В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из баранины

Автор рецепта:
Блюда из баранины
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!

Баранина: полезна для здоровья?

Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.

Баранина богата питательными веществами и легко усваивается

Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.

  1. В частности, железо гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растительных источников.
  2. Микроэлементы играют центральную роль для нашего здоровья. Это важно как для транспортировки кислорода, так и для образования клеток.
    Мясо (баранина) также содержит цинк и селен, а также витамины A и B, например Витамин B12.
  3. Высокое содержание незаменимых, то есть жизненно важных, аминокислот делает его пищей высокого качества.
  4. Кусочки постного филе предпочтительнее, потому что они обладают низкой плотностью энергии. Баранина с низким содержанием жира, приготовленная в духовке, вкусное и полезное блюдо.

Важна порция!

Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.

  1. Потому что факт: чрезмерное употребление мяса отрицательно сказывается на уровне холестерина.
  2. Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов, которые в организме расщепляются на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если обмен веществ нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
  3. Рацион с большим количеством мяса также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!

Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.

Блюда из баранины из духовки

Баранина

Небольшие затраты времени, которые потребуются, чтобы приготовить идеальное блюдо, являются ключом к успеху.
Этот контраст, который получается между темной, пряной корочкой и сладким, сочным мясом внутри, просто невероятен.
Подается «пороховая» баранина вместе с гарниром из риса и невероятной ананасовой сальсой, это двойное НЯМ!

Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, как разделать баранью ножку.

Баранья ножка бабочкой

Баранина Butterflied т.е. разделанная для начинки, плоским пластом мяса — отличный способ приготовить мясо баранины очень вкусно. Мясо должно иметь достаточно однородную толщину, что гарантировало бы его равномерное и быстрое приготовление.

Как это сделать

как разделать баранью ножку 1

Положите ножку более мясной стороной вниз на большую разделочную доску и пальцами найдите кость.
Разрежьте вертикально по длине ноги до кости, затем начните резать вокруг кости.
Срезайте мясо как можно ближе к кости.

как разделать баранью ножку 2
Продолжайте срезать ножом вокруг кости и освободите кость.

как разделать баранью ножку 3

Откройте баранину и прорежьте все более толстые части, чтобы получить равномерную толщину.

Удалите лишний жир* и сухожилия.

как разделать баранью ножку 4

Накройте мясо кусочком пищевой пленки и слегка разладьте поверхность скалкой.
Мясо должно быть равномерной по толщине.
Замариновать или приправить баранину по своему рецепту.
Готовьте мясо на гриле или баранину в духовке.

*Чтобы мясо оставалось сочным, на баранине стоит оставить немного жира.


Видео Как разделать ножку для блюда «пороховая» баранина



Как приготовить блюдо из баранины на гриле

Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.
Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.

butterflylamb

Ингредиенты

1 х 2 кг баранины
2 сушеных анчо-чили (поблано)
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка розового перца
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1 лимон
1 чайная ложка сладкого копченого перца
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежего орегано
4 зубчика чеснока
2 свежих красных перца чили

САЛАТ

2 цикория
1 большая горсть водяного кресса
1 гранат

Харисса-соус

1-2 чайные ложки хариссы
500 г обезжиренного греческого йогурта

Как приготовить баранину рецепт по-мексикански

По возможности приготовьте баранину за день.

Смотрите выше, как это сделать.
Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.

Как приготовить баранину на гриле 1

Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.

Как приготовить баранину на гриле 2
Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.

Как приготовить баранину на гриле 3

Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.

Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.

Как приготовить баранину на гриле

Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.

Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.

Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Баранья нога



Праздничное блюдо из баранины

Gunpowder lambрецепт из рубрики «Ночной банкет в пятницу»

Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.

Gunpowder lamb

«Пороховая» баранина — почему?

Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.
Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.
Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.

Ингредиенты 8 порций

1 х 2 кг баранины — без кости

оливковое масло
1-2 свежих перца чили разного цвета

Порох (PODI)

2 сушеных красных перца чили
2 чайные ложки молотой куркумы
2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки семян кориандра2 чайные ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла

Заправка из мяты

1 пучок свежей мяты (30 г)
1 лайм
150 г натурального йогурта

Сальса из ананаса

1 небольшой спелый ананас
1 красная луковица
1 лайм
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло первого отжима

Кокосовый рис

3 чайные ложки семян горчицы
2 кружки риса басмати (600 г)
2 свежих перца чили разного цвета
3 столовые ложки кокосовых сливок

Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb

Праздничное блюдо из баранины

Начните с приготовления «пороха»

Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

Далее…

Разогреть духовку до 200ºC (или вы можете использовать гриль).
Обжарить баранину на сковороде в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка, затем поместить в противень для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 минут — это время для средней прожарки, но вы можете запекать мясо по своему вкусу.
Выложить на доску.

А пока сделайте гарнир и сальсу

Для заправки

Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.

Для сальсы

Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.

Для кокосового риса

Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок.

Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.



Как часто вы готовите блюда из баранины?
Понравился вам этот рецепт?
Есть желание его повторить?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 929 ккал
  • Жиры: 59 г
  • Углеводы: 75,9 г г; Белки 33,7 г, Клетчатка 1,9 г

Приятного аппетита!

Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Екатерина

    Баранина очень вкусное мясо, мне очень нравится мариновать и запекать в тандыре, просто пальчики оближешь.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой и не говорите за тандыр… а то мстя будет страшной и ужасной…

      Ответить
  • Надежда

    Очень люблю баранину, попробую приготовить по мексикански.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, умело приготовленная баранина — отличное мясо! Очень люблю.

      Ответить
  • Маргарита

    Каждую осень мы покупаем маленького барашка на 16-18 кг. И потом пируем всю зиму и весну. Самые вкусные азиатские блюда готовятся из баранины. В европейском исполнении рецептов знаю немного, поэтому с удовольствием поизучаю Ваши.

    Ответить
    • Lara Moor

      ну скажу одно — только завидки

      Ответить
  • Ольга

    Я к баранине очень нейтрально отношусь, но когда готовит мой сын, меня за волосы не оттащишь! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      А я вот люблю. В баранине главное качество!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: