- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Оглавление
Как вы относитесь к тому, что дети готовят еду сами? Джейми считает это отличным! И я тоже…
Сын Джейми Оливера Бадди уже готовит как профессионал!
Бадди Оливеру всего девять лет, и он уже готовит как профессионал! Сын шеф-повара Джейми Оливера вызывает сенсацию в Instagram с восхитительными кулинарными видео.
В середине февраля шеф-повар знаменитости впервые опубликовал видео своего веснушчатого сына Бадди в Instagram, и оно сразу же стало хитом.
Более миллиона просмотров!
Видео было просмотрено более миллиона раз за очень короткое время. В нем показано, как школьник готовит «простой» рецепт болоньезе.
Он готовит блины. Его совет детям, которые хотят приготовить рецепт:
Не беспокойся о хаосе, твои родители потом уберут его.
Хаха…
Итак, запомним цитату — этим вы можете привлечь своих детей в кухню!
Не беспокойтесь о хаосе, ваши родители потом уберут его.
Джейми Оливер и его жена Джулс имеют пятерых детей. Старшей дочери Poppy Honey Rosie исполнилось семнадцать, Daisy Boo Pamela — шестнадцать, а Petal Blossom Rainbow — десять лет.
Сыновьям Buddy Bear Maurice и River Rocket Blue девять и три года.
Неизвестно, унаследовал ли только Бадди талант своего отца. Но пока все очень обнадеживающе!
На празднование 20-летия брака голого повара, корреспонденты собрали семью и заставили их посмотреть несколько забавных клипов за последние 20 лет! Путешествие по переулкам памяти для всей семьи Оливера.
Видео О семье Джейми Оливера
Дети готовят еду сами
Учите готовить детей! Готовьте с детьми, готовьте сами. Порадуйте детей вкусным и полезным десертом!
Посмотрите, как чудесный подробный пошаговый рецепт для детей: узнайте, как приготовить «Киндер» для детей» — и приготовьте!
Бутерброд со стейком
Бадди готовит сам простой бутерброд со стейком.
Приготовление идеального стейка — это навык, который можно получить через учение…
Ингредиенты 2 порции
1 х 225 г стейка филе, очищенного от жира и сухожилий
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
2 ломтика хорошего хлеба
несоленое масло
хрен сливочный, горчица, томатный кетчуп, соус, по желанию
Мастер класс Бадди Оливера Бутерброд со стейком
1. Поставить антипригарную сковороду на сильный огонь, чтобы нагреть.2. Приправить стейк небольшой щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, затем втереть в обе стороны. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и втереть.
3. Снять листья розмарина с одного из стеблей и мелко нарезать их, используя метод поперечной нарезки — он не ранит пальцы. Втереть нарезанный розмарин в стейк.
4. Осторожно поместить стейк в горячую сковороду и готовить по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Оставшуюся веточку розмарина использовать, чтобы намазать масло со сковороды поверх стейка, пока он готовится.
5. В то же время намазать хлеб маслом, а затем приправу по вашему выбору.
6. После приготовления положить стейк на доску, чтобы он отдыхал в течение 2 минут, и сбрызнуть немного маслом.
7. Нарезать стейк на полоски той же толщины, что и хлеб, обмакнуть полоски в оставшиеся соки, затем выложить на кусочек хлеба.
8. Натереть другой ломтик хлеба оставшимися соками и сложить вместе два ломтика. Разрезать бутерброд пополам и подавать.
Просто и вкусно!
Совет
Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка.
Если дети будут в восторге от еды, знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в жизни. При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и уровня их возможностей.
Всегда хорошо начинать с малого, с таких заданий, как смешивание и измерение ингредиентов, затем переходить к отдельным элементам рецепта, а далее — к более сложным методам с течением времени. Чем больше они готовят, тем лучше.
Обязательно следите за ними при использовании горячей или острой утвари, такой как ножи и терки, и учите их важности мытья рук в начале готовки, а также после обращения с сырым мясом и рыбой, а также других основных правил гигиены.
Прежде всего, получайте от этого удовольствие и поощряйте их к действию.
Обратите внимание, что размер порции ребенка будет различаться в зависимости от его возраста, пола и уровня физической активности.
Видео Бадди готовит бутерброд сам
Смотрите видео Как Бадди готовит сам блинчики
Вначале он готовил рецепт блинов-стаканников с папой, а сейчас уже сам!
Пушистый, мягкий и простой в изготовлении блинчик: в рецепте используется чашка вместо весов. Проявите творческий подход к начинке и наслаждайтесь! Завтрак никогда не выглядел так хорошо.
Рецепт блинов и варианты приготовления блинов-стаканников вот здесь!
Дети готовят такие рецепты с удовольствием — они простые и быстрые!
Бадди готовит спагетти Болоньезе
Дети готовят даже для всей семьи, если они усвоят определенные навыки!
3 часа 30 минут
497 ккал
Жиры 11,4 г
Углеводы 70,6 г
Белки 32,3 г
Волокна 5,3 г
Ингредиенты 6 порций
2 свиные колбаски купаты
оливковое масло
500 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 веточка сельдерея
1 кабачок
2 столовые ложки густого бальзамического уксуса
2 х 400 г банки помидоров сливки
1 чайная ложка томатного пюре
450 г спагетти
сыр пармезан
Мастер класс Бадди Оливера Спагетти
1. Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбасное мясо из шкурок.2. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с мясным фаршем и колбасным фаршем, все перемешать деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая.
3. Очистить лук и чеснок, обрезать морковь, сельдерей и кабачки.
Крупно натереть все овощи на терке, мелко нарезать чеснок и размешать все в кастрюле.
4. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими, время от времени помешивая.
5. Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину залить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Добавьте томатное пюре и щепотку черного перца.
Растереть все с помощью ложки, уменьшить огонь до минимума и оставить готовиться на 2-3 часа или до густого, глянцевого соуса.
6. Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к подаче блюда, приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив немного крахмалистой воды для приготовления блюда.
7. Добавить спагетти в соус, добавить немного воды и хорошо перемешать на огне.
8. Используя щипцы, выложить порционно в миски, затем подать, натереть сверху пармезан.
Видео Бадди готовит сам Болоньезе
Бадди умеет не только готовить сам болоньезе, но и готовит вместе с отцом свежую домашнюю пасту!
Джейми и Бадди идут на кухню, чтобы показать вам, как легко приготовить пасту с нуля. Это так просто, что каждый может это сделать! Веселитесь, используйте свое воображение и посмотрите, сколько форм макарон вы можете сделать!
И да, вот рецепт свежей пасты на сайте!
Видео Джейми и Бадди готовят вместе пасту!
Как сделать идеальную яичницу
Яичница-болтунья может быть одним из самых фантастических, роскошных завтраков, если вы знаете несколько ключевых моментов: всегда используйте действительно свежие натуральные яйца и сливочное масло хорошего качества, и всегда готовьте яйца медленно при низкой температуре.
Разбить 4 больших яйца в миску.
Добавить щепотку морской соли и черного перца.
Взбить яйца вместе с вилкой.
Поставить сковороду на слабый огонь и добавить кусочек масла.
Медленно растопить масло, пока оно не станет пенистым. Пока масло тает, вставить кусочек цельнозернового хлеба в тостер.
Вылить взбитые яйца в кастрюлю.
Медленно размешать деревянной ложкой или шпателем, вводя всю смесь в центр с краев.
Ваши яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими (они будут немного готовить даже после того, как вы сняли их с огня).
Намазать тост маслом и положить на тарелку. Выложить сверху яичницу-болтунью и посыпать сверху черным перцем.
И вот она, идеальная яичница-болтунья!
Это отличный базовый рецепт, чтобы вы начали готовить с детьми. Если вы хотите оживить рецепт, вы всегда можете добавить немного нарезанного зеленого лука или базилика, несколько стружек сыра пармезан или немного нарезанного красного перца чили в смесь взбитых яиц перед тем, как вылить их на сковороду, а затем объединить с копченым лососем для вкусного завтрака.
Министерство продовольствия Джейми — где дети готовят сами!
И, конечно, смотрите Как дети готовят сами яичницу. Видео Бадди
Бадди как мини-Джейми в процессе готовки идеальной яичницы!! Джейми вернул Бадди на кухню, чтобы показать нам, как он делает яичницу-болтунью. Так быстро, так просто и блестяще, чтобы дети начали готовить!
Учите детей готовить! Это им поможет в жизни!
2- Калории: 334 ккал
- Жиры: 16,6 г
- Углеводы: 17,1 г; 28,6 г белков
Приятного аппетита!
Интересно, что только один ребенок Джейми, Бадди, увлекся кулинарией и это у него ловко получается.
Посмотрим, что будет с маленьким. Бадди делает это неплохо!
Это здорово, когда детки с энтузиазмом готовят!!
Да, тоже так считаю…
Если им это нравится, то почему бы и нет. Я вот в детстве очень любила готовить, а сейчас не заставишь!!
Ну уметь готовить — только польза
О, для нас это как раз актуально!
Наша дочка тоже начинает пробовать себя в самостоятельном приготовлении блюд)
Вчера видела передачу Галкина, там мальчишка — кажется — 9 лет печет такие торты — как профессионал. Надо поддерживать желание детей…
Я считаю, что детям обязательно нужно давать возможность готовить самим. Это полезно во всех отношениях и как для становления личности, так и в кулинарном плане.
Но вначале нужно под контролем взрослых. Я готовлю статью о том, какие блюда могут приготовить дети и взрослые вместе.