- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 3 часа (с процессом маринования)
Еда на колесах от Джейми! Курица гриль рецепт будет от Джейми не его чудесном волшебном автомобиле на колесах — и рецепт курицы будет также для всех, кто хочет приготовить блюдо дома.
Вы уже знакомы с чудесной кухней на колесах, которую для Джейми создали волшебники от Land Rover?
И Джейми уже готовил на автомобиле завтрак и стейк.
Еда на колесах от Джейми!
Джейми так доволен этой невероятной мобильной кухней, что он готовит для своей семьи, даже если он не в пути.
Сегодня в меню
курица-гриль,
грибы на тосте,
паста,
и… еще пара мелочей…
Смотрите, как Джейми готовит курицу на гриле и другие блюда!
У вас появился аппетит? Хотите приготовить курицу на гриле?
Тогда здесь рецепт курицы гриль для вас!
Автор рецепта — друг и коллега Джейми — JOHN QUILTER.
Курица должна быть разделана в стиле бабочка — для этого надо удалить позвоночник, таким образом курицу можно будет раскрыть в виде бабочки. Это значительно сокращает время ее приготовления и позволяет приготовить всю птицу самым быстрым способом на гриле или сковороде, или в печке.
Приготовьте так птицу — и вы сократите наполовину время ее приготовления, но у вас будет мясо на кости, а это означает, что оно будет очень вкусным. Этот надежный рецепт отлично подходит для летнего барбекю, но его также можно готовить в духовке круглый год.
Ингредиенты 3 порции
3 цыпленка или небольших курицыМАРИНАД
1 красный перец
3 зубчика чеснока
10 свежих чили
3 лимона
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка копченой паприки
2 столовые ложки патоки
Мастер класс Курица гриль рецепт
1. Чтобы приготовить маринад, запечь перец на пламени плиты или на гриле до тех пор, пока не почернеет кожица.
Поместить в миску на 10 минут, затем удалить кожицу и семена.
Очистить чеснок и нарезать чили, затем добавить в кухонный комбайн с перцем, лимонной цедрой и соком, маслом, паприкой и патокой.
Смолоть в пасту.
Еда на колесах — это, конечно, совершенная экзотика, доступная таким Мастерам своего дела, как Джейми. Для этого надо и мастерство, и денежные средства.
Но тем не менее, мы все используем все чаще кухонную технику, без нее на кухне было бы меньше восторженных кулинаров.
И тех, кто становится профессионалом в кулинарии.
Для вас рекомендуются, мастера, — вот такие гомогенизаторы для перемешивания, измельчения и взбивания самых разных продуктов: ищите здесь http://ooopht.ru/ruchnye-miksery-starfood.html
Доступно, удобно, идеально! Готовьте соусы, жидкое тесто, супы, муссы и многое другое!
2. Удалить потрошки курицы, затем положить курочку грудью вниз. Удалить лишний жир.
3. Провести пальцем по спинке каждой курицы, чтобы найти кость.
4. Поставить конец большого острого ножа вертикально с одной стороны позвоночника, воткнуть и плотно прижать. Провести ножом вниз по одной стороне позвоночника в одно движение, чтобы прорезать курицу за один раз вдоль позвоночника.
5. Повернуть птицу и повторить весь процесс, чтобы прорезать курицу с другой стороны позвоночника.
6. Затем удалите кость — ее можно использовать для приготовления супа.
Теперь птицы могут быть полностью разделаны на доске.
7. Отрезать кончики крылышек.
Они тоже подойдут для супа.
8. Вылить соус на каждую курицу и оставить не менее, чем на 2 часа.
Готовить на гриле в течение 35-40 минут — до готовности — или жарить в духовке при температуре 190ºC в течение 30-35 минут.
Подать с рисом или кус-кусом.
Видео — Джейми готовит курицу на своем волшебном автомобиле!
А сейчас рецепт курицы, который готовят на лондонском рынке Камден. Это настоящее шоу!
- Как готовить курицу, вы уже знаете, а вот соус к ней…
- 4 зеленых чили халапеньо очистить от семян.
- Положить в чашу миксера.
- Очистить 1-2 зубчика чеснока и положить туда же.
- Положить 4 ст.л. йогурта и зеленый лук
- Необычный ингредиент — небольшая головка салата.
- Цедра и сок 2 лаймов.
- Смолоть все в миксере.
И еще много рецептов, как приготовить курицу!
2
- Калории: В 100 г курицы, приготовленной на гриле 201 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0 г; 25.4 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусные рецепты много чего приготовила с вашими советами
интересно узнать, что?
Спасибо за советы и рецепт. Курочку мы готовим часто, но вот гриль не делаем, так как птица долго готовится. Теперь знаю, как с этим можно бороться.
А сейчас я хочу поздравить Вас, Лара, с женским днем — праздником весны.
Пусть всегда у Вас будет весеннее настроение, цветущая внешность, а на лице сияет солнечная улыбка. Пусть беды и болезни пройдут стороной, а радость и удача каждый день приходят в Ваш дом. С 8 марта!!!
Джейми как всегда впечатляет своими кулинарными шедеврами, курочка гриль — это объедение, попробуем реализовать предложенный рецепт приготовления!
Обожаю курочку гриль, ваши фото такие аппетитные, прям хочется сейчас же приготовить
Как и во всех технологиях и способах приготовления вкусных блюд, секрет кроется в деталях!
Аппетитно выглядит. Люблю жаренное мясо, у курицы особенно ножки, грудка немного суховата.
Теперь и я буду удалять позвоночник из курочки… Как это я раньше сама не догадалась… Все, пошла в Магнит… там вчера были по 94 рубля за кг….
а я давно так делаю