- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час
Ну вот и до февраля дожили… Послушаем, что Джейми нам скажет на тему: Что можно съесть в феврале. У него свои рецепты и советы.
С холодными температурами и зимней погодой февраль — месяц для овощей, которые укрепляют здоровье, хорошо насыщают и согревают. Вот как картофельное пюре, лук-порей или классические капустные блюда.
Что можно съесть в феврале
— по мнению Джейми это
три фантастических продукта (порей, ревень и оленина).
От него любимые способы их приготовления.
Порей
Ароматный и универсальный, лук-порей стоит использовать для приготовления супов или приготовить с сыром!
Вот здесь рецепт супа с картофелем и пореем.
Красивые суповые чашки и бульонницы от лучших производителей очень удобны для порционной сервировки супов. Изысканная посуда — с декором, разнообразных форм и размеров — то, что надо, чтобы подать как холодные, так и горячие супы.
Набор бульонниц можно купить со скидками!
Лук-порей с сыром à la Oliver
— с пармезаном, чеддером и бри
Ингредиенты 12 порций
6 шт. лука-порей (большой)
2 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
100 мл сливок
100 г сыра чеддер
50 г сыра пармезана
100 г бри
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Обрезать, вымыть и нарезать лук-порей кольцами толщиной около 2 см, под углом.
- Очистить и нарезать чеснок, затем снять с веточек листья тимьяна.
- Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить оливковое масло, сливочное масло, листья тимьяна и чеснок.
- Обжарить, а затем добавить лук-порей.
- Продолжать готовить и мешать лук каждые несколько минут, чтобы не подгорел.
На данный момент у вас есть два варианта: один хороший, один замечательный.
1. Вы можете либо перемешать остатки ингредиентов и лук-порей, и натереть чеддер, и пармезан, и нарвать кусочками бри, затем поставить сковородку в духовку, чтобы готовить в течение 45 минут…
- или, если вы хотите, чтобы получился самый сладкий лук-порей в мире, сделайте следующее …
2. Убрать огонь под сковородой немного и готовить лук-порей примерно 35 минут, мешая время от времени.
Приправить.
Перемешать со сливками, натереть чеддер и пармезан, затем порвать бри на части и выложить сыр сверху.
Поставить в духовку на 15 минут и запечь.
Ревень
Зимой ревень выращивается в теплицах и имеет потрясающие нежные розовые стебли. Наслаждайтесь великолепным цветом в блюдах, таких как этот сорбет из ревеня, или эта невероятная комбинация ревеня с домашним заварным кремом.
Ревенневый сорбет с фисташками
Сладкий, но и терпкий сорбет из ревеня солоноватый… хрустящий… смешение ароматов и текстур, которые сводят с ума.
40 минут + заморозка
291 ккал
6.3 г жиров
52.7 г углеводов
Ингредиенты 8 порций
800 г ревеня
400 г сахара
1 лайм
растительное масло
½ чайной ложки чая матча
100 г очищенных соленых фисташек
Как приготовить
- Обрезать кончики стеблей и нарезать кусочки ревеня в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой.
- Довести до кипения, затем снять крышку и тушить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен.
- Отложить в сторону для охлаждения.
- Положить в блендер и смолоть пюре.
- Отжать сок 1/2 лайма.
- Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо (у массы должен быть тонкий, не подавляющий вкус).
- Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут
- Если у вас нет мороженицы, поместить смесь в морозильник. Каждый час хорошо перемешивать. Повторять до тех пор, пока сорбет не будет заморожен до нужной консистенции.
- Хранить в морозильной камере.
- Растительным маслом смазать форму, выложенную бумагой для выпечки.
- Смешать порошок чая матча с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл.
- Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
- Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать. Готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока масса не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре), а затем вылить в форму.
- Грубо нарезать и рассыпать фисташки и 1 чайную ложку морской соли, затем оставить остывать. Затем разломать на куски.
- Чтобы подать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем выложить в креманки и посыпать крошкой.
Ревень + заварной крем с лучшим рассыпчатым песочным печеньем
Я использовал бальзамический уксус для аромата моего ревеня, это может показаться немного бредовым, но он добавляет действительно интересной липкой сладости. Попробуй!
Ингредиенты 6 порций
1 час
1043 ккал
64,5 г жиров
103.7 г углеводов
Песочное печенье
250 г несоленого масла, при комнатной температуре, плюс дополнительно
125 г сахара, плюс дополнительно для посыпки
250 г муки, плюс дополнительно для подпыления
125 г семолины или кукурузной муки
Ревень
800 г ревеня
1 кусочек свежего имбиря величиной с палец
4 столовые ложки сахарной пудры
2 апельсина
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Заварной крем
500 мл нежирного молока
568 мл сливок
5 столовых ложки сахарной пудры
1 ванильный стручок
8 яичных желтков
Как приготовить
I. Печенье
- Разогреть духовку до 150°C.
- Смазать форму для выпечки со стороной в 24 см.
- Взбить масло и сахар вместе венчиком до бледной, легкой и пушистой массы.
- Просеять муку и добавить семолину или кукурузную муку.
- Смешать слегка деревянной ложкой, затем используя руки, замесить гладкое тесто.
- Посыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной около 2 см по размеру формы.
- Перенести тесто в форму.
- Наколоть с помощью вилки, а затем выпечь в духовке около 50 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать щедро сахаром.
- Дать немного остыть, а затем разрезать на 12 кусочков.
II. Ревень
- Предварительно разогреть духовку до 200°C.
- Нарезать ревень на кусочки 8 см и положите их в форму.
- Очистить имбирь и мелко натереть на ревень и посыпать сахаром.
- Натереть апельсиновую цедру и отжать сок, затем добавить бальзамический уксус.
- Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15-20 минут.
- Проверить вкус и добавить больше сахара, если он слишком терпкий для вас.
- Хранить ревень теплым, пока не приготовите заварной крем.
III. Заварной крем
- Смешать молоко, сливки и 3 столовые ложки сахарного песка в кастрюле.
- Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести семена в кастрюлю и добавить стручок. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на пару минут. Извлечь ванильный стручок.
- В большой миске смешать яичные желтки с двумя оставшимися столовыми ложками сахара.
- Вылить немного смеси горячего молока на яйца и немедленно взбить. Продолжать добавлять молоко постепенно, продолжая взбивать.
- Вылить эту смесь обратно в теплую кастрюлю и варить очень осторожно в течение нескольких минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Крем готов, когда он загустеет, но яйца не должны свариться.
Подавать ревень со свежим теплым заварным кремом и песочным печеньем.
Оленина
Ищите оленину на местном рынке или спрашивайте у охотников.
Этот прекрасный рецепт карпаччо с хреном полюбит каждый.
Карпаччо из оленины с апельсином и хреном
Это мой британский вариант классического карпаччо из говядины, сделанное с великолепной олениной.
Ингредиенты 6 порций
1 час
206 ккал
8.8 г жиров
2.4 г углеводов и 29.0 г белков
12 шт. лука шалот
2 столовые ложки оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
1 кг оленины
2 столовые ложки тертого свежего хрена
200 мл сметаны
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 веточка свежего розмарина
1 апельсин
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°С.
- Опустить неочищенный лук-шалот в оливковое масло, приправить морской солью и черным перцем и поместить их в неглубокую форму для выпечки с веточкой тимьяна. Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке в течение 45 минут или до мягкости.
- Между тем, предварительно разогреть тяжелую сковородку, которая достаточно большая, чтобы там поместилась оленина. Если сковорода слишком мала, разрезать оленину на 2 части и запекать в 2 захода.
- Удалите весь жир и сухожилия, натереть оливковым маслом и приправить. Жарить на горячей сковороде от 2 до 3 минут до румяной корочки со всех сторон. Мясо переложить на тарелку на 30 минут.
- Смешать хрен со сметаной. Приправить его солью, перцем и уксусом.
- Мелко нарезать розмарин и мелко натереть цедру апельсина.
- Тонко нарезать оленину острым ножом и положите 3 ломтика на каждую тарелку.
- Очистите теплый лук-шалот, разрезать пополам и положите кусок поверх каждого куска оленины. Добавить немного хренового крема и посыпать розмарином и апельсиновой цедрой перед подачей на стол.
Запеченная оленина с картофелем
Вам потребуется для 4 едоков
50 г сливочного масла, расплавленного, плюс еще немного
1 кг картофеля, очищенный
1 маленький сельдерей, очищенный
морская соль
свежемолотый черный перец
500 мл сливок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
½ небольшого пучка сельдерея, листья грубо нарезаны
100 г свежего тертого сыра пармезан
10 ягод можжевельника, истолченных
3 веточки свежего розмарина, листья
1 кг оленины, филе кусочком
оливковое масло
1 луковица чеснока, неочищенные зубчики
бокал хорошего качества красного вина
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Нарезать картофель и сельдерей на диски толщиной чуть менее 0,5 см.
- Поместить ломтики в большую кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью и довести до кипения.
- Варить на медленном огне в течение 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать пару отойти в течение минуты или около того.
- Положить в кастрюлю вместе со сливками, нарезанным чесноком, шалфеем, половиной пармезана и хорошим щепоткой соли и перца.
- Перемешать вместе, затем положить в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить.
- Влить отвар из кастрюли.
- Плотно закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
- Истолочь ягоды можжевельника и нарезать листья розмарина, добавить щепотку соли и перца, затем высыпать на доску.
- Втереть в оленину со всех сторон оливковое масло и покатать ее по приправам на доске.
- Нагреть сковородку на высокой температуре и добавьте немного оливкового масла. Обжарить оленину пару минут со всех сторон, затем снять с огня.
- Добавить зубчики чеснока и приправы с разделочной доски.
- Влить всплеск воды, положить мясо — и поместить в духовку. Готовить по своему вкусу — Джейми запекал около 8 минут.
- Когда картофель готов, вынуть из печи, удалить фольгу и посыпать оставшимся пармезаном. Вернуть блюдо в духовку — без фольги — и запекать еще 10-15 минут.
- Вынуть оленину из духовки и оставьте ее на тарелке, покрытой пленкой. Вылить лишний жир.
- Раздавить зубчики чеснока вилкой и отбросить шкуры. Смешать чеснок с травами в сковороде и поместите на огонь. Влить красное вино и варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, а затем добавить масло. Помешать деревянной ложкой, соскребая всю липкую мясную корочку со дна.
- Как только соус готов, снять сковороду с огня, приправить по вкусу и добавить немного масла.
- Нарезать оленину на кусочки толщиной 1 см. Вылить оставшиеся соки из тарелки снова в сковороду, затем вылить соус через сито над мясом и подавать с картофелем и сельдереем.
Видео Джейми Оливера
Нет оленины? — Не беда! Используйте говядину!
Женнаро готовит карпаччо. — Посмотрите видео.
Для блюда потребуется зачищенное филе.
И еще нужны лимоны, стебли сельдерея, листовой салат-микс, оливки, оливковое масло, соль и перец.
И, конечно, пармезан.
Нарезать филе острым ножом очень тонкими ломтиками!
Ломтики мяса отбить просто рукой или скалкой.
Готовые ломтики класть в 1 слой на тарелку.
На 1 порцию будет достаточно 5 ломтиков.
3 веточки сельдерея с листьями нарезать тонко.
Салат и сельдерей перемешать.
Заправить солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.
Мясо полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
На мясо положить горсть салата.
Добавить оливки (маслины) и натереть пармезан овощечисткой.
Вот что можно съесть в феврале — и даже намного больше!
1
- Калории: 151 ккал
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 1.8 г; 6.3 г белков
Приятного аппетита!
Очень вкусные и оригинальные рецептики!!!
Я как-то оленину не решаюсь попробовать… А лук-порей с сыром à la Oliver, ревенневый сорбет с фисташками-рецепты заинтересовали, спасибо!
У меня полная морозилка оленины, очень нравится это мясо. спасибо за интересный рецептик