Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера
Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!
Продукты на 6-8 порций
— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рульку с овощами и «петрушковым» соусом
РУЛЬКа рулит!
Накануне надо рульки поместить в большую емкость и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.
Следующий день — день готовки.
Достать мясо и слить воду. Мясо отправить снова в кастрюлю и добавить овощи.
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупно — положить в кастрюлю. 3 лавра и тимьян туда же…
Налить воды, чтобы продукты были лишь покрыты.
Довести до кипения и варить 20 минут. Снять пену.
Духовку нагреть до 175-180°.
Взять лист бумаги для выпечки и смочить, сжать, распрямить и накрыть кастрюльку.
Поставить в духовку на 2 1/2 часа — или — не побоимся этого слова — до готовности. То бишь мяско должно быть уже мягким.
Тем часом можно заняться приготовлением СОУСа
— листики петушки мелко нарезать… Отдельно стебли нарезать;
— масло растопить;
— муку обжарить на масле;
— вливать, помешивая, молоко, до образования белого соуса;
— добавить уксус, горчицы, оставшиеся лавровые листы, стебельки петрушки и основную массу листьев петрушки…
— поправить вкус и оставить на слабом огне около 15 минут.
Как подать блюдо
— мясо вынуть и удалить кость, мясо разобрать на кусочки;
— овощи выложить по краю блюда вокруг мяса;
— полить все соусом;
— посыпать листочками петрушки.
Блюдо вкусное и ароматное — и калорий всего ничего 693 ккал
Как приготовить рульку и «дешево и сердито» накормить 6 или 8 человек, рассказал Джейми Оливер, он потратил на блюдо £11.87, а на одну порцию — £1.98…
Вы знаете, как приготовить рульку — осталось ее приготовить! Приятного аппетита и удовольствия в процессе экономии!
1
Так рулька это не сырое мясо? Варёное и копчёное? Так зачем его ещё варить?
ну сырое… его варят или коптят, или то и другое… кому как нравится
Мне очень нравиться рулька. Надо приготовить с овощами.
ой, вкусно!
с овощами самое то!
Так странно…писала тут коммент на днях а он пропал…
Рулька это хорошо, только я вот почему-то боюсь что-то делать в одним куском мяса…мне почему-то всегда кажется, что внутри всё будет сырое…либо сухим…и.т.д…
может, в спаме утонул… да нет — главное, хороший рецепт иметь!
Пожалуй, я уже давно рульку не едала… Надо поискать здесь…. Спасибки
поищи! поищи!
Ни разу не готовили рульку А они бывают некопченые?
Еще как бывает!)) goo.gl/EmOSpT
конечно… почему нет?
Отличный рецепт для любителей рульки.
Но мне вариации с курицей ближе) Их я не только читаю, но и готовлю
да, я тоже готовлю… не все, конечно…
Объедение!
ммм, согласна
Точно! Рулька рулит. Универсальная весчь. И с овощами хороша, а какой гороховый супчик из копченой рульки выходит!
ой, не говори, знатно!
Какая там экономия? Королевское блюдо!
ну типа рулька недорого, не стейк же…
Могу иногда себя побаловать. Блюдо вкусное и сытное.
кто б сомневался, что вкусно!
«Скупость — не глупость», где-то надо и съэкономить
так вкусно можно экономить!
Мне одному мало будет… а он 8
ну вы, батенька, даете… а талия?
так они крошки сафсем а её мы с приходом весны будем приводить в норму
не берегЁте вы свою талию, а мы бдим даже во сне!
Вкусно, заманчиво, НО! С моим давлением и прочими проблемами, копчености и свинину вообще — ни-ни… А жаль… Так хоцца…
о, нехорошо… здоровье надо поправлять
Мне нравится это блюдо. Многие скажут — жирно. Но иногда можно себя побаловать и позволить и сладенькое, и жирненькое.
Анечка, а я все ем, только в меру…
Я рульку очень люблю. И хоть не женская это еда… но иногда… Да! да! и да!
что значит — не женская… что хотим, то и воротим!