
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Блюда из грибов рецепты — прекрасная альтернатива мясным блюдам. Сытные и вкусные блюда без мяса!
Джейми все больше публикует вегетарианских рецептов — его большая книга об овощах Вегепедия содержит не только рецепты из овощей, но и информацию о них!
Блюда из грибов рецепты закусок и перекусов
Хрустящая шаурма с грибами
Джейми и Джимми готовят в пятницу по вечерам с друзьями
- — будет грибная шаурма!
Ингредиенты 4 порции
200 г натурального йогурта
800 г портобелло* и вешенки
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 консервированных лимона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка копченой паприки
оливковое масло
2 столовые ложки гранатовой сиропа
10 редисок, идеально с листьями
½ огурца
100 г спелых помидоров черри
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 х 200г баночка маринованного перца халапеньо
1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 больших лепешки
4 столовые ложки тахини
2 столовые ложки дукки
Dukkah, Ducca или Dukka — это смесь африканских орехов и специй, которая популайрна и в австралийской кухне. Ее традиционно подают с лепешками и хорошим оливковым маслом в качестве закуски, но Дукка также подходит для других целей в творческой кухне.
Что такое гриб Портобелло?
Существует действительно большое количество разных видов грибов. Съедобные грибы обогащают веганскую кухню.
Многие рестораны включают сейчас в меню веганский бургер с портобелло, многие веганы задаются вопросом, что же такое этот загадочный гриб.
Ответ может вас удивить: гриб портобелло довольно большой гриб. Его часто используются в качестве котлетки для гамбургеров — потому что они могут легко достигать 10 сантиметров в диаметре. Конечно, они также могут быть обработаны вполне нормально в грибных блюдах. Грибы Портобелло (крупные грибы) иногда можно купить в супермаркетах, на рынках.
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт шаурмы из грибов
Выложить сито кухонной бумагой, положить йогурт и оставить, чтобы жидкость начала капать в миску.
Очистить и обрезать только грибы портобелло, затем очистить и нарезать лук и разделить на лепестки.
Очистить чеснок, крупно нарезать консервированные лимоны и истолочь до пасты в ступке с ½ чайной ложкой морской соли, 1 чайной ложкой черного перца и специями. Смешать с 1 столовой ложкой масла, затем перемешать со всеми грибами и луком.
Мариновать не менее 2 часов, желательно на ночь.
Разогреть духовку до 240ºC.
Нанизать грибы и лук на большой вертел, затем положить на большой противень и жарить 20 минут, периодически переворачивая.
Положите шпажку с грибами так, чтобы концы шпажки опирались на края формы.
Поливать гранатовым сиропом в течение последних 3 минут.
Тем временем, тонко нарезать редис и огурец, в идеале, на мандолине.
Нарезать помидоры на четверти, добавить щепотку соли и уксуса, а затем отложить в сторону.
Положить халапеньо (соки и все) в блендер, затем снять большую часть листьев мяты и смолоть до получения однородной массы. Вылить обратно в банку — это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель для приготовления блюд в будущем.
Срезать грибы и лук со шпажки.
Разогреть лепешки,
- — намазать тахини,
- — добавить йогурт,
- — сбрызнуть сальсой из халапеньо,
- — затем положить нарезанные грибы
- — посыпать оставшимися листьями мяты и дуккой.
- — затем свернуть, нарезать и подать.
Совет.
Чтобы приготовить свои лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения теста.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхность до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета, поворачивая один раз. Просто!
Гамбургер с грибами
Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта КЕЙТ МАККАЛОУ
25 минут
Калории 300
Жиры 16.5 г
Белки 7.6 г
Углеводы 32.3 г
Волокно 2.4 г
Ингредиенты 2 порции
2 зубчика чеснока
2 веточки свежей плоской петрушки
35 г сливочного масла, (при комнатной температуре)
2 больших гриба портобелло
2 булочки или чиабатта
английская горчица
1 лимон
1 горсть рукколы
Мастер класс Как приготовить гамбургеры с грибами вместо котлетки
Разогреть духовку до 200ºC или нагреть барбекю.Очистить и мелко натереть чеснок, затем снять и порубить листья петрушки.
Смешать с размягченным маслом.
Очистить грибы и намазать их маслом.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке или на барбекю на 15 минут, или пока грибы не станут мягкими и приготовленными.
Разрезать булочки или чиабатту, затем развернуть грибы и вылить соки на хлеб.
Смазать горчицей и положить грибы, выжать лимонный сок и положить немного рукколы.
Посмотрите видео — Шейн Рассел и DJ BBQ приготовят бургер с грибами и халуми
Пожалуйста, поприветствуйте Шейна, одного из наших «героев-пап», на Family Food Tube!
Мы отправились на поиски лучших пап со всей Великобритании и пригласили четырех из них вместе готовить в нашем фургоне Food Tube Renault на фестивале этого года. Здесь папа Шейн дает DJ BBQ урок о том, как сделать вегетарианский бургер с грибами и сыром.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Нарезать мелко перец чили и положить вместе с луком в яблочный уксус. Перемешать.
Спелые помидоры нарезать кружками; нарезать чеснок тонкими дольками и воткнуть кусочки чеснока в помидорные кружочки.
Сделать травяное масло: травы — петрушки и шалфей — мелко нарезать и залить растительным маслом.
У грибов аккуратно отрезать ножки.
Грибы смазать со свех сторон маслом с травами.
Грибы обжарить с двух сторон.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам вдоль и обжарить на сковородке-гриль со стороны среза.
Халлуми разрезать на 4 части. Смазать сыр маслом. Сыр обжарить на сковородке-гриль.
Половинки булочек смазать лимонным майонезом, положить грибы на булочку, на грибы — кусочки сыра,
затем кружочки помидоров и лук.
Сверху немного зелени и накрыть половинками булочки, смазанными дижонской горчицей.
Блюда с грибами: супы
Сливочный грибной суп
Мне нравится очень землистый вкус этого сливочного грибного супа — это классика.
45 минут
Калории 148
Жиры 7.4 г
Белки 7.9 г
Углеводы 12.5 г
Волокно 3.2 г
Ингредиенты 6 порций
600 г смешанных грибов
1 луковица
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1,5 литра органического куриного или овощного бульона
75 мл сливок
6 ломтиков чиабатта
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Грибной суп
Почистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, затем снять листья с петрушки, мелко нарезать стебли. Снять листья тимьяна.
Нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы*, накрыть и готовить до мягкости.
*Отложить 4 столовые ложки грибов и оставить на потом.
Влить бульон в кастрюлю и довести все до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбить блендером до однородной массы.
Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.
Поджарить чиабатт у на горячей сковородке, затем добавить отложенную часть грибов и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и оставшимися грибами и подать с чабаттой и поджаренными грибами.
Настоящий грибной суп
Без глютена! Это грибной суп, как и должно быть — богатый, полный вкуса.
1 час
Калории 107
Жиры 8.8 г
Белки 3.7 г
Углеводы 4.2 г
Волокно 1.6 г
Ингредиенты 6 порций
1 маленькая горсть сушеных белых грибов
оливковое масло
600 г смешанных свежих лесных грибов, чистые и нарезанные ломтиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 горсть свежего тимьяна, листья
морская соль
свежемолотый черный перец
1 литр куриного или овощного бульона
1 горсть свежей плоской петрушки, листья нарезаны
1 столовая ложка сыра маскарпоне
1 лимон
трюфельное масло, по желанию
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить настоящий грибной суп
Поместить белые грибы в маленькую мисочку, добавить кипящую воду, накрыть крышкой, и оставить для замачивания.
Нагреть сковороду, затем добавить оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешивать в течение минуты, затем добавить чеснок, лук и тимьян и приправить.
Примерно через минуту добавить половину порезанных белых грибов, а остальные оставить целыми. Процедить жидкость через бумагу, чтобы удалить любой песок, и добавить к грибам.
Продолжать готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не испарится.
Приправить по вкусу и добавить бульон.
Довести до кипения и варить около 20 минут.
Я обычно вычерпываю половину супа и пюрирую, затем вливаю его обратно, добавляю петрушку и маскарпоне и тщательно приправляю по вкусу.
Вы можете подавать этот суп так, как вам нравится, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:
- — смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и лимонным соком (1/2 лимона), затем добавьте немного этого в тарелку супа. Когда размешаете, это даст замечательный аромат;
- — или это маленькие кусочки жареного кростини, помещенные на дно мисок перед тем, как влить суп;
- — или вы можете быстро пожарить красивые грибы — например, лисички — и положить их в суп.
Если бы я собирался использовать трюфельное масло, то я использовал бы его так — несколько капель в суп перед подачей на стол.
Основные блюда из грибов
Грибной строганов
Рецепт из книги Вегепедия.
20 минут
Калории 251
Жиры 13.9 г
Белки 6.7 г
Углеводы 11.9 г
Клетчатка 4.3 г
Ингредиенты 2 порции
400 г смешанных грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованных лука
2 корнишона
4 веточки свежей петрушки
оливковое масло
1 столовая ложка каперсов
50 мл виски
копченая паприка
80 г крем фреш (сметаны)
Мастер класс Джейми Оливера Грибной беф-строганов
Завершить все приготовления перед тем, как начать готовить: очистись и измельчить грибы, разорвав все большие и оставив мелкими целыми, очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также мелко нарезать маринованный лук и корнишоны. Снять и крупно нарезать листья петрушки, мелко порезав стебли.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавить грибы и обжарить; добавить красный лук, встряхнуть в один слой, обжарить 5 минут до сухого состояния (это покажет ореховый аромат) — регулярно помешивать.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, затем добавить чеснок, маринованный лук, корнишоны, стебли петрушки и каперсы.
Через 3 минуты влить виски, наклоните сковороду, чтобы зажечь виски — или зажгите длинной спичкой!
И, как только огонь утих,
добавить ¼ чайной ложки паприки, крем-фреш и петрушку, затем смешать вместе.
Добавить немного кипящей воды и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
При подаче посыпать небольшим количеством паприки и подавать с рисом.
Видео Джейми Оливера Как сделать грибной Строганов
Это потрясающий рецепт из новой книги Джейми VEG, которая определенно предназначена не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса. Сливочно-пряный бефстроганов настолько вкусный, что вы действительно не будете страдать без мяса.
Пирог с грибами Pithivier
Рецепт из книги Вегепедия.
4 часа 40 минут
Калории 442
Жиры 27.4 г
Белки 12.8 г
Углеводы 36.2 г
Волокно 6.2 г
Ингредиенты 10 порций
1 целый корень сельдерея (1 кг)
оливковое масло
2 больших лука-порея
1 кусочек несоленого масла
2 зубчика чеснока
400 г смешанных грибов
75 г обычной муки
2 чайные ложки английской горчицы
800 мл 1.5% молока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
120 г сыра с синей плесенью
2 листа по 320 г слоеного теста (холодного)
1 большое яйцо
Мастер класс Джейми Оливера Грибной пай
Разогрейте духовку до 200ºC.
Очистить сельдерей, натереть 1 столовой ложкой раст. масла и завернуть в фольгу.
Запекать 1 час 30 минут, затем тонко пластинками нарезать и приправить морской солью и черным перцем.
Разрезать пополам, вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем поместить в большую сковороду и нагреть на среднем огне с маслом.
Очистить, мелко нарезать и добавить чеснок и грибы, затем жарить 15 минут.
Добавить муку и горчицу, затем медленно влить молоко и варить на медленном огне в течение 5 минут или до загустения, регулярно помешивая; снять с огня.
Мелко нарезать и добавить петрушку, раскрошить сыр, все перемешать.
Выложить миску на 20 см (8 см в глубину) пленкой. Разложить кусочки сельдерея внутри и по стенкам миски.
Начинку положить в миску, оставшийся сельдерей тоже, заполнить миску начинкой и сельдереем.
Накрыть пленкой миску, прижать ее и остудить в течение ночи.
Разогреть духовку до 180ºC.
На жиронепроницаемой бумаге раскатайте оба листа теста примерно до 30 см х 35 см.
Содержимое миски развернуть и поместить — перевернув — в середину одного листа.
Разбить яйцо и смазать края теста и по всему сельдерею, затем аккуратно положить второй кусок теста сверху, разглаживая форму по начинке.
Обрезать края до 2,5 см, сжать их, снова смазать яйцом по всему паю.
Очень легко сделать нарезы на тесте (как в видео!), сделав маленькую дырочку в верхней части.
Выпекать в течение 2 часов или до золотистого цвета, один или два раза смазать яйцом;
подать с подогретым сливочным соусом.
Pithivier (английский: / pɪtɪˈvjeɪ /; французский: pithiviers)
— представляет собой круглый замкнутый пирог, обычно приготавливаемый путем выпечки двух дисков из слоеного теста, с начинкой между ними. Он имеет вид горбика и традиционно украшен спиральными линиями, нанесенными сверху вниз острием ножа, и с гребешком по краю. Он назван в честь французского города Питивье; принято считать, что блюдо оттуда.
Начинка всегда помещается комочком в середине нижнего слоя теста, а не распределяется по нему, чтобы предотвратить его разжижение и протекание во время выпекания. Пирог традиционно готовят с отчетливым блеском корочки, достигая этого путем смазывания теста яйцом или карамелизации сахара, которым посыпают пирог в конце выпечки, или комбинируя оба метода.
В то время как начинка Pithivier часто представляет собой сладкий франжипан из миндальной пасты (возможно, в сочетании с фруктами, такими как вишня или слива), пикантные пироги с мясной или сырной начинкой также могут быть испечены как Pithivier.
Джейми выпекал этот пирог на Рождество — посмотрите видео, как выпекать этот необычный пирог с грибной начинкой!
- Калории: Грибная шаурма: 357 ккал
- Жиры: 18.2 г
- Углеводы: 33.3г; белков 14.3 г. Волокно 5.7 г
Приятного аппетита!
Ого, сколько интересных и необычных способов приготовления грибов, которые мы очень любим. Некоторые моменты «намотала на ус»)
Грибы тоже люблю — особенно грибой суп…