Опытные кулинары предлагают сделать глинтвейн на гранатовом соке — лучше, чем на вине
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о согревающем глинтвейне, сладком мандарине и сочном гранате.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн получается пряным, в меру сладким и очень ароматным. Такой напиток прекрасно согревает в непогоду. А благодаря витаминным продуктам в составе он еще обеспечит еще и дополнительную поддержку иммунитета в осенне-зимний сезон.
Для глинтвейна возьмите 1 л гранатового сока, 200 мл воды, 1 мандарин, 3 ст. л. меда, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. имбиря, 5 зерен кардамона и щепотку мускатного ореха и корицы.
Сначала подготовьте все специи — смешайте их и залейте стаканом кипятка. Прикройте его и оставьте на 30 минут. Пригодится только получившийся настой: его рекомендуется процедить.
Гранатовый сок перелейте в кастрюлю. Добавьте туда же дольки мандаина и настой из специй. Начните нагревать основу для глинтвейна на среднем огне, постоянно ее помешивая. Как только температура подойдет к 70—80°C, снимите глинтвейн с огня, приправьте медом и разлейте по бокалам.
Ранее в Роскачестве напомнили, чем вообще полезен гранат.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33243-opytnye-kulinary-predlagayut-sdelat-glintveyn-na-granatovom-soke-luchshe-chem-na-vine
0