Блюда из капусты любят почти все. Вкусно и полезно. Капуста тушеная рецепт с беконом готовится быстро и легко.
Блюда из капусты очень разнообразны.
Еще больше рецептов из капусты и других вкусных рецептов вы найдете на кулинарном сайте edanyam.ru.
Кто не любит голубцы с мясом и рисом? Нет таких! — Голубцы с мясом и рисом рецепт с пошаговыми фото и подробное описание всего процесса приготовления здесь!
Приготовьте вкуснейшее блюдо — ваша семья будет сыта и довольна. Посещайте почаще сайт Еда Ням — вы найдете разнообразнейшие рецепты блюд от закусок до напитков.
Продукты на 4-6 порции
- 550 мл овощного или куриного бульона
6 слайсов копченого бекона
1/3 пучка листиков свежего тимьяна
1 кочан капусты
2 ст.л. сливочного масла
оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из капусты. Капуста тушеная рецепт с беконом
Капусту с беконом можно подать как основное блюдо, так и как гарнир к курице или к жаркому.
Итак, проще не бывает…
Капусту очистить от внешних грубых листьев.
Разрезать пополам.
Нарезать как можно тоньше, лучше всего натереть на шинковке.
Бульон, тимьян и бекон вскипятить в кастрюле.
Положить капусту в кипящий бульон.
Накрыть и кипятить 5 минут на сильном огне.
Уменьшить огонь до минимума и готовить капусту до готовности (на ваш вкус — или мягкую капусту вы любите или с хрустом).
Добавить сливочное масло и немного оливкового масла.
Приправить по вкусу — солью и перцем.
Капуста тушеная рецепт от Джейми Оливера содержит в 1 порции всего 140 ккал.
1
Капусты очень люблю, поэтому воспользуюсь вашим рецептом с удовольствием и приготовлю тушеную капусту с беконом.
Великолепный рецепт.
Какая вкусная капуста получилась, вкусная и полезная! Спасибо за рецепт.
Капусту тушенную обожаю, попробуем и ваш рецепт…
Люблю тушенную капусту, теперь приготовлю по-вашему рецепту.
Блин, век живи век учись… теперь знаю как тушить капусту по взрослому! А до этого никак не удавалась она у меня.
И вообще, наверно самая лучшая тушеная капуста бывает только у немцев… с колбасками…