Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…
По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!
Поверим, аль проверим?
По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!
Продукты на 4 порции
— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии «Острая парочка»
По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:
— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!
Это отличная комбинация и вполне доступная! Попробуйте приготовить — ведь несложно, тем более, что мы узнаем из первых рук от Джейми, как приготовить мидии совершенно «гениально»!
Все — начинаем…
Гриль нагреть.
1. Томатный СУП
Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.
«Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить.
Уварить суп — минут 20…
2. МИДИИ
А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…
*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!
ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!
ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!
Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь.
Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.
Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.
Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.
Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.
Остался последний штрих…
Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.
Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.
Запекать минут 5-8 минут.
Суп пюрировать и поправить вкус.
Подать вместе эту острую парочку!
Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!
Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.
Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.
Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.
Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…
Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.
Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.
1
Немного трудоёмкое занятие отламывать створки у каждой мидии, но думаю получится очень красиво и вкусно.
зато как вкусно!
А я никогда не ела мидий, жаль. Может еще представится случай, не откажусь ))
я ела, и чувствую, по этому рецепту будет отлично!
Радует, что мидии весьма полезны для здоровья, особенно для мужского.
Андрей, очень полезны… даже всем полезны!
Когда жили у моря только и готовили морепродукты, и мидии, правда, я не решалась их готовить сама. Такие вкусные супы получаются, особый вкус, это они вначале кажутся скользкими и неуклюжими)
да несложно же…
Морепродукты я не очень уважаю, но их любят мои домашние. Так что приходится готовить :)
а я очень люблю… но тебе придется приготовить! если родные любят!
На море многими вариантами готовили мидии, спасибо за ваш рецепт…. попробуем:)
мне тоже рецепт понравился!
Классная парочка! Интересно, а если из вареных-замороженных мидий такую вкуснятину приготовить? Конечно, будет не так эффектно смотреться, зато быстрее
мона, мона… А попробуй, Ленусь!
Никогда не готовила мидий. Более того, покупала их всегда уже готовыми, потому что не знала что из них можно сотворить. Оказывается, все не так сложно.
еще и интересный рецепт!
Мидии такая вкусняшка, как только раздобуду, буду знать, где рецепт посмотреть. :)
у меня тоже по плану на первом месте!
я опять не смогу, я аж читаю и думаю — неужели у людей с мидиями так легко? а у меня руки не из того места растут
а шо такое? и что там снова натворила?
Убедился, что блюдо по предложеному рецепту не только необычно, но и совершенно великолепной полезности.
полезное и оригинально приготовлено!
Каждый раз когда вижу мидии в магазине, даже понятия не имею, что с ними делать и как их готовить, покажу эти рецепты своей жене, пусть порадует нас вкусным ужином!
и совсем несложно!
Я стала поклонницей мидий с тех самых пор, как впервые попробовала.
главное, «правильный» рецепт найти
Какая же красота на фото прям заглядение-объедение, беру на заметку рецепт неприменно попробую.
мне тоже запало в душу…
Я раньше лопала мидий. А теперь могу только читать про них. И с чего это у меня на них аллергия развилась? Такая жалость! Особенно когда понимаю, что вот такой вкуснятины мне не попробовать.
ой, как жалко…
Конечно вкусно, я не спорю, но заставить себя их попробовать не могу…
ну вкусы у все разные!
О!!! Мои любимые морепродукты! Я их сейчас ем кажный Божний день! Лариса, я пока работала в отеле, там, на кухне, такое готовят…:lol:, в общем изголодалась я Вернулась домой и затарилась всякими вкусняшками :o, и самыми главными — это морепродуктами, которых здесь огромный выбор. Мидии обязательно приготовлю по этому рецепту!
и что же там такое готовят?
В основном все с «тайским акцентом», а я их как-то … не очень
Давно думал, что мидии — гадость какая-то, но потом как-то чудом попробовал, оказалось вроде ничего так)
да уж, точно, что ничего… и даже хорошо
Какая вкуснотища, люблю мидии, но сама никогда ещё не пробовала так готовить.
да, рецептик отличный
Мы этим летом тоже видели живых мидий. При желании можно было собирать и готовить. Но мы воздержались
а почему, сдержанные вы наши?
Да как-то так уж исторически сложилось
Из всех морских гадов мы спокойно можем есть только креветок, и то нечасто. Сухопутные мы