
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!
Два интересных рецепта
1. Феттучини Альфредо
2. Паста в «одном горшочке»
Феттучини Альфредо — один из самых популярных блюд, придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо состоит из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, это вариация традицинного блюдс «феттуччине аль бурро э пармиджано».
Этот рецепт готовил Джейми и Джимми
во время своего Ночного банкета в пятницу
— вместе со звездами,
с Голди Хоун.
Феттучини Альфредо
Паста с соусом из сливок и пармезана, которое я приготовил для Голди-Хоун — она его любит! Это моя измененная версия оригинала.
Ингредиенты 4 порции
королевское тесто для пасты (1/2 порции)
манная крупа для подпыла
150 мл жирных сливок
150 мл нежирных сливок
1 большое яйцо
60 г сыра Пармезан, а также дополнительно
1 свежий трюфель или 1 цельный мускатный орех, для терки
трюфельное масло
Мастер класс Джейми Оливера Феттучини Альфредо
1. Сделать тесто для пасты, раскатать тесто до толщины игральной карты. Нарезать феттучини (Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см). Положить на лоток, покрытый манной крупой, до тех пор, пока они не понадобятся.
2. Поставить большую кастрюлю соленой воды на огонь и довести до кипения на высокой температуре, затем добавить феттучини и варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите аль-dente.
3. Приготовить соус.
Осторожно нагреть сливки в большой сковороде при низкой температуре, отделить яичный желток и перемешать в сковороде . Мелко натереть и осторожно перемешать пармезан, затем приправить морской солью и черным перцем.
4. Используя щипцы, выложить феттучини в соус и хорошо перемешать, добавив немного варочной воды, чтобы получить шелковистый соус.
5. Подавать со стружкой из трюфелей или натертым мускатным орехом, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.
Королевское тесто для пасты
400 г высококачественной муки Tipo 00, плюс дополнительно для напыления
75 г тонкой манной крупы
12 крупных яиц
2 столовые ложки оливкового масла
Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем используя вилку, взбить яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким, а затем постепенно добавлять муку извне.
Когда становится слишком сложно мешать, замесить на поверхности, покрытой мукой, руками в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Для раскатки можно использовать скалку или использовать машинку для пасты.
Раскатывать листы теста до 1 мм.
Нарезать пасту по желанию.
2. Паста в «одном горшочке»
Готовит коллега Джейми — Donal Skehan.
Ингредиенты 2 порции
200 г спагетти
200 г помидоров черри, нарезанных пополам
100 г шпината
1 маленький лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 красный чили, мелко нарезанный
небольшая горстка листьев базилика, грубо нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сыра пекорино, тертого
морская соль и молотый черный перец
Как приготовить
Положить помидоры, шпинат, лук, чеснок и чили
на дно большой и глубокой кастрюли.
Положить спагетти в центре кастрюли
и влить оливковое масло
и 600 мл воды или куриного бульона.
Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и довести содержимое кастрюли до кипения.
Используя щипцы, регулярно перемешивать пасту и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.
Удалить кастрюлю с огня и перемешать, добавить сыр пекорино
и базилик.
Приправить морской солью и перцем.
Посмотрите видео — вы увидите, как просто и быстро можно приготовить блюдо с пастой!
Блюда итальянской кухни
1
- Калории: 612 ккал
- Жиры: 38.5 г
- Углеводы: 44.7 г ; 22.8 г белков
Приятного аппетита!
Вкусно очень. Обожаю пасту, но готовлю крайне редко. Очень калорийно.
тоже готовлю редко
такие наши судьбины
Красота и вкуснота! Большое спасибо за рецепт аппетитного блюда итальянской кухни! Ням-ням!
Удачи Вам!
Мне нравятся некоторые блюда из итальянской кухни. Этот рецепт тоже очень хороший. Нужно будет попробовать приготовить.
мне не все нравится в итальянской кухне, но этот рецепт мне понравился, потому и выбрала