- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 25 минут + 10 минут для маринования рыбы
Филе лосося готовит Джули, жена Джейми. Рыбу, приготовленную на азиатский манер, любят все в семье — и маленькие и взрослые.
Получается очень ароматно — рыба с соевым соусом, имбирем и лаймом. Джейми советует рыбу для взрослых готовить с алкоголем — например, со сладким хересом. Тогда такое блюдо можно приготовить для романтического ужина вдвоем, например, на 8 Марта. Быстро, просто и в то же время изысканно!
Продукты на 2 порции
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря размером 1 x 3 см
1 лайм
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
филе лосося 2 x 120 г, без костей и кожи
1 столовая ложка кунжута, по желанию
Мастер-класс Филе лосося (на азиатский манер)
Для маринада
- Очистить и измельчить чеснок и положить в неглубокую миску.
- Очистить и мелко натереть имбирь.
- Натереть мелко цедру половины лайма.
Затем добавить соевый соус, сок от половины лайма, мед и масло.
Смешать хорошо.
Подготовка
Предварительно нагреть печку в режиме гриль (пожарить можно и на сковородке) — уложить в противень фольгу.
Проверить, что нет никаких костей в филе лосося, затем нарезать их на кубики с ребром в 2.5 см.
Рыба
Положить кусочки рыбы в маринад и оставить приблизительно в 10 минут.
Кусочки лосося нанизать на 2 больших, или 4 маленьких вертела (их надо замочить в воде предварительно, если деревянные).
Между кусочками рыбы должно быть небольшое расстояние.
Готовить
- в течение приблизительно 8 — 10 минут — — пока рыба красиво не глазируется.
При готовке рыбу переворачивать и смазывать оставшимся маринадом.
Подача
Обжарить кунжут на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, выложить в другую посуду и дать остыть.
Подать готовое филе лосося, посыпав жареным кунжутом.
К рыбе лайм ломтиками. Очень вкусно с большим количеством зелени и коричневым рисом.
Совет
Так приготовить можно и филе курицы, просто надо готовить дольше, чтобы мясо курицы было прожарено.
1
- Калории: 272 ккал
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 10.2 г
Приятного аппетита!
Готовила курицу и мясо по тайски, а вот рыбу не пробовала по азиатски, думаю будет весьма неплохо, спасибо за идею.
К 8 марта рецепт приготовления лосося заинтересовал и теперь займусь поиском лосося. А вообще есть курица и она ведь тоже не исключает её использования по предложенному рецепту.
Мне нравится когда в маринад для рыбы добавлен мёд, он особую пикантность добавляет. Я обычно использую порошок имбирный, а вот свежий корень не пробовала добавлять. Спасибо за совет.
И почему на азиатский манер? По мне, так — на французский! Не знаю почему у меня такая ассоциация возникла, может из-за хереса? Тем более, таки да — 8 марта на носу!
Так считает мастер, я с ним не спорю!