Джейми Оливер, рецепты его с карри и песня о том, как приготовить баранину с соусом карри, «продвинут» нас не только в кулинарном мастерстве, но и здорово зададут «драйва» и повеселят! Все смотрим видео!
Джейми Оливер рецепты с карри — это песня!
Не только потому, что Джейми просто обожает карри, что, впрочем, делает каждый британец… А еще и потому что… что это рецепт-песня реально!
Джейми Oливер рецепт свой поeт!
А еще интересный факт — в Британии существует традиция — славная такая британская традиция, мальчуковая традиция…
В пятницу собираются на вечеринку исключительно суровые британские парни — ну там пивка хлебнуть, блюдом с карри закусить… а далее — в ночь глубокую на поиски приключений!
Мы уже немного узнали Джейми — его оптимизм, его задор… неунывающий веселый человек, который все делает с любовью!
Посмотрите — Джейми Оливер рецепты свои готовит не только с оптимизмом, но поет их с вдохновением!
…для крутой такой мужской компании рецепт баранины в густом соусе карри, спетый Джейми!
Итак, пару минут на прослушивание песни…
20 минут на приготовления рецепта…
И набор продуктов доступен любому суровому парню во всех городах и весях, разве что листья карри не достать, но и не надо!
Продукты для 4 парней
Нога (баранина или ягненок), нарезать кусочками
Масло растительное 5 ст.л.
Семена горчицы 2 ч.л.
Семена пажитника 1 ч.л.
3 свежих перчика чили (тонко нарезанных, без семян)
Листья карри… да ну их!
Имбирь свежий (очистить и мелко нарезать) — 2 кусочка, величиной с палец
Лук 3 шт. мелко нарезать
Сухой чили 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Помидоры 6 шт.
Банка кокосового молока (400 мл)
Соль
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с соусом карри
Джейми готовит и поет рецепт для суровых британских парней…
Эээ, можно и не британских…
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Итак, готовим? эээ, поем?
В разогретом масле обжарить куски мяса.
Добавить семена горчицы.
Когда oни будут потрескивать, добавить
— пажитник;
— свежий чили;
— листья карри (А оно нам надо?);
— имбирь.
Добавить лук.
*** Кстати, лук можно и не резать, а измельчить в блендере.
Обжарить с мясом 5 минут.
Добавить куркуму и сухой чили.
…влить кокосовое молоко.
Пока баранина готовится со специями — в блендере смолоть помидоры.
Добавить к мясу.
Томить блюдо, пока не загустеет. Мясо должно быть мягким, соус — густым, солим по вкусу…
И на стол!
Как вы смотрите на то, чтобы Джейми Оливер рецепты свои пел, а?
Если у вас появилось желание готовить Джейми Оливера рецепты с карри — то вот, пожалуйста
— как приготовить баранину с соусом карри по-британски — из уст первого парня на Британии!
Видеорецепт-песня Джейми Оливера Как приготовить баранину с соусом карри
И что теперь, скажете, Джейми Оливера рецепты — это скучно?
Что вы не знаете, как приготовить баранину с соусом карри… Не верю, как говорил великий Станиславский!
*** А если хотите, как Джейми Оливер рецепты петь, то вот вам текст песни — пойте!
1.
Get yourself a pan and get it hot,
Get your lovely lamb and slice it up,
Whop in with some mustard seeds, two teaspoons will do
Wait until they pop and they spit at you.
Then a teaspoon of Fenugreek is nice,
You need three hot chillies; red or green,
De-seed them and finely slice, give a stir once or twice,
Oh my god its so nice, so nice!
I’ve found this new revelation its called curry leaves,
Get yourself a handful and throw them in with ease,
Got my friend ginger just give him a peel,
Its so damn juicy, the flavour is unreal,
Skin three sweet onions and give them a chop,
I use the food processor saves time a lot.
Whack em in, throw em in,
Give it a shake; we start to make great curry, why ay ay ah.
CHORUS
Lamb Curry, you give it to me hot,
Aint no worries when you cook it from your heart,
Lamb Curry, you give it to me hot,
Aint no worries when you cook it from your heart.
Gonna give it to my brothers and sisters,
Gonna give it to the Mrs and the Mrs,
Gonna give it to my brothers and sisters,
Why ay a yeah.
2.
Just one teaspoon of chilli powder for a little extra passion,
One teaspoon of turmeric that lovely yellow stuff,
Using the same processor add six ripe tomatoes
Give em a pulse to make some sauce, lovely lovely sauce
Now find a tin of coconut milk and open it up,
But mind your bloomin fingers theyre so easy to cut!
You can smell the sweet aromas as it hits your faces,
With a good pinch of salt you should season to taste,
Throw em in, whack it in,
Give it a shake, we start to make great curry,
Why ay ay ah.
CHORUS
Lamb Curry, you give it to me hot,
Aint no worries when you cook it from your heart,
Lamb Curry, you give it to me hot,
Aint no worries when you cook it from your heart.
Gonna give it to my brothers and sisters,
Gonna give it to the Mrs and the Mrs,
Gonna give it to my brothers and sisters,
Why ay a yeah.
1
Обалдеть!! Как в анекдоте — так он еще и поет!!! :))) Вы продолжаете удивлять его рецептами!
Мясной магнат этот Джейми — конечно мясо это полезное дело, его не поешь и силы не будет. Спасибо девочки — вы как всегда выкладывете все классное. Я тоже люблю мясо.
я если поем без мяса — то как рецепт прочитала!
Эх, с детства баранину не выношу. А вот со свининкой бы этот рецепт попробовала. Так сказать, сделала бы ремикс на песню Джейми :)
у меня «по молодости» с ней любви не было, а потом поняла… А споешь?
Ну Джейми дал дрозда! Рецепт — песня называется под названием «Поющая баранина на воге со специями…..Молоток..Такое хошь не хошь, а придется стряпать. Сенкью.
да, зажигает
Баранину люблю, только у нас в районе нормальную баранину фиг найдешь, тем более мясо ягненка. Не носиться же по всей Москве, как подорванная….
Насчет Джейми я все поняла по фотке, где он руки характерным образом над сковородкой держит. Колдун он, поэтому у него все так волшебно и получается.
и ты уже все разгадала???
Рецепт что надо, только я бы взяла молодого барашка, так как он не имеет специфического запаха и мясо намного нежнее.
да, у него ягненок…
Это просто фантастический рецепт! Очень люблю баранину с карри!
Соуса кари, откровенно боюсь — мой желудок взбунтуется, да и к баранине так… может просто готовить не умею…
Все так красиво на фото. Но я ни баранину не люблю, ни соус карри. Хотя, стоит это блюдо попробовать. может, после него я пересмотрю свое мнение и к баранине и к карри.
я к карри ровно дышу, а с бараниной свои нелегкие отношения, тоже типО не любила, пока не научилась правильно готовить, причем просто и без заморочек
Оригинальное сочетание продуктов. Мой муж любитель таких экспериментов — порадую его этим рецептом))
Хорошо, что кто-то будет рад!
Хотелось бы попробовать приготовить баранину, но у нас на севере ее почему-то нет в продаже, да и банку кокосового молока точно не смогу найти.
ну млин — и что поставщики делают? Может, ты не там ищешь?