Блюда из грибов | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из грибов

Автор рецепта:
Блюда из грибов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Блюда из грибов рецепты — прекрасная альтернатива мясным блюдам. Сытные и вкусные блюда без мяса!

Джейми все больше публикует вегетарианских рецептов — его большая книга об овощах Вегепедия содержит не только рецепты из овощей, но и информацию о них!

Блюда из грибов рецепты закусок и перекусов

Блюда из грибов рецепты закусок и перекусов

Хрустящая шаурма с грибами

Джейми и Джимми готовят в пятницу по вечерам с друзьями

  • — будет грибная шаурма!

Хрустящая шаурма с грибами

Ингредиенты 4 порции

200 г натурального йогурта
800 г портобелло* и вешенки
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 консервированных лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка копченой паприки
оливковое масло
2 столовые ложки гранатовой сиропа
10 редисок, идеально с листьями
½ огурца
100 г спелых помидоров черри
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 х 200г баночка маринованного перца халапеньо
1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 больших лепешки
4 столовые ложки тахини
2 столовые ложки дукки

Dukkah, Ducca или Dukkaэто смесь африканских орехов и специй, которая популайрна и в австралийской кухне. Ее традиционно подают с лепешками и хорошим оливковым маслом в качестве закуски, но Дукка также подходит для других целей в творческой кухне.

Что такое гриб Портобелло?

гриб Портобелло

Существует действительно большое количество разных видов грибов. Съедобные грибы обогащают веганскую кухню.
Многие рестораны включают сейчас в меню веганский бургер с портобелло, многие веганы задаются вопросом, что же такое этот загадочный гриб.

Ответ может вас удивить: гриб портобелло довольно большой гриб. Его часто используются в качестве котлетки для гамбургеров — потому что они могут легко достигать 10 сантиметров в диаметре. Конечно, они также могут быть обработаны вполне нормально в грибных блюдах. Грибы Портобелло (крупные грибы) иногда можно купить в супермаркетах, на рынках.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт шаурмы из грибов

Выложить сито кухонной бумагой, положить йогурт и оставить, чтобы жидкость начала капать в миску.

Очистить и обрезать только грибы портобелло, затем очистить и нарезать лук и разделить на лепестки.

Рецепт шаурмы из грибов 1

Очистить чеснок, крупно нарезать консервированные лимоны и истолочь до пасты в ступке с ½ чайной ложкой морской соли, 1 чайной ложкой черного перца и специями. Смешать с 1 столовой ложкой масла, затем перемешать со всеми грибами и луком.
Мариновать не менее 2 часов, желательно на ночь.

Разогреть духовку до 240ºC.

Рецепт шаурмы из грибов 2

Нанизать грибы и лук на большой вертел, затем положить на большой противень и жарить 20 минут, периодически переворачивая.

Положите шпажку с грибами так, чтобы концы шпажки опирались на края формы.

Рецепт шаурмы из грибов 3

Поливать гранатовым сиропом в ​​течение последних 3 минут.

Тем временем, тонко нарезать редис и огурец, в идеале, на мандолине.

Нарезать помидоры на четверти, добавить щепотку соли и уксуса, а затем отложить в сторону.

Положить халапеньо (соки и все) в блендер, затем снять большую часть листьев мяты и смолоть до получения однородной массы. Вылить обратно в банку — это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель для приготовления блюд в будущем.

Срезать грибы и лук со шпажки.

Рецепт шаурмы из грибов 4

Разогреть лепешки,

Рецепт шаурмы из грибов 6

  • — намазать тахини,
  • — добавить йогурт,
  • — сбрызнуть сальсой из халапеньо,
  • — затем положить нарезанные грибы
  • — посыпать оставшимися листьями мяты и дуккой.
  • — затем свернуть, нарезать и подать.

Совет.
Чтобы приготовить свои лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения теста.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхность до толщины чуть менее ½ см.

Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета, поворачивая один раз. Просто!


Гамбургер с грибами

Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта КЕЙТ МАККАЛОУ

Гамбургер с грибами

25 минут
Калории 300
Жиры 16.5 г
Белки 7.6 г
Углеводы 32.3 г
Волокно 2.4 г

Ингредиенты 2 порции

2 зубчика чеснока
2 веточки свежей плоской петрушки
35 г сливочного масла, (при комнатной температуре)
2 больших гриба портобелло
2 булочки или чиабатта
английская горчица
1 лимон
1 горсть рукколы

Мастер класс Как приготовить гамбургеры с грибами вместо котлетки

Разогреть духовку до 200ºC или нагреть барбекю.
Очистить и мелко натереть чеснок, затем снять и порубить листья петрушки.
Смешать с размягченным маслом.
Очистить грибы и намазать их маслом.

Портобелло
Завернуть в фольгу и запекать в духовке или на барбекю на 15 минут, или пока грибы не станут мягкими и приготовленными.
Разрезать булочки или чиабатту, затем развернуть грибы и вылить соки на хлеб.
Смазать горчицей и положить грибы, выжать лимонный сок и положить немного рукколы.


Посмотрите видео — Шейн Рассел и DJ BBQ приготовят бургер с грибами и халуми

Пожалуйста, поприветствуйте Шейна, одного из наших «героев-пап», на Family Food Tube!

Мы отправились на поиски лучших пап со всей Великобритании и пригласили четырех из них вместе готовить в нашем фургоне Food Tube Renault на фестивале этого года. Здесь папа Шейн дает DJ BBQ урок о том, как сделать вегетарианский бургер с грибами и сыром.

Как приготовить гамбургеры с грибами 1

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Как приготовить гамбургеры с грибами 2Нарезать мелко перец чили и положить вместе с луком в яблочный уксус. Перемешать.

Спелые помидоры нарезать кружками; нарезать чеснок тонкими дольками и воткнуть кусочки чеснока в помидорные кружочки.

Как приготовить гамбургеры с грибами 3

Сделать травяное масло: травы — петрушки и шалфей — мелко нарезать и залить растительным маслом.

Как приготовить гамбургеры с грибами 4
У грибов аккуратно отрезать ножки.

Как приготовить гамбургеры с грибами 5
Грибы смазать со свех сторон маслом с травами.

Как приготовить гамбургеры с грибами 6
Грибы обжарить с двух сторон.

Булочки для гамбургеров разрезать пополам вдоль и обжарить на сковородке-гриль со стороны среза.

Как приготовить гамбургеры с грибами 7

Халлуми разрезать на 4 части. Смазать сыр маслом. Сыр обжарить на сковородке-гриль.

Как приготовить гамбургеры с грибами 8

Половинки булочек смазать лимонным майонезом, положить грибы на булочку, на грибы — кусочки сыра,

Как приготовить гамбургеры с грибами 9

затем кружочки помидоров и лук.

Как приготовить гамбургеры с грибами
Сверху немного зелени и накрыть половинками булочки, смазанными дижонской горчицей.


Блюда с грибами: супы

Сливочный грибной суп

Мне нравится очень землистый вкус этого сливочного грибного супа — это классика.

Сливочный грибной суп

45 минут
Калории 148
Жиры 7.4 г
Белки 7.9 г
Углеводы 12.5 г
Волокно 3.2 г

Ингредиенты 6 порций

600 г смешанных грибов
1 луковица
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1,5 литра органического куриного или овощного бульона
75 мл сливок
6 ломтиков чиабатта
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Грибной суп

Почистить и мелко  нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем снять листья с петрушки, мелко нарезать стебли. Снять листья тимьяна.
Нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы*, накрыть и готовить до мягкости.
*Отложить 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.

Влить бульон в кастрюлю и довести все до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбить блендером до однородной массы.

Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.
Поджарить чиабатт у на горячей сковородке, затем добавить отложенную часть грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и оставшимися грибами и подать с чабаттой и поджаренными грибами.


Настоящий грибной суп

Без глютена! Это грибной суп, как и должно быть — богатый, полный вкуса.

Настоящий грибной суп

1 час
Калории 107
Жиры 8.8 г
Белки 3.7 г
Углеводы 4.2 г
Волокно 1.6 г

Ингредиенты 6 порций

1 маленькая горсть сушеных белых грибов
оливковое масло
600 г смешанных свежих лесных грибов, чистые и нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 горсть свежего тимьяна, листья
морская соль
свежемолотый черный перец
1 литр куриного или овощного бульона
1 горсть свежей плоской петрушки, листья нарезаны
1 столовая ложка сыра маскарпоне
1 лимон
трюфельное масло, по желанию

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить настоящий грибной суп

Поместить белые грибы в маленькую мисочку, добавить кипящую воду, накрыть крышкой, и оставить для замачивания.

Нагреть сковороду, затем добавить оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешивать в течение минуты, затем добавить чеснок, лук и тимьян и приправить.
Примерно через минуту добавить половину порезанных белых грибов, а остальные оставить целыми. Процедить жидкость через бумагу, чтобы удалить любой песок, и добавить к грибам.
Продолжать готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не испарится.
Приправить по вкусу и добавить бульон.
Довести до кипения и варить около 20 минут.

Я обычно вычерпываю половину супа и пюрирую, затем вливаю его обратно, добавляю петрушку и маскарпоне и тщательно приправляю по вкусу.

Вы можете подавать этот суп так, как вам нравится, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:

  • — смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и лимонным соком (1/2 лимона), затем добавьте немного этого в тарелку супа. Когда размешаете, это даст замечательный аромат;
  • — или это маленькие кусочки жареного кростини, помещенные на дно мисок перед тем, как влить суп;
  • — или вы можете быстро пожарить красивые грибы — например, лисички — и положить их в суп.

Если бы я собирался использовать трюфельное масло, то я использовал бы его так — несколько капель в суп перед подачей на стол.


Основные блюда из грибов

Основные блюда из грибов

Грибной строганов

Рецепт из книги Вегепедия.

Грибной строганов

20 минут

Калории 251
Жиры 13.9 г
Белки 6.7 г
Углеводы 11.9 г
Клетчатка 4.3 г

Ингредиенты 2 порции

400 г смешанных грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованных лука
2 корнишона
4 веточки свежей петрушки
оливковое масло
1 столовая ложка каперсов
50 мл виски
копченая паприка
80 г крем фреш (сметаны)

Мастер класс Джейми Оливера Грибной беф-строганов

Завершить все приготовления перед тем, как начать готовить: очистись и измельчить грибы, разорвав все большие и оставив мелкими целыми, очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны. Снять и крупно нарезать листья петрушки, мелко порезав стебли.

Грибной строганов 1

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить грибы и обжарить; добавить красный лук, встряхнуть в один слой, обжарить 5 минут до сухого состояния (это покажет ореховый аромат) — регулярно помешивать.

Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы.

Грибной строганов 2

Через 3 минуты влить виски, наклоните сковороду, чтобы зажечь виски — или зажгите длинной спичкой!

Грибной строганов 3

И, как только огонь утих,

Грибной строганов 4

добавить ¼ чайной ложки паприки, крем-фреш и петрушку, затем смешать вместе.
Добавить немного кипящей воды и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Грибной строганов 5

При подаче посыпать небольшим количеством паприки и подавать с рисом.


Видео Джейми Оливера Как сделать грибной Строганов

Это потрясающий рецепт из новой книги Джейми VEG, которая определенно предназначена не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса. Сливочно-пряный бефстроганов настолько вкусный, что вы действительно не будете страдать без мяса.


Пирог с грибами Pithivier

Рецепт из книги Вегепедия.

Пирог с грибами Pithivier

4 часа 40 минут
Калории 442
Жиры 27.4 г
Белки 12.8 г
Углеводы 36.2 г
Волокно 6.2 г

Ингредиенты 10 порций

1 целый корень сельдерея (1 кг)
оливковое масло
2 больших лука-порея
1 кусочек несоленого масла
2 зубчика чеснока
400 г смешанных грибов
75 г обычной муки
2 чайные ложки английской горчицы
800 мл 1.5% молока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
120 г сыра с синей плесенью
2 листа по 320 г слоеного теста (холодного)
1 большое яйцо

Мастер класс Джейми Оливера Грибной пай

Разогрейте духовку до 200ºC.

Очистить сельдерей, натереть 1 столовой ложкой раст. масла и завернуть в фольгу.
Запекать 1 час 30 минут, затем тонко пластинками нарезать и приправить морской солью и черным перцем.

Грибной пай 1

Разрезать пополам, вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем поместить в большую сковороду и нагреть на среднем огне с маслом.
Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок и грибы, затем жарить 15 минут.

Грибной пай 2
Добавить муку и горчицу, затем медленно влить молоко и варить на медленном огне в течение 5 минут или до загустения, регулярно помешивая; снять с огня.
Мелко нарезать и добавить петрушку, раскрошить сыр, все перемешать.

Грибной пай 3

Выложить миску на 20 см (8 см в глубину) пленкой. Разложить кусочки сельдерея внутри и по стенкам миски.

Грибной пай 4
Начинку положить в миску, оставшийся сельдерей тоже, заполнить миску начинкой и сельдереем.

Накрыть пленкой миску, прижать ее и остудить в течение ночи.

Разогреть духовку до 180ºC.

На жиронепроницаемой бумаге раскатайте оба листа теста примерно до 30 см х 35 см.

Грибной пай 5
Содержимое миски развернуть и поместить — перевернув — в середину одного листа.
Разбить яйцо и смазать края теста и по всему сельдерею, затем аккуратно положить второй кусок теста сверху, разглаживая форму по начинке.
Обрезать края до 2,5 см, сжать их, снова смазать яйцом по всему паю.

Грибной пай 6

Очень легко сделать нарезы на тесте (как в видео!), сделав маленькую дырочку в верхней части.

Грибной пай
Выпекать в течение 2 часов или до золотистого цвета, один или два раза смазать яйцом;

с грибами Pithivier

подать с подогретым сливочным соусом.

Pithivier (английский: / pɪtɪˈvjeɪ /; французский: pithiviers)

jamie-oliver-pithivier-pie

— представляет собой круглый замкнутый пирог, обычно приготавливаемый путем выпечки двух дисков из слоеного теста, с начинкой между ними. Он имеет вид горбика и традиционно украшен спиральными линиями, нанесенными сверху вниз острием ножа, и с гребешком по краю. Он назван в честь французского города Питивье; принято считать, что блюдо оттуда.

Начинка всегда помещается комочком в середине нижнего слоя теста, а не распределяется по нему, чтобы предотвратить его разжижение и протекание во время выпекания. Пирог традиционно готовят с отчетливым блеском корочки, достигая этого путем смазывания теста яйцом или карамелизации сахара, которым посыпают пирог в конце выпечки, или комбинируя оба метода.

В то время как начинка Pithivier часто представляет собой сладкий франжипан из миндальной пасты (возможно, в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), пикантные пироги с мясной или сырной начинкой также могут быть испечены как Pithivier.


Ризотто с грибами рецепт


Джейми выпекал этот пирог на Рождество — посмотрите видео, как выпекать этот необычный пирог с грибной начинкой!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Грибная шаурма: 357 ккал
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 33.3г; белков 14.3 г. Волокно 5.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Закуски, Книга об овощах VEGEPEDIA, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья

    Ого, сколько интересных и необычных способов приготовления грибов, которые мы очень любим. Некоторые моменты «намотала на ус»)

    Ответить
    • Lara Moor

      Грибы тоже люблю — особенно грибой суп…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector