует «сельдереевую» соль)
- перец
Перемешать.
Отжать лимонный сок и приправить по вкусу.
Попробовать (только, не увлекайтесь!) и поправьте вкус, добавив
- соли,
- или перца,
- или лимонного сока.
Ну, если надо…
Приготовить два охлажденных стакана (можно подержать в холодильнике), заполнив их льдом.
Влить Кровавую Мэри…
Ну а подать — кто как горазд:
- но обязательно с ломтиком бекона…
- также с ломтиком огурца…
- стеблем сельдерея…
- кружочком лимона…
А еще совет от Джейми — как Кровавая Мэри рецепт Barbecoa станет еще интереснее!
Очень просто!
Несколько перцев чили очистить и нарезать.
Добавить в бутылку «любимой» водки и оставьте настаиваться (хихи!) 2 недели.
По мнению Джейми, такая водка придаст новые вкусовые ньюансы вашей Мэри!
Кровавая Мэри рецепт Barbecoa содержит 178 ккал на порцию!
Алкоголь присутствует в нашей жизни, но употребляет его следует с умом и, самое главное — в меру!
3
В молодости пили кровавую Мэри, но упрощённую. О такой красоте даже не помышляли.
Когда-то мне очень нравился этот коктейль, но вот водку не могу пить
Выглядит экстравагантно и аппетитно, должна признать
Глядя на довольное лицо Джейми, понимаю, какая вкуснятина эта Кровавая Мэри!
Я кровавую мэри пил но по другому рецепту, мне понравилась.
наверное, не один рецептик
Очень интересная Мэри … и напиток тебе и бекончик с огурчиком на закусочку…
прямо и выпил и закусил
А какой-нибудь аналог соуса Вустершир есть?
не думаю, но что-то остренькое подойдет!
Эх, водку не пью) А то бы попробовала такой коктейль по этому рецепту!
эх, жалко…
О кровавой мери слыхала и не раз, но вот попробовать не приходилось.
пора пробовать?
Оригинальный напиток, с беконом вижу мери впервые)
да, народ о том же…
Очень люблю такие штучки. В дружной компании можно всем вместе приготовить эту обалденную Кровавую Мери с водочкой.
давай компанию! и Мэри! Всем!
Мери, Мери — чудеса! Но мне без водки, пожалуйста.
тэк-с, с соком, значиЦЦа!
Да, Кровавую Мэри с беконом я бы попробовал, представляю какая вкуснятина.
вот-вот… почему бы и нет!
Кто никогда не пил Кровавую Мери, не сможет оценить вкус рецепта Barbecoa, а вообще идея уникальна, Крававая Мери с беконом, простите, бекон — закуска?
наверное… так мне кАеЦЦа!
Господи, да это же не Кровавая Мэри, это — Обжорная Мэри… Опять для фигуры вредно… Буду по старинке — в томатный сок водочку по ножу… ох… было время… и талия была…
ну все наговариваешь на себя! талия, талия… кАнЭшно, она есть — по крайней мере, в нашем воображении… Мы самые красивые!
Про бекон впервые слышу.Но мысль мне определенно нравится =)
я тоже так не пробовала… но стоит