Блюда из кальмаров | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из кальмаров

Автор рецепта:
Блюда из кальмаров
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!

Кальмары содержат

Кальмары

на 100 г 85 ккал

Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон

Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.

Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.

Количество полезных веществ на 100 г

Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг

Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен. Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.

Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.

И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его чернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство.

И переходим к делу — готовим!

Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!

Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.

В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!

Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.


1. Салат из кальмаров на гриле

Салат из кальмаров на гриле

С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!

«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».

Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!

Ингредиенты 4-6 порций

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле

Салат из кальмаров на гриле 1

Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.

Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.

Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.


2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо

Жареный кальмар с гарниром из лука-порея

Пряный аромат! Не содержит глютен.

«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».

35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки

Ингредиенты 4 порции

4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам

Чоризо

оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок

Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар

1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду. Разогреть духовку до 240°C.

3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!

6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.

7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.

8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!

Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!


3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой

Жареный кальмар

Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!

«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».

15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар

Жареный кальмар 1

 

1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.

Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 266 ккал
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 6.5 г; 19 г белков и 1.8 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    Просто замечательные рецепты! Мы недавно купили гриль и теперь я стараюсь как можно больше блюд готовить на нем. Кальмары очень люблю и обязательно попробую приготовить по вашим изысканным рецептам. :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Джейми и его команда — творческие люди. Рецепты у них интересные и вкусные.

      Ответить
  • Larisa

    Я с дочерью обожаю морепродукты, а вот зятю блюда из них не очень нравятся. Часто готовим фаршированные кальмары, салаты с кальмарами, но на гриле и жаренные пока не готовили. Спасибо за чудесные рецепты! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      На гриле все вкуснее, так мне кажется.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector