Филе говядины | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Филе говядины

Автор рецепта:
Филе говядины
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Филе говядины — ценное мясо, конечно, надо его правильно приготовить, чтобы блюдо из мясо получилось нежным и вкусным.

Конечно, Джейми Оливер знает, как!

Филе говядины — что приготовить

1. Шикарный карпаччо из говядины в японском стиле

Я сделал поворот на итальянской классике, добавив ароматные азиатские ароматы в карпаччо из говядины.

Ингредиенты 6 порций

250 г филе говядины, длиной около 12 см
2 чашки риса для суши
арахисовое масло
aonori ko (сушеные водоросли), по желанию
1 ст.л. кунжута, поджарить
2 коробочки кресс-салата
2 лайма, нарезать дольками — для подачи

Приправа

1 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. кунжута, поджарить
1 щепотка мака
1 щепотка морской соли

Соус

3 ст.л. тахини (кунжутная паста)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахарной пудры
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливер Карпаччо из говядины в японском стиле

Шикарный карпаччо из говядины в японском стиле

1. Разрезать филе говядины пополам вдоль, затем плотно завернуть каждый кусок в ленку. Положить ее в холодильник на ночь.
2. На следующий день приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда вы будете готовы приготовить говядину,

  • — поставить на огонь большую сковороду;
  • — поместите все компоненты смеси специй в ступку и слегка раздавить их;
  • — развернуть кусочки говядины, посыпать их измельченными специями и похлопать, чтобы специи прилипли.

3. Добавить в сковороду немного масла и обжаривать говядину в течение 1 минуты, поворачивая щипцами, — до золотистого цвета со всех сторон! Перенести на доску, чтобы мясо отдохнуло несколько минут.
4. Тем временем смешать тахини, соевый соус, уксус, сахарную пудру, сок лайма и 1 столовую ложку воды в миске. Выложить клейкий рис на сервировочную доску и посыпать морскими водорослями, если они используются, и жареными семенами кунжута. Положить соус.
5. Нарезать кусочки говядины как можно тоньше и положить кусочки слегка перекрывая.
Нарезать кресс-салат и подавать с дольками лайма.


нож

Карпаччо можно правильно нарезать, только используя качественный подходящий острый нож!

Кто не согласится с тем, что нож на кухне решает все!
Очистить, нарезать, отрезать — для всего нужен хороший и острый нож!

Для чистки овощей нужен нож, для нарезки мяса и сыра нужен нож, для нарезки готовой продукции (пироги, торты, пиццы, хлеб) нужен нож. Одним словом без хорошего ножа никуда!
Начните оборудовать вашу кухню с приобретения хороших ножей! Сделайте критическую оценку вашему набору ножей! И отправляйтесь в интернет-магазин ножей, чтобы найти подходящие ножи!

Знаете ли вы, что хозяйке нужно несколько ножей! И ножи отличаются не только размером — они отличаются, как размером, так и материалом, что играет большую роль.

Какие бывают ножи?
— керамические хрупки, но они легки и долго не тупятся — а самое главное, что ножи из керамики нарезают продукты без процесса окисления, что убивают витамины;
— стальные ножи очень разнообразны в силу того, что качество стали зависит от многих моментов ее обработки. Ножи из нержавеющей стали — классика, более дорогие ножи изготавливаются по особым технологиям;
— титановые ножи легко, но и хрупки, пока они и дорогие.

Важным моментов является заточка ножей — она должна быть безупречной.

Выбирая нож — не экономьте, хороший нож будет вам служить очень долго и будет прекрасным помощником в приготовлении вкусной и полезной еды.
Купить нож в интернет-магазине с доставкой можно, предварительно познакомившись с его особенностями и достоинствами. Удобное оформление заказа, быстрая доставка и возможность покупки ножа в кредит!

Товар только от официальных импортеров известных брендов.
Возврат и обмен товара без проблем!
В любых ситуациях проблемы решаются в пользу клиента!


И еще один очень простой рецепт с говядиной…

2. Салат с фасолью и карпаччо

Салат с фасолью и карпаччо

Джейми делает этот красивый салат из свежей стручковой фасоли и показывает вам идеальный способ поджарить филе говядины и приготовить из него карпаччо.

Все очень просто!

Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой 4-5 минут.

Филе говядины приправить
Филе говядины приправить солью, перцем и тимьяном. Филе покатать по доске, чтобы приправы прилипли со всех сторон.
На сковороде нагреть немного оливкового масла.

Филе обжарить
Филе обжарить со всех (!) сторон до румяной корочки — приблизительно по 20 секунд.
Мясо положить на доску.

соус
В миску положить 1 ч.л. горчицы, 1 лук шалот мелкими кубиками, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль и перец. Растереть ложкой в пасту.
Всыпать горсточку рубленой свежей зелени.

Фасоль
Фасоль достать шумовкой и сразу положить в соус. Дать остыть.

ломтик мяса плоской стороной ножа расплескать
Острым широким ножом нарезать ломтиками филе. Каждый ломтик мяса плоской стороной ножа расплескать

как это делает Джейми

посмотрите, как это делает Джейми! Это просто.

выложить 2 ломтика карпаччо
Для каждой порции выложить 2 ломтика карпаччо

салат из свежей стручковой фасоли

и горсть фасоли. Полить соусом.

Видео Джейми Салат с фасолью и карпаччо


Филе говядины готовится быстро, получается вкусно и питательно!

5
Пищевая ценность:
  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 1.5 г; 10.8 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Володя

    Говядину и свинину предпочитаю избегать, ем иногда их, только по праздникам. Врачи сейчас вообще рекомендуют употреблять мясо индейки или курицы.

    Ответить
    • Lara Moor

      Скорее даже мясо индейки. Но если есть уверенность в качестве мяса, то почему нет?

      Ответить
  • Александр

    Говядина у нас например не частый гость на столе, но иногда действительно хочется из неё что то приготовить. Такие рецепты как раз то, что нужно. Умение правильно всё сделать это залог вкусного блюда)

    Ответить
    • Lara Moor

      да, качество мяса и умение его готовить определяют вкус блюда

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector