- После приготовления вы получите 1 литр напитка
- Время приготовления: 15 минут
Ликер лимончелло — прекрасный ликер, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера. На Новый год можно сервировать в чистом виде или в составе коктейлей.
Лимончелло (итал. Limoncello) — известный лимонный ликер.
Напиток очень популярен в Южной Италии, в особенности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Очень просто готовится: настаиваются лимонная кожура, что обеспечивает высокое содержание витамина С в напитке.
Готовится напиток всего из 3 ингредиентов: это сахар, зато лимоны и спирт.
В России напиток мало известен.
В Италии это самый популярный напиток после кампари.
Как подавать лимончелло?
— в чистом виде, как дижестив
Дижестив — общее название напитков, подаваемых в конце еды.
Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий.
— как столовый напиток,
— десерт,
— компонент коктейлей.
Как пьют лимончелло?
— охлаждённым,
— из маленьких высоких рюмок (их предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Или лёд добавляют в ликер).
Основные бренды лимончелло
• Limoncello di Sicilia — Russo
• Caravella Limoncello
• Limoncello di Capri
• Villa Massa
• Luxardo
• Pallini Limoncello
• Bella Verde
• Lemoncello Toschi
• Limonce’
• Sorrento Nature
Ликер лимончелло прекрасно будет смотреться на столе на Новый год.
Автор рецепта — VINCENZO PARLATI.
Продукты на 1 литр напитка
3 лимона сорта Амальфи
250 г 95% чистого спирта
250 г сахарного песка
Мастер-класс Ликер лимончелло
Лимоны вымыть хорошо горячей водой и насухо вытереть.
Очистить лимоны ножом для чистки картофеля, тонко снимая кожуру.
Положить в сосуд.
Залить спиртом.
Настаивать 1 неделю.
Затем сахар смешать с водой (750 мл) комнатной температуры.
Поместить в бутылку.
Алкоголь процедить и влить в сахарную воду.
Хорошо встряхнуть.
Ликер лимончелло готов.
2
- Калории: 124 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20.7 г
Приятного аппетита!
Ох и напиточек интересный.И градусы есть
А я такой напиток делала на малине или клубнике, очень вкусный получается. Надо будет на лимонах сделать. Кстати, наверное и апельсины подойдут и киви.