- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
Баранина рецепты популярны в любой кухне мира. Очень вкусная баранина, приготовленная на гриле.
Баранина по-индийски
Очень вкусно подать со смесью нарезанных помидоров, огурцов и лука, заправленных лимонным соком.
Рецепт от NAVED NASIR
напечатан в Журнале Джейми
Ингредиенты 6 порций
1 кг баранья нога без кости
сливочное масло
Маринад
5 зубчиков чеснока
3 см кусочек имбиря
½ лайма
150 г греческого йогурта
50 мл подсолнечного масла
35 г пасты папайи (см. совет)
20 г deggi mirch (см. совет)
1 чайная ложка гарам масала
1 ч.л. красного молотого чили
1 щепотка семян тмина
1 щепотка молотого тмина
Мастер класс Баранина по-индийски
1. Срезать с мяса жир, затем нарезать кубиками в 2,5 см. Поколоть вилкой, затем обсушить бумажными полотенцами.
2. Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, затем смешать с 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. морской соли и оставшимися ингредиентами для маринада.
3. Погрузить кусочки мяса в маринад, убедившись, что они покрыты, затем поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
5. Жарить шашлыки в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить их еще 2 минуты.
6. Растопить сливочное масло, затем полить им шашлыки и грилить еще 5 минут.
7. Подать сразу с салатом.
Совет
Паста из папайи является кислой фруктовой пастой, отлично подходит для нежного мяса. Найти ее можно в магазине экзотических товаров или в интернете.
Deggi mirch — это индийский молотый чили. Его можно просто заменить обычным молотым чили.
Вкус мяса, приготовленного на гриле зависит от температуры, качества углей и самого гриля!
Чтобы всегда наслаждаться вкусными шашлыками, приготовленными на природе, инвестируйте в приобретение хорошего качественного гриля и аксессуаров.
maestrobbq.ru — лучший адрес, куда вам следует обратиться за покупкой гриля.
Американские грили — угольные, газовые или электрические грили Weber — пожалуй, лучшие грили в мире. В сферических грилях мясо получается нежным и сочным.
Компания Weber — признанный лидер среди производителей грилей.
MaestroBBQ — единственный магазин со статусом World dealer Weber. Здесь вы найдете все модели.
Это и
- — компактные грили для дома и дачи
- — гриль-станции для профессионального использования.
Вы можете посмотреть грили, получить консультацию, опробовать их в действии — то есть приготовить блюда под профессиональным руководством своими руками.
К грилю вы можете подобрать соответствующие аксессуары, как
Розжиг гриля
Щипцы и инструменты
iGrill и термометры
Книги
Рукавицы и фартуки
Вертелы
Чехлы
Щепа для копчения
и многое другое…
Сервисный центр при магазине MaestroBBQ предлагает качественный и профессиональный сервис в обслуживании грилей Weber.
Гриль академия WEBER на базе кулинарного клуба VKUS — это уникальное в своём роде пространство, где жарят на открытом огне и под открытым небом! На просторной веранде или в студии со всем оборудованием, а парковкой, а также возможностью добраться на общественном транспорте.
Кроме мастер-классов организовываются праздничные мероприятия в студии и выездное обслуживание (кейтеринг).
Оплата: в наличной и безналичной форме, принимаются Все карты, которые работают на территории РФ.
Доставка осуществляется по Москве и Московской области. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.
MaestroBBQ — это максимальная линейка грилей Weber, все грили в наличии!!!
Шашлык из баранины
Подготовьте все свои ингредиенты, а затем попросите детей помочь собрать эти простые шашлыки для идеального шашлыка. Им понравится…
25 минут
472 ккал
30.8 г жиров
13.8 г углеводов
35.3 г белок
Рецепт от GINNY ROLFE
Напечатан в Журнале Джейми
Ингредиенты 4 порции
8 длинных древесных веточек свежего розмарина (или используйте деревянные шампуры)
постная баранина 600 г
2 больших красных лука
200 г спелых помидоров черри
½ пучка свежей мяты
300 г обезжиренного натурального йогурта
1 лимон
оливковое масло
Маринад
1 большая горстка листьев черемши (в сезон) или 3 зубчика чеснока
2 больших щепотки семян фенхеля
1 лимон
оливковое масло
Мастер класс Шашлык из баранины
1. Для маринада порвать дикий чеснок/ или очистить зубчики чеснока, затем истолочь с фенхелем, морской солью и черным перцем.
2. Смешать с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла.
3. При использовании шампуров с розмарином удалить листья, кроме 2 см в верхней части, затем заострить концы, чтобы можно было проткнуть мясо. В противном случае замочите деревянные шпажки в теплой воде не менее чем за 20 минут перед использованием.
4. Нарезать мясо на кусочки по 5 см, очистить и нарезать лук на 6 кусочков, затем поместить в большой противень. Добавить помидоры черри и смешать с маринадом.
5. Нанизать поочередно ингредиенты на шампуры.
6. Снять и мелко нарезать листья мяты и смешать с йогуртом, щепоткой соли и перца, выжать лимонный сок и добавить немного оливкового масла.
7. Разогреть гриль (или сковороду). Жарить шашлыки, периодически переворачивая, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не будут равномерно приготовлены, а со всех сторон станут хрустящими и золотистыми.
8. Подавать с небольшим количеством оливкового масла, с лимонным соком и мятным йогуртом.
Совет
Вы можете транспортировать шашлыки в маринаде, чтобы приготовить их на барбекю/гриле на пикнике.
Посмотрите видео
- как Джейми готовит кебабы
из рубленной баранины
Шашлык из баранины — это всегда вкусно!
1
- Калории: 288 ккал
- Жиры: 23.9 г
- Углеводы: 3.4 г; 17.4 г белков
Приятного аппетита!