Что можно съесть в феврале | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Что можно съесть в феврале

Автор рецепта:
Что можно съесть в феврале
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ну вот и до февраля дожили… Послушаем, что Джейми нам скажет на тему: Что можно съесть в феврале. У него свои рецепты и советы.

С холодными температурами и зимней погодой февраль — месяц для овощей, которые укрепляют здоровье, хорошо насыщают и согревают. Вот как картофельное пюре, лук-порей или классические капустные блюда.

Что можно съесть в феврале

— по мнению Джейми это

три фантастических продукта (порей, ревень и оленина).

От него любимые способы их приготовления.

Порей

Ароматный и универсальный, лук-порей стоит использовать для приготовления супов или приготовить с сыром!

рецепт супа с картофелем и пореем

Вот здесь рецепт супа с картофелем и пореем.

Красивые суповые чашки и бульонницы от лучших производителей очень удобны для порционной сервировки супов. Изысканная посуда — с декором, разнообразных форм и размеров — то, что надо, чтобы подать как холодные, так и горячие супы.
Набор бульонниц можно купить со скидками!

Лук-порей с сыром à la Oliver

Лук-порей с сыром à la Oliver

— с пармезаном, чеддером и бри

Ингредиенты 12 порций

6 шт. лука-порей (большой)
2 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
100 мл сливок
100 г сыра чеддер
50 г сыра пармезана
100 г бри

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Обрезать, вымыть и нарезать лук-порей кольцами толщиной около 2 см, под углом.
  3. Очистить и нарезать чеснок, затем снять с веточек листья тимьяна.
  4. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить оливковое масло, сливочное масло, листья тимьяна и чеснок.
  5. Обжарить, а затем добавить лук-порей.
  6. Продолжать готовить и мешать лук каждые несколько минут, чтобы не подгорел.

На данный момент у вас есть два варианта: один хороший, один замечательный.

1. Вы можете либо перемешать остатки ингредиентов и лук-порей, и натереть чеддер, и пармезан, и нарвать кусочками бри, затем поставить сковородку в духовку, чтобы готовить в течение 45 минут…

  • или, если вы хотите, чтобы получился самый сладкий лук-порей в мире, сделайте следующее …

2. Убрать огонь под сковородой немного и готовить лук-порей примерно 35 минут, мешая время от времени.
Приправить.
Перемешать со сливками, натереть чеддер и пармезан, затем порвать бри на части и выложить сыр сверху.
Поставить в духовку на 15 минут и запечь.

Ревень

Зимой ревень выращивается в теплицах и имеет потрясающие нежные розовые стебли. Наслаждайтесь великолепным цветом в блюдах, таких как этот сорбет из ревеня, или эта невероятная комбинация ревеня с домашним заварным кремом.

Ревенневый сорбет с фисташками

Ревенневый сорбет с фисташками

Сладкий, но и терпкий сорбет из ревеня солоноватый… хрустящий… смешение ароматов и текстур, которые сводят с ума.

40 минут + заморозка

291 ккал
6.3 г жиров
52.7 г углеводов

Ингредиенты 8 порций

800 г ревеня
400 г сахара
1 лайм

растительное масло
½ чайной ложки чая матча
100 г очищенных соленых фисташек

Как приготовить

  1. Обрезать кончики стеблей и нарезать кусочки ревеня в большую кастрюлю с 175 г сахара и 100 мл воды и накрыть крышкой.
  2. Довести до кипения, затем снять крышку и тушить в течение 5 минут, пока ревень не будет приготовлен.
  3. Отложить в сторону для охлаждения.
  4. Положить в блендер и смолоть пюре.
  5. Отжать сок 1/2 лайма.
  6. Попробовать и добавить больше сахара и лайма, если это необходимо (у массы должен быть тонкий, не подавляющий вкус).
  7. Готовить в мороженице в течение приблизительно 20 минут
  8. Если у вас нет мороженицы, поместить смесь в морозильник. Каждый час хорошо перемешивать. Повторять до тех пор, пока сорбет не будет заморожен до нужной консистенции.
  9. Хранить в морозильной камере.
  10. Растительным маслом смазать форму, выложенную бумагой для выпечки.
  11. Смешать порошок чая матча с небольшим количеством горячей воды, затем долить до 75 мл.
  12. Влить в маленькую кастрюлю с оставшимся сахаром и поставить на среднюю температуру.
  13. Довести до кипения, но не мешать — просто осторожно встряхивать. Готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока масса не станет темно-коричневато-зеленого цвета (или температура не достигнет 150ºC на термометре), а затем вылить в форму.
  14. Грубо нарезать и рассыпать фисташки и 1 чайную ложку морской соли, затем оставить остывать. Затем разломать на куски.
  15. Чтобы подать, оставить сорбет при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем выложить в креманки и посыпать крошкой.

Ревень + заварной крем с лучшим рассыпчатым песочным печеньем

Ревень + заварной крем

Я использовал бальзамический уксус для аромата моего ревеня, это может показаться немного бредовым, но он добавляет действительно интересной липкой сладости. Попробуй!

Ингредиенты 6 порций

1 час

1043 ккал
64,5 г жиров
103.7 г углеводов

Песочное печенье

250 г несоленого масла, при комнатной температуре, плюс дополнительно
125 г сахара, плюс дополнительно для посыпки
250 г муки, плюс дополнительно для подпыления
125 г семолины или кукурузной муки

Ревень

800 г ревеня
1 кусочек свежего имбиря величиной с палец
4 столовые ложки сахарной пудры
2 апельсина
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Заварной крем

500 мл нежирного молока
568 мл сливок
5 столовых ложки сахарной пудры
1 ванильный стручок
8 яичных желтков

Как приготовить

I. Печенье

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Смазать форму для выпечки со стороной в 24 см.
  3. Взбить масло и сахар вместе венчиком до бледной, легкой и пушистой массы.
  4. Просеять муку и добавить семолину или кукурузную муку.
  5. Смешать слегка деревянной ложкой, затем используя руки, замесить гладкое тесто.
  6. Посыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной около 2 см по размеру формы.
  7. Перенести тесто в форму.
  8. Наколоть с помощью вилки, а затем выпечь в духовке около 50 минут.
  9. Вынуть из духовки и посыпать щедро сахаром.
  10. Дать немного остыть, а затем разрезать на 12 кусочков.

II. Ревень

  1. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
  2. Нарезать ревень на кусочки 8 см и положите их в форму.
  3. Очистить имбирь и мелко натереть на ревень и посыпать сахаром.
  4. Натереть апельсиновую цедру и отжать сок, затем добавить бальзамический уксус.
  5. Накрыть фольгой и готовить в духовке в течение 15-20 минут.
  6. Проверить вкус и добавить больше сахара, если он слишком терпкий для вас.
  7. Хранить ревень теплым, пока не приготовите заварной крем.

III. Заварной крем

  1. Смешать молоко, сливки и 3 столовые ложки сахарного песка в кастрюле.
  2. Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести семена в кастрюлю и добавить стручок. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на пару минут. Извлечь ванильный стручок.
  3. В большой миске смешать яичные желтки с двумя оставшимися столовыми ложками сахара.
  4. Вылить немного смеси горячего молока на яйца и немедленно взбить. Продолжать добавлять молоко постепенно, продолжая взбивать.
  5. Вылить эту смесь обратно в теплую кастрюлю и варить очень осторожно в течение нескольких минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  6. Крем готов, когда он загустеет, но яйца не должны свариться.

Подавать ревень со свежим теплым заварным кремом и песочным печеньем.

Оленина

Ищите оленину на местном рынке или спрашивайте у охотников.
Этот прекрасный рецепт карпаччо с хреном полюбит каждый.

Карпаччо из оленины с апельсином и хреном

Карпаччо из оленины

Это мой британский вариант классического карпаччо из говядины, сделанное с великолепной олениной.

Ингредиенты 6 порций

1 час
206 ккал
8.8 г жиров
2.4 г  углеводов и  29.0 г белков

12 шт. лука шалот
2 столовые ложки оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
1 кг оленины
2 столовые ложки тертого свежего хрена
200 мл сметаны
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 веточка свежего розмарина
1 апельсин

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Опустить неочищенный лук-шалот в оливковое масло, приправить морской солью и черным перцем и поместить их в неглубокую форму для выпечки с веточкой тимьяна. Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке в течение 45 минут или до мягкости.
  3. Между тем, предварительно разогреть тяжелую сковородку, которая достаточно большая, чтобы там поместилась оленина. Если сковорода слишком мала, разрезать оленину на 2 части и запекать в 2 захода.
  4. Удалите весь жир и сухожилия, натереть оливковым маслом и приправить. Жарить на горячей сковороде от 2 до 3 минут до румяной корочки со всех сторон. Мясо переложить на тарелку на 30 минут.
  5. Смешать хрен со сметаной. Приправить его солью, перцем и уксусом.
  6. Мелко нарезать розмарин и мелко натереть цедру апельсина.
  7. Тонко нарезать оленину острым ножом и положите 3 ломтика на каждую тарелку.
  8. Очистите теплый лук-шалот, разрезать пополам и положите кусок поверх каждого куска оленины. Добавить немного хренового крема и посыпать розмарином и апельсиновой цедрой перед подачей на стол.

Запеченная оленина с картофелем 

Запеченная оленина с картофелем

 Вам потребуется для 4 едоков

50 г сливочного масла, расплавленного, плюс еще немного
1 кг картофеля, очищенный
1 маленький сельдерей, очищенный
морская соль
свежемолотый черный перец
500 мл сливок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
½ небольшого пучка сельдерея, листья грубо нарезаны
100 г свежего тертого сыра пармезан
10 ягод можжевельника, истолченных
3 веточки свежего розмарина, листья
1 кг оленины, филе кусочком
оливковое масло
1 луковица чеснока, неочищенные зубчики
бокал хорошего качества красного вина

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нарезать картофель и сельдерей на диски толщиной чуть менее 0,5 см.
  3. Поместить ломтики в большую кастрюлю, залить холодной водой, приправить солью и довести до кипения.
  4. Варить на медленном огне в течение 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать пару отойти в течение минуты или около того.
  5. Положить в кастрюлю вместе со сливками, нарезанным чесноком, шалфеем, половиной пармезана и хорошим щепоткой соли и перца.
  6. Перемешать вместе, затем положить в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить.
  7. Влить отвар из кастрюли.
  8. Плотно закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  9. Истолочь ягоды можжевельника и нарезать листья розмарина, добавить щепотку соли и перца, затем высыпать на доску.
  10. Втереть в оленину со всех сторон оливковое масло и покатать ее по приправам на доске.
  11. Нагреть сковородку на высокой температуре и добавьте немного оливкового масла. Обжарить оленину пару минут со всех сторон, затем снять с огня.
  12. Добавить зубчики чеснока и приправы с разделочной доски.
  13. Влить всплеск воды, положить мясо — и поместить в духовку. Готовить по своему вкусу — Джейми запекал около 8 минут.
  14. Когда картофель готов, вынуть из печи, удалить фольгу и посыпать оставшимся пармезаном. Вернуть блюдо в духовку — без фольги — и запекать еще 10-15 минут.
  15. Вынуть оленину из духовки и оставьте ее на тарелке, покрытой пленкой. Вылить лишний жир.
  16. Раздавить зубчики чеснока вилкой и отбросить шкуры. Смешать чеснок с травами в сковороде и поместите на огонь. Влить красное вино и варить на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, а затем добавить масло. Помешать деревянной ложкой, соскребая всю липкую мясную корочку со дна.
  17. Как только соус готов, снять сковороду с огня, приправить по вкусу и добавить немного масла.
  18. Нарезать оленину на кусочки толщиной 1 см. Вылить оставшиеся соки из тарелки снова в сковороду, затем вылить соус через сито над мясом и подавать с картофелем и сельдереем.

Видео Джейми Оливера

Нет оленины? — Не беда! Используйте говядину!

Женнаро готовит карпаччо. — Посмотрите видео.

Для блюда потребуется зачищенное филе.
И еще нужны лимоны, стебли сельдерея, листовой салат-микс, оливки, оливковое масло, соль и перец.
И, конечно, пармезан.

Нарезать филе острым ножом очень тонкими ломтиками!

Ломтики мяса отбить просто рукой или скалкой.
Готовые ломтики класть в 1 слой на тарелку.
На 1 порцию будет достаточно 5 ломтиков.

3 веточки сельдерея с листьями нарезать тонко.

Салат и сельдерей перемешать.
Заправить солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона.

Мясо полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
На мясо положить горсть салата.
Добавить оливки (маслины) и натереть пармезан овощечисткой.

Вот что можно съесть в феврале — и даже намного больше!

Что можно съесть в январе

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 151 ккал
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 1.8 г; 6.3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ольга Парфенова

    Очень вкусные и оригинальные рецептики!!!

    Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/

    Я как-то оленину не решаюсь попробовать… А лук-порей с сыром à la Oliver, ревенневый сорбет с фисташками-рецепты заинтересовали, спасибо!
    :smile:

    Ответить
  • Светлана

    У меня полная морозилка оленины, очень нравится это мясо. спасибо за интересный рецептик :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector