- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления: 5 минут
Мартини коктейль известен каждому через фразу Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать!» От Джейми 4 рецепта мартини к празднику.
О чем не знал агент 007? о 5-ом рецепте: эспрессо мартини!
Мартини коктейль
Украшенный несколькими кофейными зернами, эспрессо мартини — утонченный маленький дьявол — был создан в 80-х годах в Сохо, Лондон, легендарным Диком Брэдселлом: история гласит, что восхитительная молодая женщина вошла в его бар и попросила Дика приготовить ей напиток, который «будит меня и бодрит»». Таким образом, легенда родилась и разжигала корпоративные вечеринки.
Эспрессо Мартини — это роскошная смесь водки, кофейного ликера и эспрессо.
Как напиток это непросто — кофе и водка просто так на вкус вместе не ахти. Ликер же обладает чрезмерной сладостью, но в то время кофе придает ему насыщенную глубину, а водка — крепость.
Все это завершается густой роскошной кремовой пеной на вершине бокала. Крайне важно, чтобы вы использовали эспрессо хорошего качества.
Этот напиток хорош как коктейль для вечеринок, но его также можно эффективно использовать и на ужинах после основного приема пищи — и кофе, и кофейный ликер способствуют пищеварению.
Проще говоря, это лучший способ оживить ваш вечер (независимо от того, какой тип вечеринки вы проводите)…
Как приготовить эспрессо мартини
Ингредиенты 1 порция
50 мл водки
35 мл кофейного ликера
25 мл эспрессо
лед
Мастер класс Эспрессо мартини
Налить водку, кофейный ликер и эспрессо в коктейльный шейкер. Наполнить стакан для мартини льдом, чтобы охладить, а затем заполнить шейкер льдом.
Закрыть шейкер и встряхнуть.
Вы хотите, чтобы лед разбился, охлаждая жидкость; это то, что создает пенистую вершину. Использовать свежий лед из морозильника, так как тающий лед слишком водянистый и разбавит мартини.
Вылить на лед в бокал для мартини и через через ситечко содержимое шейкера.
Украсить 3 кофейными зернами.
Джейми предлагает приготовить
4 мартини: классика, сухой, мокрый, грязный
Посмотрите, какие мелочи делают из одного напитка четыре разных.
1. Классический рецепт
5 частей водки и 1 часть сухого вермута Noilly Prat (50 мл водки и 10 мл вермута)
Добавить кубики льда и перемешать 30 секунд.
Для гарнира — цедра лимона, снятая стружкой.
2. Сухой мартини
влить вермут и повернуть бокал так, чтобы вермут смочил все стенки.
Влить 50 мл водки в стакан и добавить лед. Перемешать.
Влить холодную водку через фильтр в бокал с вермутом.
Добавить цедру.
3. Мокрый мартини
50 мл водки отмерить.
Добавить 25 мл вермута.
Затем, как и прежде: лед в водку, перемешать и вылить в бокал с вермутом.
4. Грязный мартини
пару оливок положить в стакан.
Раздавить их. Добавить 50 мл водки и добавить лед. Перемешать.
В бокал положить 1 оливку, влить 25 мл вермута и процеженную водку.
Посмотрите видео — вот так готовит Джейми мартини
- Калории: в 100 мл 125 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9.8 г
Приятного аппетита!
До середины XX века коктейль мартини состоял в основном из двух ингредиентов: джина и вермута , смесь в охлаждённом виде подавалась в бокале на ножке, украшенном оливкой или другим « гарниром ». В 1920-х годах напиток стал подаваться почти исключительно в привычном сегодня специализированном конусовидном бокале
спасибо за информацию