- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа
Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.
Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.
Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne, а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!
Ингредиенты 8 порций
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы
Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.
500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.
Шаг 2
Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.
Шаг 3
Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.
Шаг 4
Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.
Шаг 6
Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.
Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.
Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.
А вот еще Чили кон карне экстремальный!
Почему экстремальный?
Посмотрите видео — и узнаете.
Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!
От DJ BBQ смотрим…
Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.
Нарезать овощи.
Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.
Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.
Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.
Влить немного виски…
Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.
Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.
Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.
Приправить по вкусу и подать — с рисом.
1
- Калории: 238 ккал
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 32 г; 11 г белков
Приятного аппетита!