- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 2 часа
Джейми готовит для своих друзей — блюда на обед от него из мяса, овощей и морепродуктов!
- Мясной рулет Митлоаф
- Овощной таджин
- Рыбная запеканка
- Мидии (3 разных рецепта)
готовит Джейми вместе с друзьями, в том числе со знаменитостями. Как видите, на любой вкус — и мясное блюдо, и рыбное, и овощное!
«Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу» — кулинарная программа, которая снимается по пятницам в кафе на пирсе Southend Pier.
1. Мясной рулет Митлоаф
Это одно из любимых блюд Джейми! Рецепты мясного рулета вы найдете
здесь
и здесь.
Это вкусный и простой способ накормить большую группу людей. И когда он появляется в большой форме, он выглядит потрясающе.
Ингредиенты 12 порций
4 средних луковицы фенхеля
оливковое масло
2 луковицы
2 моркови
½ пучка свежего шалфея (15 г)
½ пучка свежего розмарина (15 г)
1 х 125 г шарика сыра моцарелла
200 г сухих панировочных сухарей
1 кг фарша свинины
1 кг фарша говядины
2 чайные ложки горчицы
2 крупных яйца
12 полосок копченого бекона
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки варенья из черной смородины
1 столовая ложка томатного пюре из вяленых томатов
Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет Митлоаф
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Обрезать каждую луковицу фенхеля с конца и нарезать на восемь клиньев, затем положить в большую форму для запекания, смазать маслом, приправить морской солью и черным перцем: запекать в течение 30 минут.
3. Между тем, очистить и нарезать кусочками лук и морковь, поместить в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на средне-низкой температуре и готовить 20 минут, периодически помешивая.
4. Снять листья с травок, мелко нарезать половину из них и добавить к овощам, сохранив остаток на потом.
5. Дать овощам полностью остыть, затем нарезать моцареллу и добавить панировочные сухари, фарш, горчицу, яйца и щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешать, затем оформить в буханку.
6. Положить буханочку из мяса посередине формы среди фенхеля. Выложить бекон над мясным рулетом, смазать маслом, затем накрыть все фольгой.
7. Готовить в течение 30 минут, затем вынуть из печи и удалить фольгу.
8. Смешать куриный бульон, варенье и томатное пюре вместе до тех пор, пока не станет смесь однородной, а затем вылить в форму. Смешать травы с небольшим количеством масла и положить в форму, затем поставить в духовку на 45 минут или готовить до готовности.
9. Если после этого соус надо довести до загустения, то форму поставить на варочную панель, чтобы уварить соус в течение нескольких минут. Удалить жир с поверхности соуса, если это необходимо.
10. Подавать мясной рулет, сладкий фенхель и соус с зеленью.
2. Овощной таджин
Прекрасное вегетарианское блюдо с семью сортами овощей!
Таджин — самое известное блюдо в Марокко: медленно приготовленное тушеное мясо или овощи. Блюдо так названо в честь конусообразного горшка, в котором традиционно готовят тушеное мясо — дизайн позволяет пару конденсироваться обратно в блюдо по мере его приготовления, чтобы сохранить все соки. Этот вегетарианский таджин не нуждается в мясе — овощи поглощают аромата кориандра, тмина, шафрана, имбиря и томатов.
Время 55 минут
308 ккал
3.5 г жиров
51.8 г углеводов
13.8 г белков
Ингредиенты 6 порций
400 г консервированного или 200 г сухого нута
8 луковиц
2 моркови
2 кабачка
500 г тыквы
1 крупный картофель
½ капусты
5 маленьких баклажана
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей листовой петрушки
30 г имбиря
1 щепотка шафрана
1 чайная ложка семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка томатного пюре
1 литр овощного бульона
300 г кус-куса
• харисса, по вкусу
Мастер класс Джейми Оливера Овощной таджин
1. Если вы используете сухой нут, замочите его на ночь. На следующий день процедить, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, готовить в течение 1 часа или до готовности.
2. Поместить лук в миску, залить кипящей водой и дать постоять пару минут. Затем очистить.
3. Обрезать с концов морковь и кабачки, затем нарезать брусочками.
4. Нарезать тыкву и картофель кусочками.
5. Разрезать капусту на 8 клиньев. Нарезать крупно баклажаны.
6. Снять листочки и грубо нарезать травки.
7. Очистить и грубо нарезать имбирь и положить в большой сковороду семена шафрана, тмина и кориандра, большую часть листьев мяты и петрушки, томатное пюре и влить немного воды.
8. Довести до кипения, затем добавить лук, морковь, тыкву и картофель. Накрыть крышкой и дать время для готовки в течение 10 минут, затем добавить оставшиеся овощи и нут. Накрыть и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
9. Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на пакете.
Подать таджин с кускусом на сервировочных тарелках с листами мяты и петрушки. Подавать сразу с хариссой, по вкусу.
3. Рыбная запеканка
Роскошная рыбная запеканка!
