- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
От Джейми рецепт! Готовим овсяные блины — особенно полезные! Блины на Масленицу с высоким содержанием белка и клетчатки и без сахара.
Масленица в 2017 году длится с 20 по 26 февраля!
Этим событием народ встречает весну и провожает зиму, а также готовится к длительному и важному Великому посту.
Размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями: в старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом, поэтому веселиться полагалось как можно больше.
В селах на Масленицу устраивали кулачные бои, ели блины на скорость, влезали на столб за призами, купались в проруби и боролись с медведями. Но самым важным условием были блины — их ели много и везде.
Считается, что современные блины произошли от овсяного киселя.
Хотя Масленица — русский праздник, но пекут блины во всех кухнях мира. Знакомимся с рецептами других народов!
Продукты на 4 порции
100 г овсяных хлопьев
2 крупных яйца
100 г творога
1 банан
1 щепотка разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
арахисовое масло
Для начинки
4 столовых ложки масла (Джейми использует миндальное)
2 чайных ложки жидкого меда
4 столовых ложки греческого йогурта
4 свежих плода инжира
1 груша
1 яблоко
1 горсть зерен граната
Мастер-класс Джейми Оливера Блины на Масленицу: овсяные блины
I. Поместить все продукты для теста в блендер.
Взбить до однородного состояния.
Если тесто будет слишком густым, следует добавить молоко (можно миндальное).
Тесто должно немного постоять для набухания.
II. Приготовить начинку для блинов:
— нарезать дольками плоды инжира и положить в отдельную мисочку;
— очистить и натереть яблоко и грушу, смешать их с зернами граната.
III. Для блинов сковородку нагреть на среднем огне.
Смазать маслом.
Влить 2 ст.л. теста и повернуть сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно.
Выпекать блины с 1 стороны около 3 минут: на поверхности блинов должны начать образовываться пузыри.
Осторожно перевернуть и печь дальше в течение еще нескольких минут, или пока блины не приобретут слегка золотистый цвет.
Поместите на подогретое блюдо.
Подать так:
Блины переслоить фруктами, сбрызнуть миндальным маслом, медом — и подать с ложкой йогурта.
Блины на Масленицу каждая хозяйка печет по-своему рецепту. От Джейми — овсяные блины.
1
- Калории: 396 ккал
- Жиры: 18.4 г
- Углеводы: 44.9 г
Приятного аппетита!
Люблю овсянку, поэтому рецепт мне нравится, хоть и закончилась масляная неделя, но попробую попозже приготовить.
Я люблю тоненькие блинчики. Тоже буду печь по своим проверенным рецептам. Но познакомиться с новыми рецептами всегда интересно.
Мы на Масленицу тоже будем печь блины. У меня есть свой рецепт проверенный, но спасибо за новые. Будем пробовать).