Очаровательно! — считает Джейми! Сладкий горошек… рыбка… овощи… Ну очень хороша такая рыбная запеканка!
Ну и как всегда — получится «дешево и сердито»… то бишь вкусно и недорого!
Продукты на 6-8 порций
1 кг картофеля
1 лимон
40 г сливочного масла
400 г замороженного горошка
2 морковки
2 луковички
оливкового масла
500 мл молока
300 г замороженного филе лосося
200 г замороженные филе белой рыбы
65 г пшеничной муки
100 г замороженного шпината
125 г замороженных очищенных креветок
1 ч.л. горчицы
40 г сыра чеддер
*** Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27–35 килограммов.
Мастер-класс Джейми Оливера Рыбная запеканка с горошком
Рыбная запеканка — одно из любимых блюд. Использование замороженных продуктов позволяет накормить вкусно и сытно — и при этом сэкономить!
Джейми потратил на запеканку £9.85, а одна порция обошлась ему всего в £1.23!
И всего лишь 398 ккал!
Начнем готовить рыбную запеканку с горошком? — Тогда надо нагреть печь до 180°.
Снять цедру с лимона. Отжать сок.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и размять с солью, перцем, с цедрой лимона и сливочным маслом.
Горошек поместить в дуршлаг и залить кипятком, чтобы разморозить.
Пюрировать в блендере. Не обязательно в очень гладкое пюре…
Смешать с картофельным пюре… вот — получится нечто красиво-изумрудное…
Вот… овощи на очереди.
Морковь и лук очистить и нарезать.
В сковородке диаметром около 30 см нагреть оливковое масло и на нем обжарить овощи до мягкости, но нежелательно, чтобы они приобретали окрас…
Молоко нагреть до кипения, опустить рыбное филе в молоко и припустить минут 10… или до готовности.
Вынуть шумовкой на тарелку.
Кастрюльку снять с огня.
Морковь и лук смешать с мукой, подливать постепенно молоко половничком, постепенно помешивая.
Добавить шпинат — вымешать.
Рыбное филе подготовить так:
— удалить кожу;
— разобрать на кусочки…
Далее —
— добавить креветки, горчицу и сок 1/2 лимона,
— натереть сыр…
Перемешать.
Итак — завершаем рыбную запеканку
Овощи и шпинат, сверху рыбу с креветками, сверху картофельно-горошковое пюре…
Пюре оформите при помощи ложки или вилки, чтобы образовались красивые волны… море волнуется раз… море волнуется два…
Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Рыбная запеканка с горошком готова. Получилось не просто недорого и сытно, а еще и так красиво!
Рыбная запеканка включает в себя столько разных продуктов — получится, полезно, ароматно, вкусно! Рыбная запеканка будет совсем недорогим блюдом, если использовать замороженные продукты — как это сделал Джейми!
1
Привлекло название, не пробовала готовить рыбу с горошком, Надо восполнить пробел обязательно. Спасибо за рецепт.
Ну Джейми такой затейник!
картинку хочется даже съесть .
поосторожнее!
ага, красиво…
А я рыбу с горошком ни разу не готовила. Вот белую рыбу с картошкой ела, вкусно было, а вот горох не добавляла.
рыба с картошкой — это классика, а классика не может не нравиться )
а размораживать лучше или в холодной воде или просто при комнатной температуре
Джейми окатывает кипятком, для скорости… Но по правилам надо размораживать в холодильнике!
Выглядит красиво, но сочетание необычное рыба с горошком. Рискну!
да ну… ну прямо там необычно… съедим!
не знаю как на вкус,но судя по картинке должно быть ооооочень вкусно, интересно попробовать :)
симпатично выглядит!
вот как раз в холодильнике рыбка лежит и думала что с ней завтра нахимичить))) спасибо за идею! вот с зеленым горошком рыбку еще не пробовала ))
ну и как?
Красота какая! Мне такое оформление не волны напоминает, а ананас. А вкусна, видать, эта рыбная запеканка, за уши не оттащишь.
для меня — да, я ведь рыбку обожаю!
Эта запеканка получилась не только вкусной, но и необыкновенно красиво оформленной. Просто, но так красиво смотрится блюдо.
красиво получилось!
Очень красиво получилось. А полезно как! легкое , изысканное блюдо понравится всем.
Белая рыба, лосось и креветки — кулинарная слабость, чудо рецепт!
ага, я тоже неравнодушна к сочетанию!
Выглядит потрясающе! Спасибо, Лара, за такую красоту! За вкусноту буду благодарить, когда решусь это воспроизвести))
это нам Джейми надо благодарить!
Должно быть очень вкусно. Я рыбу с горошком по-другому делала, тоже вкусно было.
вкус — главное! хотя польза и подача тоже важно!
Сочетание продуктов мне очень нравится, и форма подачи очень даже хороша. Отличный рецептик, тащу к себе в копилку
подача очень впечатляет!
Ну красиво вообще! Скажем так, думаю ,что красота этого блуда соответствует вкусу его! Спасибо!
ой, это все надеются!
Красивая запеканка, да еще и вкусная! Я уже по ингредиентам вижу, что сочетание хорошее.
я к такому сочетанию неравнодушна
Красиво, конечно!!! СКУС, наверное, тоже…. Может попробовать?
ну чего нет… я знаю, что в болгарии отличная рыба, мы всегда на амуре отрывались! и акулу еще!
Опять рыбка… ммммм… обожаю рыбку… Но! Все замороженные продукты — оттаивать — естественно, без кипятка! И опять шпинат… И чего это я его в личные враги свои записала…
да я шпинат тоже без горячей страсти… Но Джейми размораживает кипятком, чтобы быстро, я бы тоже спокойно бы все сделала…
Интересный рыбный ансамбль с горошком
прямо союз!
Вот это вариант! Как же я люблю рыбные запеканки — с чем только не готовила, а вот с зеленым горошком пока не пробовала! Класс! Спасибо.
ну вот время и пришло!
а попробуй!
Не знаю, как на вкус, но вид шикарный!
на вкус? надо только пробовать!
вкус? так надо только пробовать!
Только ради изумрудного пюре стоит приготовить такую запеканочку. Выглядит потрясающе!
Ленчик, для тебя не проблема!
Как-то я к горошку с подозрением отношусь.
а он к тебе?
А как красиво выглядит!!! Очень аппетитно!
да уж не отнять — красиво…