Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!
Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…
Продукты на 2 порции
- оливковое масло
мука
1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
листики базилика (горсть)
20 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном
1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.
4. Запекать в духовке
15-20 минут.
Подать, украсив листиками базилика.
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.
Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!
2
Баклажаны с сыром — это весчь! Только вот с пармезанами-моцареллами у нас в последнее время напряженка.
Баклажаны это мое все. Я их ооочень люблю и уважаю. Баклажаны, запеченные под шубкой из пармезана это ну очень вкусно!
Я прям возгордилась…. я тоже готовлю такое блюдо… очень люблю.
Я не знаю не вкусных блюд с баклажанами. Да и все, что запечено под шапочкой из пармезана, выходит наивкуснейшим. Думаю, что баклажаны, запеченные под пармезаном — это бомба. Вкуснейшее блюдо.
Хороший рецепт, буду ждать сезона баклажан.
Попробую баклажаны в духовке)) Спасибо за рецепт
Очень люблю запеченные баклажаны. А еще всяческие соления на его основе, например, «тещин язык».
А куда шарик моцареллы пристроить? )
извините, поправила ошибку!