О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева

О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева

О пользе ягод из морозилки напомнила Елена Малышева

Принято считать, что самые полезные фрукты и ягоды — свежие. После термической обработки плоды теряют до половины полезных веществ. А вот заморозка наоборот идет им на пользу, уверена теледоктор Елена Малышева.
 

По словам специалиста, ягоды можно замораживать без зазрения совести ежегодно и в больших количествах. Ведь при низких температурах количество витамина С только увеличится. Примером стала смородина, о пользе которой ведущая порассуждала в студии программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Оказалось, что в 100 г замороженных ягод витамина С в десятки раз больше, чем в таком же количестве свежей смородины. 

«Сто граммов свежей ягоды содержат три суточных дозы витамина С. А если заморозить смородину, то будет 30 суточных доз только потому, что лишняя вода уйдет», — пояснила доктор.

Ранее доктор Мясников порассуждал о пользе квашеной капусты. Выяснилось, какими витаминами богат заготовленный на зиму овощ.

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33609-o-polze-yagod-iz-morozilki-napomnila-elena-malysheva

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector