- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 50 минут
Очень прекрасная идея печь блины на Масленицу с фруктами — очень полезно! Витамины зимой никому не помешают. Особенно, если это еще и вкусно!
Джейми и его коллеги представляют рецепты блинов
- — с запеченными сливами
- — с гранатом
- — с клубникой
- — с ананасом
А блинным тестом можно даже рисовать картины!
Блины на Масленицу — рецепты с фруктами
1. Голландские блинчики со сливами
— рецепт из журнала Джейми; автор рецепта — JOSS HERD.
Эти блины пекутся в печи и восхитительно надуваются…
Ингредиенты 2 порции
20 г масла
2 больших яйца
100 мл сливок
120 мл молока
125 мл муки
30 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 сливы
½ апельсина
2 столовые ложки сахарной пудры
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC и поставить противень для нагрева.
I. Приготовить сливы
- Удалить косточки и нарезать их клиньями, затем положите их в форму.
- Отжать апельсиновый сок, посыпать сахаром и перемешать.
- Запекать сливы в духовке в течение 20 минут, или до мягкости, но но чтобы они сохранили форму.
II. Блины
- Разделить масло между двумя формами — формы для блинов (диаметр 15 см) — и растопить его на медленном огне до тех пор, пока оно не получит ореховый красивый цвет и аромат.
III. Приготовить блинное тесто, взбивая яйца, сливки, молоко и муку, пока тесто не станет полностью гладким.
- Разделить тесто между двумя сковородками, затем поместить их в духовку на предварительно разогретый противень.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Вынуть из печи.
- Соединить сахар и корицу, посыпать сверху, затем подавать со сливами.
2. Кокосовые блины с гранатом
Джейми говорит, что
Я люблю экзотические вкусы в этом блинном рецепте, с кремовым кокосом и свежими фруктами.
20 минут
315 ккал
15,4 г жиров
33.7 г углеводов
8,9 г белков
Ингредиенты 6 порций
1 яйцо
1 чашка блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (можно без нее)
1 стакан молока
8 столовых ложек кокосовой стружки
20 г масла
1 гранат
Как приготовить
- Разбить яйцо в большую миску.
- Наполнить чашку мукой, затем добавьте ее в миску.
- Положить разрыхлитель.
- Заполнить ту же чашку молоком и добавить в миску со щепоткой морской соли.
- Перемешать все до однородности.
- Вмешать около 8 столовых ложек кокосовой стружки.
- Накрыть миску пленкой.
- Между тем, разрезать гранат пополам.
- Положить срезом на ладонь и ложкой стучать по кожуре граната — пока не выпадут все зерна.
- Поместить большую сковородку на средний огонь.
- Нагреть половину масла и растопить.
- Выпечь 2-3 блина за один раз.
- Держать в тепле.
- Осторожно протереть сковороду чистой кухонной бумагой, затем добавить оставшееся масло и продолжать готовить блины, пока все тесто не кончится.
- Подать кокосовые блины с ложкой йогурта и семенами граната. Натереть цедру лайма и апельсина.
3. Клубничные гречневые блинчики
Этот супер-вкусные блинчики идеально подходят для веганов, а гречневая мука содержит марганец, который нам нужно, чтобы все наши соединительные ткани были крепкими и здоровыми.
30 минут
398 ккал
15,7 г жиров
53.9 г углеводов
12.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
300 мл миндального молока
1 чайная ложка экстракта ванили
75 г очищенного миндаля
100 г гречневой муки
100 г рисовой муки
разрыхлитель
1 зрелый банан
оливковое масло
350 г сезонных ягод, таких как клубника, ежевика, малина, черника
1 веточка свежего розмарина
кленовый сироп
4 столовые ложки греческого йогурта
Как приготовить
- Вылить молоко в блендер с экстрактом ванили, миндалем, мукой и разрыхлителем.
- Очистить и добавить банан, затем пюрировать до однородности.
- Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.
- Для каждой порции двух блинов добавить 1 чайную ложку масла в кастрюлю.
- На 1 блин влить по 3 ст.л. муки.
- Вдавить немного нарезанной клубники или целых ягод в тесто, затем готовить в течение 4 минут или до золотистого цвета.
- Перевернуть, немножко придавить и готовить в течение 2 минут или до золотистого цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку фруктами вверх.
- Повторить процесс.
- Воткнуть веточку розмарина в бутылку кленового сиропа и использовать ее для опрыскивания блинов сиропом.
- Подать с йогуртом и ягодами.
- Такое тесто можно хранить в холодильнике пару дней.
4. Ананасовые блины
Сочный, супер-зрелый, сладкий ананас — отличный источник марганца!
35 минут
309 ккал
10,9 г жиров
43.4 г углеводов
12.5 г белков
Ингредиенты 4 порции
40 г орехов кешью
2 столовые ложки кокосовой стружки
1 спелый ананас
4 шт. кардамона
150 г муки грубого помола
300 мл обезжиренного молока
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щепотка молотой корицы
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
1 лайм
мед
Как приготовить
- Поджарить кешью в большой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, добавить кокосовую стружку всего на 30 секунд, затем слегка потолочь.
- Ананас очистить и нарезать на кусочки.
- Как это сделать, посмотрите в видео.
- Поставить сухую сковородку на среднюю температуру и готовить ананас в течение 5-10 минут или до тех пор, пока он не будет карамелизирован, регулярно помешивать.
- Ананас положить в мисочку.
- Между тем, раздавить стручки кардамона, положить только внутренние семена в блендер с мукой, молоком, яйцом, экстрактом ванили, корицей и крошечным щепоткой морской соли.
- Пюрировать все.
- Добавить немного масла в пустую сковороду из-под ананаса, затем аккуратно протереть кухонной бумагой.
- Добавить тесто и выпечь блины.
- Пока готовятся блины, держать уже выпеченные теплыми.
- Подать блины с карамелизированным ананасом, йогуртом и измельченными кешью и кокосом.
- Натереть цедру и полить медом.
Смотрим видео: Как очистить ананас
Конечно, блины на Масленицу можно готовить и с другими фруктами и ягодами!
2
- Калории: 584 ккал
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 75.9 г; 17,3 г белков
Приятного аппетита!
Какая красатища и вкуснятина ! Надо попробовать создать эти шедевры. Спасибо вам за труд