
- После приготовления вы получите 1 пицца
- Время приготовления: 45 минут
Оглавление
Пицца — отличное блюдо. Но сладкая пицца еще лучше! Детская пицца не только для детей, а для всех!
Потому что это не только замечательно на вкус, но и может сойти и за обед.
В конце концов, тесто можно приготовить из цельнозерновой муки, в пицце фрукты и ягоды — это ничто иное, как витамины и важные питательные вещества.
Так что овощную пиццу можно заменить этим замечательным блюдом. Делаете ли вы это несколько раз в неделю или раз в год, конечно, зависит от вас, но определенно стоит попробовать хотя бы один раз.
По крайней мере, если вы любите завтракать с семьей по воскресеньям, то можно всем позволить вкусную пиццу на завтрак. Идеально подходит для воскресного бранча или в качестве сладкого перекуса.
Тесто можно приготовить заранее — вечером — и поставить его на ночь в холодильник.
Фрукты и ягоды у вас всегда есть, верно? Как и плитка шоколада.
Такая пицца чем хороша? — Она всем нравится, ее можно готовить всей семьей — вместе с детьми, она полезная.
Если вы готовите какое-то блюдо с детьми, они едят его охотнее. Вы можете им доверить замес теста (конечно, под вашим контролем), подготовку фруктов и формовку пиццы. Им это нравится!
И украсить пиццу для детей можно с выдумкой!
Детская пицца рецепт с виноградом
Зеленый и красный виноград, розмарин, кедровые орехи и начинка для пиццы с рикоттой.
45 минут
878 ккал
Жиры 25,6 г
Белки 21,5 г
Углеводы 135,6 г
Ингредиенты 1 пицца
1 горсть красного и зеленого винограда, разрезанного пополам и без косточек
1 столовая ложка кедровых орехов
1 небольшая горсть свежего розмарина, собрать листья
2 столовые ложки ванильного сахара
1 столовая ложка белого вина*/или белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка рассыпчатой рикотты с горкой
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Это может показаться странным, но это очень вкусно на завтрак или десерт. Особенно с шариком ванильного мороженого — отлично!
Рецепт теста для пиццы можно найти здесь.
В миске смешать виноград, кедровые орехи, розмарин, сахар и белое вино и оставить на несколько минут.
Затем выложить начинку и вылить соки на пиццу.
Покрошить маленькие кусочки рикотты и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Готовить в духовке до хрустящей и золотистой корочки.
*Алкоголь при термический обработке испаряется, но при желании можно заменить 1 ст.л. белого бальзамического уксуса.
Как готовится детская пицца с медом
Минимум ингредиентов — максимум вкуса и ароматов!
45 минут
607 ккал
Жиры 14,7 г
Белки 21,3 г
Углеводы 95,3 г
Ингредиенты 4 порции
1½ x 7 г пакетиков сухих дрожжей
5 чайных ложек жидкого меда
310 мл теплой воды
500 г белой хлебной муки
1 щепотка соли
несколько веточек свежего розмарина
2 чашки оливкового масла
2 горсти красного винограда
50 г сыра пекорино
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
Развести дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить в сторону. Смешать муку с щепоткой соли и сделать кучку на чистой рабочей поверхности.
Сделать углубление в центре и, когда смесь дрожжей и меда вспенится, вылить ее в углубление и постепенно смешивать с мукой, пока смесь не впитается.
Влить оставшуюся прохладную воду и всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое, влажное и мягкое тесто.
Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
Тем временем истолочь розмарин пестиком в ступке, добавить немного оливкового масла и снова истолочь.
Виноград разрезать пополам и отложить в сторону.
Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность и замесить до однородного состояния.
Разрезать тесто на 4 части, еще раз быстро вымесить каждый кусок и сформировать из него 4 маленькие пиццы.
Смазать пиццу маслом с измельченными листочками розмарина, а затем посыпать половинками красного винограда. Сбрызнуть каждую пиццу чайной ложкой меда и, наконец, натереть сверху немного пекорино.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока не приготовится тесто пиццы, а сыр не начнет пузыриться и не растает.
Детская пицца кальцоне с шоколадом — рецепт от Джейми
Если вы никогда не пекли сами пиццу, то у вас все равно получится — если вы посмотрите видео Женнаро!
Женнаро готовит идеальную итальянскую пиццу
Конечно, вы можете экспериментировать с любой начинкой, которая вам нравится. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете приготовить тесто из сухих, но прочитайте инструкции на упаковке.
Ингредиенты
Для теста
500 г муки
5 г соли
10 г свежих дрожжей
325 мл теплой воды
Начинка для пиццы Маргарита
150 г консервированных измельченных помидоров или томатной пассаты
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима и дополнительно масло для поливания
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 шарик моцареллы
несколько свежих листьев базилика
Начинка из прошутто и рукколы
масло первого отжима для сбрызгивания
1 шарик моцареллы
1 столовая ложка тертого пармезана
4 ломтика пармской ветчины
горсть рукколы
сок ½ лимона
Женнаро готовит
Сделай сам 2 большие пиццы!
1. Сначала замесить тесто.
Растворить дрожжи в теплой воде.
В большой миске смешать муку и соль.
Постепенно добавлять дрожжевую смесь, хорошо перемешивая, пока не получится тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 10 минут.
Накрыть тканью или пищевой пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Разогрейте духовку до 220°С.
3. Тесто вымесить, затем разделить на две части, накрыть каждый кусок тканью и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку.
Для Маргариты выложить помидоры или пассату в небольшую миску, приправить солью и перцем и добавить 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Моцареллу нарезать крупно.
5. Насыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и пальцами растянуть каждый кусок теста, придав ему примерно круглую форму с бортиком, сделать тесто как можно тоньше — но будьте осторожны, чтобы не порвать его.
Посыпать 2 больших плоских противня манной крупой или мукой и выложить на них основу для пиццы.
6. Полить каждую основу небольшим количеством оливкового масла.
На одном из них равномерно распределить помидоры, посыпать пармезаном, положить несколько листиков базилика и сверху положить моцареллу.
7. На другой основе выложить моцареллу и пармезан, сверху выложить пармскую ветчину.
8. Поместить обе пиццы в горячую духовку и печь 8–10 минут.
9. Тем временем добавить рукколу и небольшое количество оливкового масла первого отжима и лимонный сок в миску. Перемешать.
10. Вынуть пиццу из духовки, посыпать пиццу с пармской ветчиной рукколой — сразу подавать.
Нет такого человека, который не ел бы пиццу! А вы любите пиццу?
Готовите ли вы ее сами или заказываете?
- Калории: 878 ккал
- Жиры: 25,6 г
- Углеводы: 135,6 г г; 21,5 г г белков
Приятного аппетита!
Надо же и для детишек рецепт пиццы придумали.
Ага, если их пустить на кухню, то берегись!
Отличные идеи для детского праздника, Дня рождения! И современно, и вкусно. Дети точно оценят.
На самом деле так
Очень интересный вариант сладкой пиццы. Как-то для нас привычнее — пицца с овощами и колбасой. Но попробовать стоит. Спасибо за идею!
Мне тоже пикантный вариант ближе, но столько сладкоежек!
Круто)) Дети будут счастливы получить такую пиццу! Да и вкуснее она сразу становится))
Тоже так думаю…Некоторые взрослые тоже не откажутся.