Рыбная запеканка | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Экономь с Джейми! Рыбная запеканка с горошком

Очаровательно! — считает Джейми! Сладкий горошек… рыбка… овощи… Ну очень хороша такая рыбная запеканка!

Рыбная запеканка с горошком

Ну и как всегда — получится «дешево и сердито»… то бишь вкусно и недорого!

Продукты на 6-8 порций

1 кг картофеля
1 лимон
40 г сливочного масла
400 г замороженного горошка
2 морковки
2 луковички
оливкового масла
500 мл молока
300 г замороженного филе лосося
200 г замороженные филе белой рыбы
65 г пшеничной муки
100 г замороженного шпината
125 г замороженных очищенных креветок
1 ч.л. горчицы
40 г сыра чеддер

*** Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27–35 килограммов.

Мастер-класс Джейми Оливера Рыбная запеканка с горошком

Рыбная запеканка — одно из любимых блюд. Использование замороженных продуктов позволяет накормить вкусно и сытно — и при этом сэкономить!

Джейми потратил на запеканку £9.85, а одна порция обошлась ему всего в £1.23!

И всего лишь 398 ккал!

Начнем готовить рыбную запеканку с горошком? — Тогда надо нагреть печь до 180°.

Снять цедру с лимона. Отжать сок.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить и размять с солью, перцем, с цедрой лимона и сливочным маслом.

Горошек поместить в дуршлаг и залить кипятком, чтобы разморозить.

Пюрировать в блендере. Не обязательно в очень гладкое пюре…

Смешать с картофельным пюре… вот — получится нечто красиво-изумрудное…

Вот… овощи на очереди.

Морковь и лук очистить и нарезать.

В сковородке диаметром около 30 см нагреть оливковое масло и на нем обжарить овощи до мягкости, но нежелательно, чтобы они приобретали окрас…

Молоко нагреть до кипения, опустить рыбное филе в молоко и припустить минут 10… или до готовности.

Вынуть шумовкой на тарелку.

Кастрюльку снять с огня.

Морковь и лук смешать с мукой, подливать постепенно молоко половничком, постепенно помешивая.

Добавить шпинат — вымешать.

Рыбное филе подготовить так:

— удалить кожу;
— разобрать на кусочки…

Далее —

— добавить креветки, горчицу и сок 1/2 лимона,
— натереть сыр…

Перемешать.

Итак — завершаем рыбную запеканку

Овощи и шпинат, сверху рыбу с креветками, сверху картофельно-горошковое пюре…

Пюре оформите при помощи ложки или вилки, чтобы образовались красивые волны… море волнуется раз… море волнуется два…

Запечь запеканку до готовности

Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Рыбная запеканка с горошком готова. Получилось не просто недорого и сытно, а еще и так красиво!

Рыбная запеканка с горошком готова

Рыбная запеканка включает в себя столько разных продуктов — получится, полезно, ароматно, вкусно! Рыбная запеканка будет совсем недорогим блюдом, если использовать замороженные продукты — как это сделал Джейми!

1
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми! , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 49..
  • Галина

    Привлекло название, не пробовала готовить рыбу с горошком, Надо восполнить пробел обязательно. Спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну Джейми такой затейник!

      Ответить
  • Александр

    картинку хочется даже съесть .

    Ответить
    • Laralaram

      поосторожнее!

      Ответить
    • Laralaram

      ага, красиво…

      Ответить
  • Татьяна

    А я рыбу с горошком ни разу не готовила. Вот белую рыбу с картошкой ела, вкусно было, а вот горох не добавляла.

    Ответить
  • Наталья

    рыба с картошкой — это классика, а классика не может не нравиться )
    а размораживать лучше или в холодной воде или просто при комнатной температуре ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      Джейми окатывает кипятком, для скорости… Но по правилам надо размораживать в холодильнике!

      Ответить
  • Галина

    Выглядит красиво, но сочетание необычное рыба с горошком. Рискну! :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      да ну… ну прямо там необычно… съедим!

      Ответить
  • Татьяна

    не знаю как на вкус,но судя по картинке должно быть ооооочень вкусно, интересно попробовать :) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      симпатично выглядит!

      Ответить
  • Светлана

    вот как раз в холодильнике рыбка лежит и думала что с ней завтра нахимичить))) спасибо за идею! вот с зеленым горошком рыбку еще не пробовала ))

    Ответить
    • Laralaram

      ну и как?

      Ответить
  • Светлана

    Красота какая! Мне такое оформление не волны напоминает, а ананас. А вкусна, видать, эта рыбная запеканка, за уши не оттащишь. :o

    Ответить
    • Laralaram

      для меня — да, я ведь рыбку обожаю!

      Ответить
  • Анна

    Эта запеканка получилась не только вкусной, но и необыкновенно красиво оформленной. Просто, но так красиво смотрится блюдо. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      красиво получилось!

      Ответить
  • Тамара

    Очень красиво получилось. А полезно как! легкое , изысканное блюдо понравится всем.

    Ответить
  • Юлия

    Белая рыба, лосось и креветки — кулинарная слабость, чудо рецепт! :o

    Ответить
    • Laralaram

      ага, я тоже неравнодушна к сочетанию!

      Ответить
  • Nasati

    Выглядит потрясающе! Спасибо, Лара, за такую красоту! За вкусноту буду благодарить, когда решусь это воспроизвести))

    Ответить
    • Laralaram

      это нам Джейми надо благодарить!

      Ответить
  • Татьяна

    :x Должно быть очень вкусно. Я рыбу с горошком по-другому делала, тоже вкусно было. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вкус — главное! хотя польза и подача тоже важно!

      Ответить
  • Светлана

    Сочетание продуктов мне очень нравится, и форма подачи очень даже хороша. Отличный рецептик, тащу к себе в копилку

    Ответить
    • Laralaram

      подача очень впечатляет!

      Ответить
  • Vasiliy

    Ну красиво вообще! Скажем так, думаю ,что красота этого блуда соответствует вкусу его! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, это все надеются!

      Ответить
  • Алёна

    Красивая запеканка, да еще и вкусная! Я уже по ингредиентам вижу, что сочетание хорошее.

    Ответить
    • Laralaram

      я к такому сочетанию неравнодушна

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Красиво, конечно!!! СКУС, наверное, тоже…. Может попробовать?

    Ответить
    • Laralaram

      ну чего нет… я знаю, что в болгарии отличная рыба, мы всегда на амуре отрывались! и акулу еще!

      Ответить
  • Татьяна

    Опять рыбка… ммммм… обожаю рыбку… Но! Все замороженные продукты — оттаивать — естественно, без кипятка! :shock: И опять шпинат… И чего это я его в личные враги свои записала…

    Ответить
    • Laralaram

      да я шпинат тоже без горячей страсти… Но Джейми размораживает кипятком, чтобы быстро, я бы тоже спокойно бы все сделала…

      Ответить
  • Татьяна

    Интересный рыбный ансамбль с горошком :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      прямо союз!

      Ответить
  • Natabul

    Вот это вариант! Как же я люблю рыбные запеканки — с чем только не готовила, а вот с зеленым горошком пока не пробовала! Класс! Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот время и пришло!

      Ответить
    • Laralaram

      а попробуй!

      Ответить
  • Аксана

    Не знаю, как на вкус, но вид шикарный!

    Ответить
    • Laralaram

      на вкус? надо только пробовать!

      Ответить
    • Laralaram

      вкус? так надо только пробовать!

      Ответить
  • Елена

    Только ради изумрудного пюре стоит приготовить такую запеканочку. Выглядит потрясающе! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      Ленчик, для тебя не проблема!

      Ответить
  • Игopь

    Как-то я к горошку с подозрением отношусь. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      а он к тебе?

      Ответить
  • Дарья

    А как красиво выглядит!!! Очень аппетитно!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж не отнять — красиво…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector