- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Оглавление
Блюда с рисом являются основным продуктом питания для более половины человечества. Очень важно знать, как готовить рис
Разнообразие рисовых блюд практически бесконечно. Наслаждаться рецептами с рисом можно по-итальянски, по-азиатски или на сладкий манер!
Приготовить рис легко и быстро. Вам нужно только следовать нескольким советам — послушайте и посмотрите, что скажет Джейми Оливер.
Рис богат питательными веществами, его культивирование началось в Китае и Индонезии более 5000 лет назад.
Рис сегодня, в основном, поступает из Таиланда, Индии и Пакистана. Некоторые сорта также происходят из Южной Америки и Южной Европы. Подобно тому, как в каждом регионе выращивания есть свои виды риса, в регионе также имеются различные виды приготовления и, таким образом, очень разные блюда из риса.
Но самое известное блюдо с рисом — это, конечно, суши!
Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Приготовление суши требует определенных навыков и абсолютно свежих продуктов, как рыбы и морепродуктов, так и овощей. Доверьтесь специалистам!
Заказать суши на дом — идеальный выход из ситуации, когда хочется очень, но нет времени или того или иного ингредиента! И какая шикарная вечеринка в японском стиле — с суши!
Доставку суши и роллов в Красноярске осуществляет Flyfoods. Невероятно большой выбор суши — от Поке и традиционных суши в водорослях нори до горячих роллов в темпуре и наборов! С системой скидок и подарков!
Конечно, к суши соусы, васаби и имбирь.
Каковы бы ни были начинки — с рыбой, морепродуктами, овощами или сыром, курицей, грибами, основой суши всегда является рис.
Доставка суши Красноярск предлагает идеальные условия:
- — заказать можно в любое удобное для вас время;
- — доставка будет осуществлена в удобное для вас время;
- — доставка бесплатная;
- — оплата как наличными, так и картой;
- — действуют акции и бонусная система.
Flyfoods — это большой выбор вкусных наборов суши и роллов!
Рис демонстрирует свои сильные стороны в любом виде: в рагу, в блюдах на сковороде, в супах и салатах, как гарнир, а также в десертах.
Приготовление риса
Как сварить идеальный рис
Легкий и пушистый рис от Джейми.
Этот надежный и простой способ приготовления риса даст легкую, пушистую текстуру, которую любят все.
Ингредиенты 4 порции
350 г риса басматиМастер класс Джейми Оливера Варка риса
Это мой основной рецепт получения идеального риса. Попробуйте овладеть им — вы будете поражены легкими и пушистыми блюдами из риса.
После того, как вы это освоите, вы можете попробовать его дополнять замечательными ароматами и приправами. Попробуйте варить такие вещи, как свежие травы, палочку корицы, несколько стручков кардамона, полоску цедры лимона или даже чайный пакетик зеленого чая в воде с рисом.Удвоение количества ингредиентов в рецепте даст вам достаточно риса, чтобы накормить 8-12 человек.
Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и довести до кипения.
Промыть рис в дуршлаге под проточной водой в течение примерно 1 минуты или пока вода не станет чистой (это не позволит зернам слипаться позже).
Добавить рис в кипящую воду и подождать, пока зерна начнут «танцевать». С этого момента варить 5 минут.
Слить рис в дуршлаг.
Налить 2,5 см воды в кастрюлю, поставить обратно на огонь и снова довести до кипения.
Накрыть рис в дуршлаге фольгой или крышкой.
Поместить дуршлаг на края кастрюли с кипящей водой и дать рису париться над кипящей водой в течение 8-10 минут.
Снять с огня и подать.
Видео Джейми Оливера Как приготовить идеальный пушистый рис
Этот быстрый и простой рецепт риса очень прост, ребята. Нет необходимости в рисоварке — только кружка, кастрюля и кипяток. Я покажу вам основной метод абсорбции, а затем предложу несколько отличных идей для ароматизированного риса, который можно сочетать с различными продуктами.
Ингредиенты
на 1 кружку басмати потребуется 2 кружки кипятка.Рис всыпать в кастрюлю
и влить воду.
Добавить щепотку соли.
Варить 8-10 минут под крышкой.
Вилкой распушить рис.
Рис готов!
Возможны следующие ароматизаторы
для вкусного риса
- — шафран
- — соленые лимоны
- — куркума
- — гвоздика
- — кардамон и др.
1. Вы варите рис по основному рецепту + щепотка шафрана. Очень вкусно как гарнир к мясу/рыбе.
2. В рис добавить 1-2 соленых лимона. Сваренные лимоны измельчить ножом и положить в рис. Мята, кинза и петрушка очень вкусно к этому рису! Перемешать.
3. Вкус Индии вы почувствуете, приготовив рис с корицей (1 палочка), гвоздикой (10 шт.), кардамоном и куркумой (1 ч.л.).
Блюда с рисом
Как сварить лимонный рис
Этот пикантный, ароматный рис приправлен перцем чили.
25 минут
555 ккал
19.7 г жиров
83.4 г углеводов
22 г белков
Ингредиенты 4 порции
455 г риса басмати
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки семян горчицы
2 чайные ложки урад дхал (мелкий сушеный горох)
1 горсть листьев карри
2 лимона, цедра и сок
1 пучок свежего кориандра, нарезанного
морская соль
свежемолотый черный перец
Мастер класс Джейми Оливера Блюдо с лимонным рисом по-индийски
Я всегда хотел знать, как индийские и тайские повара делают вкусный рис. Есть много способов «оживить» простой рис, но не стесняйтесь сделать еще 1 шаг вперед, добавив куркуму, как мой индийский друг Дас. Или приготовьте его с небольшим количеством порошка чили. Вы также можете поджарить дробленные орехи, вбить в рис яйца, попробовать любые идеи, которые вы считаете подходящими.
Рис залить кипятком, варить 10 минут и процедить.
Разогреть масло на маленькой сковороде на среднем огне. Добавить семена горчицы и, как только они начнут лопаться, добавьте урад дхал, листья карри и полоски кожуры лимона (нарезать их овощным ножом).
Готовить 1 минуту, пока урад дхал и кожура лимона не станут слегка поджаренными.
Добавить в миску рис, добавить приготовленные специи, лимонный сок и нарезанный кориандр.
Приправить по вкусу.
Подавать с хорошим карри.
Как приготовить запеченный рис
Запеченный шафрановый рис с красным луком и помидорами из серии быстрых и простых блюд всего с 5 ингредиентами.
26 минут
506 ккал
20.1 г жиров
74.9 г углеводов
9.7 г белков
4.1 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный рис в духовке с шафраном
Разогреть духовку до 200ºC.
Очистить и мелко нарезать красный лук.
Поместить жаровню 25 см х 30 см на варочную поверхность, влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук и жарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.
Тем временем положить половину шафрана в 600 мл кипятка.
В миске залить оставшийся шафран с 1 ст.л. кипятка, настаивать 10 минут, затем смешать с йогуртом и отложить в сторону.
Размешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца в жаровне, затем залить шафрановой водой и довести до кипения.
После закипания осторожно перенести в духовку на 15 минут или пока рис не впитает всю жидкость, красиво набухнет и станет золотистым и хрустящим сверху.
Положить шафрановый йогурт на рис, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, перемешать вилкой.
Видео Идеальный жареный рис 扬州 炒饭 от Dumpling Sisters на видео-канале Джейми
Сестры представляют на Food Tube свой собственный семейный рецепт жареного Риса. Это традиционное китайское блюдо имеет три вариации; классическую, с яйцом и соевым соусом и карри. Следуйте их простой пошаговой демонстрации и сделайте все три на отлично.
Есть 3 правила для приготовления жареного риса
1. Рис надо приготовить накануне и оставить на ночь;
2. Использовать овощи 2-3 вида (сегодня будет горох, морковь и зеленый лук);
и мясо/рыбу — 3 вида (сегодня креветки, курица и свинина).
3. 3 яйца с солью и маслом (немного).
Яйца взбить.
Продукты уже должны быть готовы; отварены, зажарены и пр. Так что смело используйте остатки! очень бюджетно будет!
Все мелко нарезать: овощи, мясные продукты, рыбные…
В воке на среднем огне нагреть масло.
Влить яйца. Яйца очень аккуратно мешать. Когда схватятся, то выложить в миску.
Снова нагреть масло в воке.
Овощи коротко обжарить и дать всплеск воды. Накрыть и подождать, когда она испарится. Овощи выложить к яйцу.
Нагреть масло в воке.
Всыпать немного мелко нарезанного чеснока и имбиря.
Обжарить и добавить мясные и рыбные ингредиенты.
В принципе, в этот рис вы можете положить, что вашей душе угодно.
Когда все хорошо поджарится, всыпать рис.
Полить маслом.
Добавить 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. белого молотого перца и перемешать.
В рис вернуть яйца и овощи.
Плеснуть воды.
Перемешать.
Зеленый лук добавить в конце.
Вариант с жареным яйцом
Яйцо разбить и вылить на сковороду с разогретым жиром.
Как только белок свернется — сбрызнуть по краю соевым соусом.
Рис с подать с яйцом.
Посыпать жареным луком шалот.
Следующий вариант с карри
Классический рецепт риса (когда уже все готово) посыпать 1/2 ч.л. порошка карри. Добавить всплеск воды и перемешать.
Подать с перцем чили, мелко нарезанным.
Разные рецепты блюд с рисом — рис можно варить, жарить, запекать… И все будет вкусно!
Приготовление риса — несложный и быстрый процесс, но какое же разнообразие блюд из риса существует!
1- Калории: 574 ккал
- Жиры: 0.9 г
- Углеводы: 126.2 г; белков 14.1 г
Приятного аппетита!
Спасибо, что поделились довольно интересными «секретиками» приготовления блюд из риса.
Это Джейми поделился, я лишь пересказала
Я варю рис в пропорции 1:2, и в последнее время добавляю к нему зеленый горошек и кукурузу, обжаренные лук с морковью и красным болгарским перцем. Получается что-то воде гавайской смеси, но на гарнир получается очень красиво и вкусно.
Отлично! Каждый готовит по своему вкусу. Тая, твой рецепт очень хороший.
Однажды пробовала лимонно-жёлтый рис. Было интересно, из чего же он сделан. Теперь буду знать, как его можно приготовить!
Прекрасная подборочка блюд с рисом!!
Сколько интересных вариантов приготовления риса. Обязательно воспользуюсь советами. Спасибо.
Да, вот как бы рис и рис, но столько блюд из него!