- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
Новогодний стол рецепты от Джейми Оливера и его команды. И на новогодний стол в 2018 году и на Рождество подойдут рецепты глинтвейна и других согревающих напитков, закусок, и кусочек запеченного мяса…
Вы уже знаете, что Новый 2018 год будет годом Желтой собаки, вы знаете, что и какого цвета надеть, каким должен быть новогодний стол… Так что повторяться не будем, а займемся непосредственно делом, как то и положено кулинарному сайту — будем печатать рецепты для праздничного стола от Джейми Оливера и его коллег!
Новогодние и Рождественские праздники — прекрасное время любви и надежд, время, чтобы проводить время с семьей и друзьями и показать, насколько вы о них заботитесь.
Конечно, планирование праздничной вечеринки требует времени и немного средств, но Джейми готов показать, какие блюда можно приготовить на праздничный стол без больших затрат и усилий.
Особенно в праздничные дни разнообразие на столе очень важно! Важно как количество употребляемой жидкости, так и разнообразие напитков. Готовьте напитки сами или покупайте освежающие газированные напитки freetime-msk.ru
Начнем с самого известного зимнего напитка — с глинтвейна.
Глинтвейн — праздничный и согревающий напиток, к тому же рецепт простой и недорогой.
Все, что вам нужно сделать, — это приготовить вкусную глинтвейную основу (сироп) заранее, и когда ваши гости спросят: «Что я должен принести?», — просто попросите бутылки недорогого красного вина, которое потом останется нагреть и добавить сироп.
Зима! Праздники!
И глинтвейн — традиционный рождественский и новогодний напиток. В рецепте Donal Skehan используется цедра и сок клементинов, лимона и лайма, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, ванильный стручок, бадьян и, конечно же, хорошее итальянское красное вино. Ароматы праздника.
С сиропом вы сможете быстро приготовить глинтвейн для большого количества гостей без проблем.
Итак…
Рецепт глинтвейна с сиропом
- 200 г сахарной пудры высыпать в кастрюлю.
- Снять цедру с 2 клементинов, 1 лимона и 1 лайма. Важно! — цедру снимать большими кусочками.
- Отжать сок из всех цитрусовых.
- Нагреть на среднем огне. Когда сахар начнет пузыриться…
- Добавить приправы: палочку корицы (разломать на крупные куски), 6 гвоздичек, 3 лавровых листа, мускатный орех (натереть на терке — примерно 12 раз «тернуть»), 1 стручок ванили (разрезать вдоль пополам).
- Влить вино (например, кьянти), чтобы лишь покрыть приправы.
- Кипятить минуты 4-5 — пока весь сахар не раствориться, ароматы не заполнят кухню.
- Когда сироп будет готов, влить 2 бутылки красного вина.
- В конце добавить бадьян (2 звездочки).
- Нагревать минут 5.
- Подать глинтвейн горячим.
Видео Рецепт глинтвейна с сиропом
1. Используйте овощечистку для снятия цедры клементинов, лимона и лайма.
2. Положите сахар в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, добавить цедру и отожмте сок цитрусовых. Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и немного мускатного ореха, ванильный стручок, а затем перемешать столько красного вина, чтобы покрыть сахар.
3. Пусть смесь готовится, пока сахар полностью не растворится в красном вине, а затем доведите до кипения.
4. Держите смесь на тихом огне в течение примерно 4-5 минут… Результат: густой сироп.
5. Когда ваш сироп будет готов, выключите огонь до минимума и добавьте бадьян и оставшуюся часть вина. Осторожно нагрейте вино, и готовьте примерно 5 минут.
Подавайте.
Рецепт глинтвейна из ресторана Fifteen
Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт глинтвейна, с восхитительным ромом, он будет радовать ваших гостей! Рецепт из ресторана Fifteen от Джейми Оливера, Лондон. Наслаждайтесь!
- 200 г сахара всыпать в кастрюлю.
- Снять цедру апельсина толстым слоем стружки и сжать.
- Выжать сок.
Также поступить с лимоном и лаймом. - Добавить ванильный стручок: его разрезать вдоль и выскрести ванильные зернышки — добавить и стручок и зернышки.
- 6 гвоздичек, а палочка корицы, 1 тертый мускатный орех, 6 звездочек бадьяна добавить.
- Влить 1/2 бутылки красного вина.
- Нагреть до растворения сахара.
- Вскипятить и варить до образования сиропа.
- Добавить 1,5 бутылки красного вина.
- Нагревать в течение 5 минут.
- Снять с огня и влить 100 мл рома.
- Край стаканов натереть цедрой апельсина.
- Подать.
Видео глинтвейна из ресторана Fifteen
Сидр к Рождеству или на Новый год
68 ккал
0.1 г жиров
8.6 г углеводов
на 15 порций
2 литра качественного традиционного сидра
6 гвоздик
3-4 звездочки бадьяна
¼ мускатного ореха, мелко натереть
1 палочка корицы
1 ванильный стручок
1 апельсин, сок
2 клементина, сок
1 гранат, сок и зерна
4-5 столовых ложки сахарной пудры
Готовим
- Налейте сидр в большую кастрюлю и дайте ей прогреться на медленном огне в течение нескольких минут.
- Добавьте все специи и соки и включите нагрев.
- После того как сидр вскипит, поставить на тихий нагрев на 5-8 минут.
- Попробуйте его и добавьте сахар по вкусу.
- Когда вы будете довольны ароматами и вкусом, налейте в стаканы или кружки и подавайте сидр теплым.
- Любите с перчиком, поострее? — Добавьте немного перца чили…
Видео Сидр к Рождеству или на Новый год
Новогодний стол рецепты. Что еще предлагает Джейми?
Еще будет глинтвейн по-итальянски от учителя и друга Джейми Оливера — от Женнаро!
Праздничный чай. Если вы противник алкоголя или готовите напиток для детей — чай будет прекрасным напитком. Ждите рецепт.
Скоро у нас!
Чай-мартини — интересно? Рецепт будет напечатан!
Персиковый Bellini для вас вскоре.
Также интересные рецепты с мясом (как запеченная свинина):
рецепты с сыром — фондю:
Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми!
- закуски,
- и десерты
- и выпечка!
И еще много чего хорошего!
Все ждет вас на сайте — новые рецепты на Рождество и новые идеи на Новогодний стол рецепты от Джейми и его коллег!
1- Калории: 186 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 20.6 г
Приятного аппетита!
Я не пью спиртные напитки. Нет потребности организма в этом. Обхожусь за новогодним столом компотом. А рецепты интересные.
Будет рецепт новогоднего чая — без алкоголя, заходи!
Глинтвейн прекрасный напиток в зимнее время. Обязательно приготовлю его на новый год. Спасибо за рецепты.