Брокколи приготовление капусты, а также блюд с ней, например, фриттаты — не требуют особого умения, но блюда с брокколи полезны и вкусны!
Фриттата с брокколи — можно подать и на завтрак и на обед.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера номер 36.
Продукты на 4 порции
- 200 г брокколи (уже подготовленные «розочки»)
оливковое масло
6 яиц
небольшой пучок петрушки (листики и черешки отдельно)
50 г сыра с плесенью
1 ст.л. тертого пармезана
ложка сливочного масла
25 г кедровых орешков
1 лимон
Мастер-класс Джейми Оливера Брокколи приготовление фриттаты
1. Нагреть духовку до 220°C
2. Бланшировать брокколи
— в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Слить воду.
3. Брокколи вместе с оливковым маслом положить в сковородку и обжарить минут 8-10.
Остудить в мисочке.
4. Стебельки петрушки мелко нарезать.
5. Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить стебельки петрушки, брокколи и сыр.
6. Форму (20 см диаметром) смазать маслом.
Нагреть на среднем огне.
7. Влить яичную смесь и пару раз перемешать.
Жарить 2-3 минуты.
8. Форму поставить в печку на 8-10 минут.
9. Тем часом приготовить салат:
Обжарить орешки.
Орешки и листочки петрушки смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
10. Фриттату подать
с салатом из петрушки.
На 1 порцию
380 ккал
33,2 г жира
16,9 г белка
2,1 г углеводов
1,5 г сахара
Брокколи приготовление ее и фриттаты не составит труда, быстро будет готова вкусная еда!
0
Какое классное блюдо из брокколей! Спасибо за рецепт. Классные фотки.
Я с брокколи дружу, а вот остальные домашние не переносят. Все время заморачиваюсь насчет ее приготовления, что бы уговорить остальных хоть немного съесть.
Фриттату никогда не готовила. А вот брокколи люблю. Полезный и вкусный овощ.
Я очень люблю использовать брокколи в приготовлении блюд, но фриттату с брокколи еще не пробовала. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку!
Очень полезный овощ. На заметку всем — лечит опухоли, в том числе и рак.
Очень люблю брокколи, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Брокколи ещё надо вырастить, а сейчас весна и ПРАЗДНИК ТРУДА! С праздником!
Для меня это вкуснейшее блюдо,потому что очень люблю брокколи(всегда выращиваю на даче),спасибо приготовлю.
Как же я люблю такие блюда! По мне это лучше всякого мяса.
Поздравляю Вас с праздником!
Пожелать мы вам спешим —
Пусть все в жизни сбудется!
Поздравляем от души
Только тех, кто трудится!
Не грустите никогда
Вы по-настоящему,
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь чаще вы!