Время 2 часа 20 минут
552 ккал
19.3 г жиров
5.3 г углеводов
45.2 г белков
Ингредиенты 10 порций
1 х 1,5 кг живого омара (лобстер)
600 мл полужирного молока
1 луковица
1 большая морковь
1 луковица фенхеля
1 лук-порей
оливковое масло
50 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки английской горчицы
150 мл просекко
50 г сыра чеддер
2 кг картофеля
75 г сыра «Красный Лестер»
кайенский перец
200 г сезонной зелени, листовой капусты
1 кг смешанного рыбного филе и морепродуктов, таких как копченая пикша, гребешки, лосось и д р. — без кожи и костей
10 сырых креветок
Мастер класс Джейми Оливера Рыбная запеканка
1. Купите своего омара в тот день, когда вы хотите его приготовить.
2. Аккуратно и быстро поместить омаров в большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 8 минут.
3. Удалить, остудить и осторожно очистить омара, положить мясо в миску.
4. Положить все части панциря в пустую кастрюлю, в которой был приготовлен омар, истолочь, затем влить молоко и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.
5. Между тем, очистить лук и морковь, обрезать фенхель, вымыть лук-порей, мелко нарезать все и нагреть в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и половиной сливочного масла. Обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
6. Перемешать с мукой, затем горчицей и просекко. Вскипятить, затем процедить и постепенно перемешать с молоком и уварить, пока у вас не будет приятной, шелковистой консистенции.
7. Снять с огня, натереть сыр, приправить по вкусу и оставить остыть.
8. Очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.
9. Слить и дать отойти пару, затем положить в кастрюлю и заправить оставшимся маслом и тертым красным лестером. Приправить морской солью и кайенном, добавляя молоко при необходимости.
10. Удалить жесткие стебли зелени, затем мелко нарезать и посыпать в форму для запекания (30 см х 35 см).
11. Нарезать всю рыбу кусочками размером с укус и добавить в форму, добавить креветки, затем мясо омара.
12. Вылить соус, разровнять сверху пюре, сбрызнуть маслом и выложить клешни (если используете).
13. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.
4. Мидии (3 разных рецепта)
Джейми Оливер показывает нам три разных и быстрых способа съесть эти вкусные морепродукты. Чтобы приготовить мидии, потребуется всего четыре минуты!
Ингредиенты
2 кг мидий
буханка хлеба
пакет спагетти
2 красных чили (удалите семена, нарежьте их тонко)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
розмарин
1 лимон
белое вино
400 г консервированных помидоров
Мастер класс Джейми Оливера Мидии (3 разных рецепта)
С соусом аррабиата
Сначала подготовьте соус arrabbiata:
Поместить кастрюлю среднего размера на среднюю жару. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанные чили, а затем чеснок.
Затем добавить веточка розмарина и немного лимонной цедры. Добавить свежие мидии, когда чеснок выглядит уже коричневым и станет ароматным. Влить немного белого вина. Затем идут сочные помидоры. Готовить четыре минуты.
Через четыре минуты проверить мидии. Если они вскрылись, значит, они готовы.
Если вы слишком голодны и не можете ждать, то ешьте мидии их такими, какие они есть.
Мидии со спагетти: спагетти приготовить и подать с мидиями и оливковым маслом.
Мидии с кростини: нарезать хлеб и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть чесноком. Подавать мидии с хлебом.
Видео Блюда на обед — от Джейми
Мясной рулет Митлоаф
Овощной таджин
Рыбная запеканка
Мидии (3 разных рецепта)
- Калории: 448 ккал
- Жиры: 22.1 г
- Углеводы: 18.4 г; 44.1 г белков
Приятного аппетита!
Спагетти с мидиями это очень!!! вкусно. Простой и доступный набор продуктов, а результат восхитительный!!! Как говорит муж: «ресторан отдыхает!»))) Попробуйте так приготовить мидии: не пожалеете.
Дома можно готовить не хуже, чем в ресторане! Это точно. Было бы желание!
МНЕ ВЕГЕТАРИАНЦУ, ДАВНО НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩЕМУ БЛЮДА С МЯСОМ, как-то непривычно тратить более 2 часов на приготовление обеда с мясными блюдами. Обед вегетарианца по времени минимален и это меня пока устраивает
Не все питаются без мяса. На сейте достаточно вегетарианских рецептов.
Свободу попугаям! — Свободу каждому питаться так, как ему нравится!
Необыкновенное разнообразие самих блюд с только Джейми присущей манерой сочетать ингредиенты. Мне бы и в голову не пришло мешать в салате кабачки с чили и мятой! Но, как оказалось, это просто отличное сочетание, которое теперь одно из моих любимых.
Лара, не перестаю удивляться зачастую отсутствию супов на обед в западной кухне обязательных у нас.
у них суп часто как «закуска»
в Германии так…
блюдо как второе у них называется айнтопф — типо супа, но густое