В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Баранина в духовке

Автор рецепта:
Баранина в духовке
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут

Очень вкусное и деликатное мясо — баранина в духовке, приготовленная по рецептам Джейми Оливера

Баранина полезная

Как и в случае с дичью, количество поклонников баранины по-прежнему не так уж много. Это связано с относительно более сильным вкусом мяса и темным светом. Но аромат и консистенция делают его особенным для любителей.

Баранина полезная

От шеи до ног — это полезное наслаждение: баранина содержит много важных минералов, особенно железо, цинк и ниацин, которые важны для формирования клеток и крови, нужны для укрепления иммунной системы, выработки энергии и укрепления нервной системы. Кроме того, витамины A, C, D, K и витамины группы B, такие как B12, незаменимы для формирования костей и обмена веществ.

При этом в нем мало жира и холестерина, в 100 г баранины содержится всего 53 миллиграмма холестерина — почти как рыба.

Баранину можно приготовить по-разному

Баранину можно приготовить по-разному, жареную или тушеную. И не только так…
Наварин из баранины, острое мясное рагу с фасолью и овощами, популярное во французской региональной кухне.
Или каре баранины с прованскими травами.
Суфлаки из Греции, кебаб из Турции, чевапчичи (изначально с бараниной) с Балканского полуострова.
На африканском побережье рагу из баранины часто тушат с фруктами в тажине.
Грузинский шашлык.
Сочетание баранины и мяты также популярно в Великобритании.

Но! — количество имеет решающее значение.

  1. Потому что факт: чрезмерное потребление мяса негативно сказывается на уровне холестерина.
  2. Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов, сопутствующих белку веществ, которые расщепляются в организме на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если метаболизм нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
  3. Мясная диета также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуется потреблять не более 300-600 г мясных и колбасных изделий в неделю.
Но баранина также содержит высококачественный белок, железо, цинк и важные витамины группы B. Однако некоторые части, такие как отбивные, могут содержать больше жира, чем свиные. Филе баранины менее жирное, но часто немного жирнее, чем филе свинины. Однако жирность делает жаркое еще вкуснее. Следствие: наслаждайтесь, но в меру.

В баранине содержится около 80 миллиграммов L-карнитина

  • — на 100 г — одно из лучших показаний этого важного убийцы жира.

Кроме того, в большинстве частей баранины много белка, но мало жира.

Сколько калорий в баранине?

160 ккал (среднесуточная потребность для похудения: женщины 1600 ккал / мужчины 2000 ккал)

По сути, баранина — это постное мясо, но, как и в случае с другими видами мяса, здесь также имеет значение, о каком куске вы говорите. В филе и вырезке меньше всего калорий.
Часто не мясо калорийная бомба, а скорее гарниры, способ приготовления и напитки, которые потребляются во время еды. Если вы наполните свою тарелку большим количеством прекрасных овощей и утолите жажду в основном водой, вы уже сэкономили немало калорий.
Общее правило таково: овощей на тарелке больше, чем углеводов, и предпочитайте тушеные, а не жареные / в панировке / во фритюре блюда.


Баранина в духовке с овощами

Бараньи рульки Burns Night С РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ

Это блюдо вдохновлено нашими шотландскими братьями и сестрами с использованием невероятных специй. Нежные бараньи рульки медленного приготовления с нотками мармелада и виски на подушке из сливочного ризотто из перловки. Как это может не понравиться…

Блюдо приготовлено на Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast (Ночной банкет в пятницу)

Баранина в духовке с овощами

Ингредиенты 6 порций

6 голеней ягненка (примерно 400 г каждая)
4 ломтика копченого бекона
оливковое масло
1 луковица
1 красная луковица
1 брюква, (800 г)
2 моркови
2 стебля сельдерея
10 ягод душистого перца
2 чайные ложки черного перца
5 зубчиков чеснока
1/2 мускатного ореха, для терки
100 мл шотландского виски
1 столовая ложка мармелада
1 столовая ложка муки с горкой
1 литр говяжьего бульона
2 свежих лавровых листа

РИЗОТТО

2 лука-порея
1 кусок сливочного масла (20 г)
450 г перловой крупы
1,5 литра хорошего куриного бульона
350 мл полужирного молока
60 г зрелого сыра Чеддер

Как приготовить баранину с овощами в духовке

Разогреть духовку до 170°C.

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, приправить баранину морской солью и черным перцем и поджарить в течение 15-20 минут, переворачивая, пока мясо не станет золотистым и с корочкой.
Бекон мелко нарезать и готовить с 1 чайной ложкой оливкового масла пару минут на среднем огне, пока жир не распустится.
Тем временем очистить лук, брюкву и морковь и порезать вместе с сельдереем. Потушить все на сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими.
Растереть душистый перец, перец горошком и гвоздику в ступке, затем мелко натереть большую часть мускатного ореха. Посыпать специи на сковороду с овощами, хорошо перемешать, затем добавить виски.
Дать покипеть пару минут, затем добавить мармелад и муку, а затем постепенно влить говяжий бульон и довести до кипения.

Добавить баранину в сковороду, а затем лавровый лист, накрытье влажным листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку и запекать в течение 3 часов, или пока баранина не станет мягкой и легко отделится от кости.

Для ризотто вымыть и мелко нарезать белую часть лука-порея, затем поместить в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне вместе с маслом. Готовить 15 минут или пока не станет сладким и мягким, время от времени помешивая.
Добавить перловку, чтобы поджарить в течение 2 минут, затем влить куриный бульон. Уменьшить огонь, затем накрыть крышкой и готовить 45 минут, или пока крупа не станет мягкой и вся жидкость не впитается.
Добавить молоко, затем мелко натереть чеддер и перемешать до кремообразного состояния. Выложить ризотто на блюдо, аккуратно положить на него бараньи ножки и полить овощным соусом.

Вкусно с тушеными овощами.



Любимая баранина в духовке от Мухаммеда Али

Каре ягненка с зеленью — любимое блюдо Мухаммеда Али от его личного шеф-повара получен шесть лет назад: этот рецепт — настоящая часть истории. Сочная баранина прекрасно сочетается с гарниром. Очень вкусно.

Любимая баранина в духовке от Мухаммеда Али

1 час 30 минут + 3 часа маринование

546 ккал
Жиры 44,7 г
Белки 28,2 г
Углеводы 8,7 г
Клетчатка 1,1 г

Ингредиенты 4 порции

каре баранины (8 косточек)
2 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло

Зелень

1 куриная ножка, копченая
500 г смешанной зелени, такой как кале, мангольд, шпинат
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 мл куриного бульона

Как приготовить баранину рецепт Али

Удалить с баранины весь жирвы можете сделать это вручную: просто оторвите сухожилие и обрежьте острым ножом, либо попросите мясника сделать это за вас.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать, затем очистить и нарезать чеснок так мелко, как только сможете. Добавить щепотку морской соли и растереть все это плоской стороной ножа. Выложить в миску, затем добавить вустерширский соус, горчицу, 3 столовые ложки масла и щепотку черного перца.
Натереть маринадом всю баранину (избегая костей), затем оставить мариноваться минимум на 3 часа.

Чтобы приготовить зелень, положить куриную ножку в большую кастрюлю с 1 литром кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не начнет отваливаться от кости. Оставить бульон, вынуть куриную ножку, дать немного остыть, затем измельчить мясо, выбрасывая кости.
Вымыть зелень, затем нарезать на кусочки размером 2 см, выбрасывая стебли.
Очистить и крупно нарезать лук, очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками, затем поместить в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и измельченным мясом курицы. Готовить 6 минут, регулярно помешивая.
Добавить зелень и готовить еще 6 минут или пока зелень не опадет — возможно, вам придется работать порциями.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить последние 6 минут, затем приправить.

Разогреть духовку до 200°C.

