Осетинский пирог: традиции приготовления и застолья, варианты начинки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Осетинский пирог: традиции приготовления и застолья, варианты начинки

Осетинские пироги имеют тысячелетнюю историю и упоминаются ещё в древних письменных источниках. С тех пор дорабатывались и входили в традицию особенности готовки такой пищи:

  • Пропорции. Начинки кладут в 2 раза больше теста.
  • Тесто. Повар приготовляет тесто исключительно руками, без помощи скалки и прочих средств.
  • Время. Изделие выпекают в духовке от 5 до 7 минут.
  • Температура. Повар заранее даёт разгореться духовому шкафу до 270 градусов.
  • Масло. Испечённый осетинский пирог щедро смазывают маслом, чтобы тесто стало нежным, а начинка сочней – тогда он будет таять во рту.

Существуют и другие тонкости приготовления такого блюда, о которых знают в Московской пекарне «Виктория».

Вкусы осетинского пирога

Осетинскими пирогами можно украсить праздничный стол или просто побаловать себя в компании друзей и родственников. Можно заказать осетинские пироги с доставкой в Москве с разной начинкой. Вот только некоторые из них:

  • говядина, грибы и болгарский перец;
  • лосось и помидоры;
  • клубника с творогом;
  • рис, яйцо, лук и зелень;
  • лосось с картофелем;
  • курица с грецким орехом;
  • баклажан с томатами, болгарским перцем и сыром;
  • вишня с абрикосом.

Хотите осетинский пирог к обеду или ужину – служба доставки организует свежую кавказскую выпечку в нужный час. Главное – сообщить заранее в Московскую пекарню «Виктория».

Осетинский пирог: традиции застолья

На родине осетин пирог подают первым и едят с некоторым сакральным почтением. По кавказским традициям, существуют два правила употребления осетинского пирога:

  • его режут на 8 равных частей;
  • число пирогов располагают на столе в нечётном количестве: один, три, пять и так далее.

Обычно во время осетинского застолья в одной руке держат кусок пирога, а в другой – бокал с пивом или вином. Добавкой к пирогу может служить соус, например: аджика, ткемали, свежий репчатый лук с томатной пастой.

Перед тем как купить осетинский пирог, можно задуматься о дополнительной закуске. Такая пища довольно сытная и жирная, особенно если она сделана из мяса. По этой причине хорошим дополнением к пирогу станет:

  • салат из свежих помидоров, перца, огурцов, зелени;
  • квашеная капуста, если пирог сделан из говядины;
  • маринованные овощи, грибы.

Осетины сохранили традиции блюд, которые ещё упоминаются в национальном эпосе. Помимо шашлыка, медовухи, чёрного пива, варёной говядины – почётное место занимает осетинский пирог.

5
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector