- После приготовления вы получите 1 бутылка
- Время приготовления: 12 часов 30 минут
Если у вас непереносимость лактозы, или же вы сторонник веганизма, или же поститесь, то ореховое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.
На примере миндального молока рассмотрим процесс приготовления орехового молока. Его легко приготовить дома, оно универсально в использовании: подходит для каш, для овсянки, в кофе…
Все, что потребуется — это орехи, вода и блендер.
Продукты
200 г миндаля или 1 чашка
1 л воды (фильтрованная) для замачивания + 4 чашки фильтрованной воды для приготовления молока
Кстати, хочу поделиться с вами интересной интернет-услугой! …вы же знаете, что когда сидишь за компьютером, перестаешь замечать время! Но теперь вы сможете, не отходя от компьютера, следить за тем, как утекает время, как бежит время…
Воспользуйтесь таймером на сайте http://online-timer.ru/ — тут и таймер и секундомер онлайн! Ставьте спокойно на плиту кастрюльку… и все будет ОК! Секундомер со звуком вам поможет вернуться в настоящее! Это так удобно!
Ореховое молоко из миндаля
Одну чашку миндаля – приблизительно 200 г – замочить в фильтрованной воде на 8 — 12 часов.
Миндаль промыть и очистить от кожицы.
Переложить в блендер.
Залить 4 чашками фильтрованной воды и смолоть в блендере до однородного состояния.
Кусочек ткани положить в миску.
Вылить смесь в миску.
Края ткани свести в узелок и отжать жидкость.
Полученное молоко перелить в бутылку. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.
Совет!
Ореховый жмых можно высушить и смолоть в муку. Использовать для выпечки.
Кстати, молоко может разделиться — это не страшно, надо перед употреблением молоко в бутылке хорошо встряхнуть.
Ореховое молоко можно приготовить из других орехов.
Различие в приготовлении молока из других орехов отличается лишь тем, как долго должны замачиваться орехи.
Миндаль: 8 — 12 часов
Лесные орехи: 8 часов
Макадамия: 8 часов
Арахис: 8 часов
Кедровые орехи: 8 часов
Орехи пекан: 4 — 6 часов
Грецкие орехи: 4 часа
Орехи кешью: 2 часа
Фисташки: замачивание не требуется
Бразильские орехи: замачивание не требуется
Вот так просто готовится ореховое молоко!
Совет!
Миндаль перед замачиванием промыть!
Для подслащения рекомендуется добавить в блендер и смолоть вместе с миндалем несколько фиников. Можно подсластить медом.
Как употреблять миндальное молоко
1. Как напиток вместо коровьего молока;
2. Для приготовления напитков — коктейлей, смузи и др.;
3. Для каш и овсяных хлопьев;
4. Для соусов и запеканок;
5. Для десертов — мороженое, муссы и др.
Кроме того надо знать о пользе миндального молока: содержит витамины B1, B3, B3, B5, B6, B9, C, E и K; минеральные вещества как: магний, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Молоко питательное, но лишний вес с ним не страшен!
Миндальное молоко регулирует обмен веществ — это влияет позитивно на фигуру, а также регулирует сахар в крови и содержание холестерина.
0- Калории: в 100 мл миндального молока 24 ккал
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 3 г
Приятного аппетита!
Вот только сейчас увидела рецепт орехового молока, а недавно так искала! Хотя я больше всего люблю кедровое молочко, но все указано и для того, чтобы и его сделать самой!
Никогда про ореховое молоко не слыхала. Вкусненько, наверное.. Нужно попробовать.
Что-что а вот ореховое молоко не доводилось пробовать. Интересно, а блины на нем можно замешать?
да, это же как и на кокосовом или овсяном
Вау!!!!!!!!!!! Нечасто встретишь такие изюминки на кулинарных сайтах! Спасибо за рецепт!
Ещё никогда о таком молочке не слышал — хочется попробовать
Никогда не пробовала ореховое молоко, и не знала как готовится. Рецепт очень понравился, всё просто, а польза огромная. Сделаю обязательно. Спасибо.
Даже не представляла, что можно ореховое молоко делать. Спасибо за рецепт, интересно попробовать.
А я по такому способу делаю соевое молоко. Тоже очень вкусно. Немного его подсаливаю и всё прекрасно. Хотя, от коровьего я не отказалась. Я пока не веган. Пока попрощалась только с мясными продуктами. Миндальное не пробовала, но уверена, что тоже вкусное.)
Кто бы мог подумать, что миндальное молоко так просто готовиться, как впрочем из других видов орехов. Только вот стоит исходить из их полезности и готовить вкусный напиток. Спасибо за идею, непременно опробуем!
Ореховое молоко — мое любимое, особенно кокосовое и миндальное)) Спасибо за полезную информацию!
Обожаю миндальное молоко. Раньше покупала, но уже как года два делаю самостоятельно. Использую вместо коровьего=)
Интересный рецепт. У нас много грецких орехов растет, нужно будет попробовать приготовить такое молоко.
Миндальное молоко не пробовала. А вот из грецких орехов приходилось, очень своеобразный вкус. Много не выпьешь)
Иногда покупаю арахис и просто щелкаю вместо семечек. А рецепт приготовления из него молока интересен и обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Вот это удивили. Времени уйдет много, но обязательно сделаю и попробую, заинтересовали очень.
Ореховое молочко — какая прелесть! правда, придется повозиться, но оно того стоит, это точно!