Поставить большую жаростойкую сковороду на сильный огонь, затем обжарить баранину в течение 2 минут или до золотистого цвета, регулярно переворачивая.
Перенести в духовку и готовить 15 минут, пока мясо не станет красновато-розовым изнутри и обжаренным снаружи.
Оставить баранину в течение 5 минут, затем нарезать отбивные и выложить на тарелку с зеленью.

Восхитительно сочетается с картофелем.

Можно использовать здесь копченую индейку — если хотите.



Видео Женнаро готовит баранину в духовке с картошкой


Этот рецепт итальянского рагу из баранины просто восхитителен. Рецепт классического итальянского рагу из баранины от шеф-повара Женнаро. В этом рецепте используется баранина без костей, много замечательных овощей и несколько простых, но хороших специй. Все это превращается в густое и вкусное рагу из баранины. Если вам нравится баранина, обязательно попробуйте его. Просто вкусно.

Женнаро готовит баранину в духовке с картошкой

Ингредиенты

1 кг нарезанной кубиками баранины
1 стакан нарезанного кубиками лука
1 1/2 стакана нарезанной моркови
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
2 стакана нарезанного кубиками картофеля
1 банка помидоров черри
1 стакан замороженного горошка
1 нарезанный зеленый / красный перец чили — по желанию
1 стакан белого вина
1 стакан куриного бульона — или больше при необходимости
2 чайных ложки уксуса
4 анчоуса с небольшим количеством масла
2-3 зубчика нарезанного чеснока
6-8 веточек тимьяна или от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного тимьяна
около 1/4 стакана хорошего оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
свежая нарезанная петрушка

Как приготовить лучшее итальянское рагу из баранины

В сковороду на среднем огне добавить оливковое масло, чтобы покрыть дно.
Баранину нарезать кубиками. Соль и перец добавить — по вкусу.
Перемешать и готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавить морковь. Перемешать и готовить одну минуту.
Добавить лук и сельдерей. Перемешать и готовить 8-10 минут.

Добавить чеснок, тимьян и перец чили. Перемешать и снова готовить 35-40 минут, периодически помешивая.
Добавить картофель, соль, перец и помидоры.
Перемешать, добавить куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавить горох, перемешать и варить 3-5 минут.

Женнаро готовит баранину в духовке

Подавать, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного нарезанной петрушки.



Баранья нога

Мясо с камнями готовят в Монголии — как?

Любите ли вы баранину? Часто ли вы готовите ее? какие рецепты баранины вы любите?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 970 ккал
  • Жиры: 34,9 г
  • Углеводы: 88,8 г; Белки 71,7г, Клетчатка 6,3 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Максим

    Признаться, не часто готовим баранину. Скорее даже редко. В основном едим то, что выращиваем дома. Очень захотелось приготовить такое блюдо самостоятельно, поэтому придётся купить, чтобы полакомиться таким замечательным блюдом.

    Ответить
    • Lara Moor

      Завидую вам, что вы едите все свое. Я покупаю баранину в магазине, но она хорошая, турки продают только халяль

      Ответить
  • Любовь

    Я очень редко ем баранину, так как это — тяжелая пища. Но она вкусная, если мясо молодое и жирное в меру. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Тяжелая? Если в меру, то все нормально. Для меня тестяные изделия тяжелые, а вот мясо и рыба нет

      Ответить
  • Елена

    Обожаю баранину, но не всегда можно её купить, поэтому не частый гость она у нас. Спасибо за подборку рецептов, пригодятся обязательно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне повезло, турецкий магазин под боком, и мясо у них халяль

      Ответить
  • Александр

    Признаться баранина очень редкий гость нашего меню.., но иногда так хочется приготовить ))

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже не так чтоб очень частно готовлю, хотя люблю. У меня напротив дома турецкий магазин, где продают баранину халяль

      Ответить
  • Таисия

    Никогда не готовила баранину, уверено, ч о получается очень вкусно. Как-то надо будет попробовать запечь ее в духовке.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я до какого-то времени тоже ее не ела, а потом поняла вкус

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: