- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Для Джейми и его коллег диетическая пицца не новинка, не диковинка, а один из любимых рецептов!
Все любят пиццу, но не все ее себе могут позволить. Забота о здоровье и фигуре не дает возможности ею насладиться.
Но с пиццей можно даже похудеть! Итальянское классическое блюдо становится здоровым и благоприятным для фигуры если…
Диетическая пицца для похудения
Вы думаете, пицца вредна для здоровья и содержит много калорий? — Нет. Это необязательно. Если вы замените пшеничную муку и жирные начинки полезными продуктами, итальянская классика станет полезной пищей.
Если при ее приготовлении учитывать следующие советы, то можно наслаждаться пиццей с чистой совестью
1. Овощная основа для пиццы — вот так получается малоуглеводная пицца!
Пицца, как мы ее знаем, в основном состоит из углеводов. И они в основном в тесте. Замените классический вариант из пшеничной муки и дрожжей на основу из цветной капустой или цуккини. Звучит странно? — Но ее легко приготовить, она полезна и низкокалорийна, очень вкусна!
Для пиццы с низким содержанием углеводов просто нарежьте капусту или цукини миксером, смешайте все это с яйцом, сыром или льняным семенем в тесто.
Выложить на противень, предварительно выпекать около 20 минут — затем на тесто наносится начинка. Снова вставьте пиццу в духовку, пока тесто не станет хрустящим, а сыр не растает.
2. Вместо пшеничной муки: положитесь на соевую, миндальную или кокосовую муку
Если вы не любитель овощей, вы можете приготовить основу из соевой, миндальной или кокосовой муки. Например, в 100 граммах миндальной муки содержится всего 7 г углеводов.
Соевая мука содержит всего 3 г.
Для сравнения: такое же количество пшеничной муки содержит внушительные 72 г углеводов.
- Вы можете просто заменить пшеницу миндальной мукой.
- Соевую муку следует смешать с 2 столовыми ложками воды перед обработкой.
- Следующее относится к кокосовой муке: 20 г кокосовой муки заменяют 100 г пшеничной.
3. Правильный сыр: фета, моцарелла, пармезан и другие ингредиенты
Конечно, нет пиццы без сыра. Чтобы пицца была полезной, выбирайте нежирный вариант. Моцарелла или пармезан идеальны.
Фета и творог добавляют вносят разнообразие, но они не тают. Поэтому всегда смешивайте с небольшим количеством тертого сыра.
4. Без добавок и сахара: придумать себе томатный соус
Смешать банку измельченных помидоров с небольшим количеством томатной пасты и оливкового масла, приправить солью и перцем — полезный томатный соус готов!
В купленные соусы часто добавляют в сахар. Если вы готовите соуса сами, вы знаете, что внутри!
Диетическая пицца на сковороде
- Тесто — это основа любой великолепной пиццы, попробуйте его изобрести заново. Основа для пиццы с миндалем, овсяной мукой и цветной капустой = быстрое тесто для пиццы на сковороде.
- Тесто готовится совершенно другим способом. В нем используются молотый миндаль, цветная капуста и овес, которые надо смолоть в кухонном комбайне, а затем прессовать в неожиданно вкусную основу. Очевидно, что это не обычная пицца, но все же она очень вкусная: основа хрустящая и приятная на вкус благодаря овсу и миндалю.
- И 2 томатных соуса — один за 10 минут, другой приготовленный с жареными помидорами для сладкой, почти кремовой основы для начинки.
- То, чем вы дополняете свою пиццу, является личным делом: посмотрите варианты на «карте вкуса» — основа, сыр, овощи, верхняя нотка.
Не бойтесь: даже в Италии нет правил в приготовлении пиццы.
Две диетические пиццы (основа)
I. Быстрое тесто для пиццы на сковороде
Для этого рецепта вам понадобится большая жаростойкая сковорода, например, чугунная 28-см в диаметре, но вы можете использовать 2 сковороды поменьше — просто убедитесь, что ваша сковорода поместится в духовку.
Чтобы получить супер-основу, начните печь пиццу на сковороде на огне, прежде чем ставить в духовку. Если у вас недостаточно большая сковорода, положите тесто на предварительно нагретый камень для пиццы или толстый противень, чтобы тесто было с корочкой.
На 2-4 порции 2 средних пиццы
300 г белой муки из спельты* (около 1 кружки)
1 чайная ложка разрыхлителя
150 мл прохладной воды (около ½ кружки)
поваренная соль
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для приготовления
*Спельта (полба)
Полба практически не используется в промышленном сельском хозяйстве: таким образом, она не нуждается в химических удобрениях или пестицидах, поэтому она гораздо более экологична, также имеет более высокий процент ненасыщенных жирных кислот.
В спелте есть высококачественный белок в форме всех 8 незаменимых аминокислот. Общее содержание белка в спелте составляет до 15 %, что выше, чем в пшенице.
Как приготовить
1. Положить муку, разрыхлитель и воду в кухонный комбайн, добавив щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла, затем перемешать, пока тесто не соберется в шарик.
2. Поставить сковороду на средний или сильный огонь. Если у вас есть две сковороды подходящего размера, вы можете сделать обе пиццы одновременно; в противном случае попробуйте по очереди, так как они быстро готовятся.
Разрезать тесто на две равные половины. Положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и используя скалку, раскатать тесто в круг толщиной 1 см размером с сковороду.
3. Добавить немного масла в горячую сковороду, затем осторожно положить тесто.
Оставить на огне примерно на 3 минуты: тесто готовится, а вы тем часом быстро заправите пиццу томатным соусом и выбранными начинками.
Поставить сковороду в духовку и запекать до появления пузырьков и хрустящей корочки — около 8 минут.
II. Миндаль+овес+цветная основа для пиццы
Это не обычная пицца — ее основа состоит из цветной капусты, овса и молотого миндаля, и она становится хрустящей, сытной и вкусной основой для ваших начинок.
Ингредиенты на 1 большую пиццу: 2-3 порции
1 средняя цветная капуста, крупно нарезанная
100 г молотого миндаля
100 г овсяных хлопьев
щепотка сушеного орегано
соль и черный перец
2 яйца, взбитые
оливковое масло
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 220°C. Выложить противень бумагой для выпечки.
2. Смолоть цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не приобретет текстуру риса.
Переложить в миску, добавить молотый миндаль, овес (хлопья) , орегано, соль и перец: смешать руками.
Сделать колодец в центре и добавить яйца.
Смешать в шар. Тесто будет немного более влажным и менее твердым, чем традиционное тесто для пиццы.
3. Смазать бумагу для выпечки небольшим количеством оливкового масла, затем поместить тесто на середину противня и руками разровнять его, пока оно не станет толщиной около 5 мм — немного толще по краям.
Выпекать 20 минут, пока не станет золотистым.
4. Как только основание станет золотистым, вынуть его из духовки и включить нагрев до отметки 240°C.
Намазать томатный соус и выложить начинки.
Сбрызнуть маслом, затем поставить в духовку еще на 8 минут.
Два томатных соуса для пиццы
I. Томатный соус из запеченных томатов.
Возможно, вы захотите положить его в кухонный комбайн и смолоть до получения однородного соуса.
Ингредиенты 4 порции
1,5 кг спелых помидоров на веточке
4 зубчика чеснока, неочищенные
3 лавровых листа
5 веточек тимьяна
ложка красного винного уксуса
пучок базилика, листья
соль и черный перец
Как приготовить
1. Нагреть духовку до 200°C.
Поместить помидоры на большой противень и приправить. Рассыпать зубчики чеснока, веточки тимьяна и лавровый лист, затем перенести в духовку и запекать в течение 25 минут, или пока кожура помидора не будет слегка обуглена.
2. Дать помидорам остыть в течение 1-2 минут, затем снять их с лоз и положить в сковороду с красным винным уксусом, базиликом и щепоткой соли и перца. Раздавить ложкой и тушить 15 минут или пока не получится густой клубнично-красный соус почти сливочной консистенции.
II. 10-минутный томатный соус
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло, для жарки
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
500 г спелых помидоров черри, разрезанных пополам, или банка 400 г нарезанных помидоров
морская соль
Как приготовить
1. Нагреть немного оливкового масла на сковороде. Когда масло станет теплым, но не слишком горячим, добавить чеснок и готовить на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться.
2. Добавить нарезанные стебли базилика и перемешать.
Затем добавить помидоры и щепотку соли и листья базилика и готовить на среднем огне 8-10 минут, пока они не лопнут и соус не загустеет и не уварится.
Начинка для пиццы: «карта вкуса»
Смешивать и сочетать эти ароматы и текстуры
1. Базовый соус
Пара столовых ложек на тесто: Песто/соус Ромеско*/чеснок и оливковое масло/томатный соус/томатный соус запеченный.
*Соус ромеско готовят из помидоров, чеснока, миндаля, фундука, сушеного перца, поджаренного хлеба, оливкового масла, винного уксуса и вина.
2. Сыры
Горстка или две, на ваше усмотрение: Рикотта, пармезан, пекорино, таллегио, моцарелла
3. Овощи
Равномерно распределенная горстка: Бланшированная фиолетовая брокколи с фиолетовыми побегами, кабачки и их цветы, припущенная зелень, радиккио, ломтики вареной картошки
4. Топпинг
Горсть, по вкусу: Оливки и каперсы, травы — базилик / розмарин / тимьян / орегано, свежий красный или зеленый перец чили, яйцо разбить посредине, специи (сушеный перец чили и семена фенхеля)
Видео Диетическая пицца от Анны Джонс
Это быстрый, безглютеновый и вегетарианский рецепт пиццы, которым вы сможете насладиться в любой вечер недели.
В отличие от традиционной пиццы эта версия без мяса имеет хрустящую основу из цветной капусты!
Запеченная до золотистого цвета с домашним томатным соусом, свежей зеленью, фенхелем и базиликом и пекорино.
Как готовится диетическая пицца
Рецепт напечатан в Журнале Джейми
Автор ЛАУРА ФАЙФ
Ингредиенты
200 г цельнозерновой спельтовой муки
2 ч.л. безглютенового разрыхлителя
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. сахара
100 мл пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 большое яйцо
1 лук шалот
копченый лосось
150 г сыра рикотта
50 г рукколы
2 ч.л. каперсов
1 долька лимона
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.Смешать в миске муку, разрыхлитель, морскую соль и сахар.
Взбить пахту, масло, яйцо и 100 мл воды, затем смешать влажные ингредиенты с сухими.
На подпыленной рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 1 см.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Выпекать пиццу на противне в течение 15 минут, затем вынуть и положить на тесто сверху нарезанный лук-шалот и оставшиеся ингредиенты.
Подавать с щепоткой перца и долькой лимона, чтобы можно выжать на рыбу.
Какая ваша любимая пицца? Расскажите об ней!
3- Калории: 644 ккал
- Жиры: 24,7 г
- Углеводы: 70,1 г; Белки 35,9 г, Клетчатка 8,9 г
Приятного аппетита!
Давно хотела попробовать приготовить пиццу на сковородке, а здесь еще и диетическая — теперь обязательно попробую приготовить
Да, есть рецепты пиццы и на сковордке — опять же нам легче
Какой интересный рецепт диетической пиццы! Он не только вкусная, но и очень красивая, глядя на которую уже появляется аппетит!
Да, Леночка, я уже готовила такую
Сколько всё-таки существует рецептов пиццы! Просто нереально много..Вот и диетические даже есть)
Все хотят пиццу, не все могут — вот и придумали диетическую