
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица
Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…
Ингредиенты 4 порции
2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
- Разогреть духовку и противень до 220ºC.
- Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
- Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
- Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
- Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
- Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
- Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
- Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
- Готовить в течение 5 минут, затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
Готовить еще 5 минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 час — кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.
…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!
И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица
Королевская курица
Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.
На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.
Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.
Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.
При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.
В видео очень хорошо показано, как это сделать.
Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.
Курицу выложить на доску.
Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.
Процедить и приправить соус.
Курицу нарезать
и подать с соусом.
Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.
1
- Калории: 489 ккал
- Жиры: 38 г
- Углеводы: 1.8 г; 34.6 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо, Лариса. Я люблю готовить в духовке именно целую курочку. Попробую первый вариант.
я тоже препочитаю ее целенькой