В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фрикадельки рецепт

Автор рецепта:
Фрикадельки рецепт
  • После приготовления вы получите 6 порций (24 маленькие фрикадельки)
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Все любят фрикадельки, это мясные шарики. Но Бадди и Джейми предлагают приготовить легкий вариант. Готовим фрикадельки рецепт с овощами

Все просто! Даже Бадди (сын Джейми) прекрасно справляется!

Фрикадельки рецепт с овощами от Бадди

Не так уж и много работы: просто натрите все овощи на терке, затем смешайте все вместе для получения супервкусных фрикаделек.

Фрикадельки рецепт с овощами от Бадди

Готовьте вместе с детьми!

Ингредиенты 6 порций (24 маленьких фрикадельки)

1 луковица
4 зубчика чеснока
1 кабачок
6 грибов
оливковое масло
200 г нежирного говяжьего фарша
200 г нежирного свиного фарша
50 г панировочных сухарей
20 г сыра пармезан
1 большое яйцо
1 банка пассаты (протертых помидоров) 600 г

Фрикадельки рецепт приготовления

Очистить лук и 2 зубчика чеснока.

1. Натереть овощи

На крупной терке натереть их вместе с кабачками и грибами,

1a. Натереть овощи

затем переложить все в большую сковороду и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла около 10 минут или до готовности.

Выложить приготовленные овощи в миску и дать им остыть.

2. Фарш

Добавить к остывшим овощам фарш из говядины и свинины вместе с панировочными сухарями. Мелко натереть большую часть сыра Пармезан и разбить яйцо, затем приправить небольшим количеством черного перца. Чистыми руками вымешать массу. А теперь вымойте руки!

3. Сделать фрикадельки

Мокрыми руками брать около 1 столовой ложки смеси и формировать шарики.

3a. Сделать фрикадельки

Выложить их на поднос и оставьте в холодильнике примерно на 10 минут. Снова вымойте руки.

 Обжарить фрикадельки

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавить 1 чайную ложку масла.

4a. Обжарить фрикадельки

Добавить шарики в сковороду и готовить 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета цвета, регулярно переворачивая.

5. Добавить чеснок

Очистить и мелко нарезать оставшиеся зубчики чеснока. Сделать на сковороде небольшое пространство между фрикадельками, добавить чеснок на 2 минуты,

6. Влить кетчуп

затем влить пассату. Слегка встряхнуть сковороду, чтобы шарики были равномерно покрыты соусом.

6a. Влить кетчуп
Варить на медленном огне 30 минут или пока фрикадельки не пропарятся и соус не станет густым и вкусным, время от времени помешивая.

7. Спагетти

Вкусно с пастой!

8. Спагетти с фрикадельками

Подать с соусом и пастой.

8a. Спагетти с фрикадельками

Сверху посыпать тертым сыром.

Бадди пробует фрикадельки

Советы

  1. Подавать со свежеприготовленной пастой, посыпав свежими листьями базилика и дополнительной порцией тертого пармезана.
  2. Замените мясо чечевицей, чтобы сделать вегетарианские овощные шарики. Просто слить воду из 2 банок чечевицы по 400 г, обсушить и добавить дополнительно панировочных сухарей, если масса кажется жидкой.
  3. В рецепте используется смесь фарша, но не проблема выбирать только один. Будет тоже супервкусно, если взять индейку, курицу или баранину.
  4. Заменить лук на лук-порей или использовать смесь ваших любимых овощей. Морковь, сельдерей, цветная капуста и шпинат восхитительны — просто готовить до готовности и дать остыть перед добавлением.
  5. Если у вас нет банки пассаты, просто измельчить консервированные помидоры до получения однородной массы в блендере.
  6. Заменить половину фарша на чечевицу.
  7. Заменить сыр, если хотите — кусочки моцареллы, крошки феты или мелко тертые Чеддера или Ред Лестер.
  8. Добавить горсть замороженного горошка или кукурузы в соус, чтобы получить дополнительную порцию овощей.

И еще…

Джейми искренне верит, что приготовление пищи считается одним из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка.
Если увлечь детей едой, ее происхождением и способами ее приготовления, это дает им больше шансов стать здоровее и счастливее в будущей жизни.
Готовя с детьми, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, в каких работах они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и уровня навыков. Всегда хорошо начинать с малого, с таких работ, как смешивание и взвешивание, лишь затем  с течением времени переходить к более сложным элементам рецепта.

Чем чаще они будут готовить, тем лучше у них получится.
Не забывайте присматривать за ними при использовании ими тепла или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.


Видеорецепт Легкие фрикадельки Бадди Оливера

#CookingBuddies

Бадди вносит свой вклад в семейную традицию и готовит фрикадельки! У него куча прекрасных овощей, добавленных в его фрикадельки.





Фрикадельки рецепт в духовке

Это великолепное блюдо

С СЫРОМ И СОУСОМ.

Это великолепное блюдо очень легко приготовить, и оно обладает великолепным вкусом. В итоге у вас получается мега-поднос с сочными фрикадельками с сыром в густой вкусной подливке. Этой восхитительной подливки хватит на всех!

По рецепту готовили на Ночном банкете в пятницу

Фрикадельки рецепт в духовке

1 час
691 ккал
Жиры 32,6 г
Белки 49,7 г
Углеводы 46,7 г
Клетчатка 4,4 г

Ингредиенты 6 порций

оливковое масло
1 небольшая картошка
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
4 веточки свежего розмарина
6 булочек
красный винный уксус
100 г сыра Красный Лестер
50 г кресс-салата

Соус

2 красных лука
1 луковица фенхеля
1 столовая ложка муки с горкой
100 мл портера (темное пиво)
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка соуса HP
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
1 столовая ложка чатни из манго

Как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой


1. Разогреть духовку до 200ºC. Смазать большой противень маслом.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, затем переложить в миску с фаршем из свинины и говядины.
Перемешать вместе, затем влажными руками разделить смесь и скатать 21 шарик, каждый немного больше, чем мяч для гольфа.
Оставив 3 шарика, остальное переложить в подготовленный противень для запекания и отложить пока в сторону.

3. Чтобы приготовить подливку, очистить лук, очистить фенхель, затем мелко нарезать овощи и положить в большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
Готовить 10 минут или до смягчения, время от времени помешивая.
4. Разбить 3 оставшихся фрикадельки, затем готовить еще 10 минут на сильном огне или до темно-золотистого цвета.
Вмешать муку и готовить в течение 2 минут, затем добавить портер и дать закипеть.
5. Влить бульон, добавить оставшиеся ингредиенты для подливки и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 20 минут или пока соус не станет густым.

6. Тем временем приправить фрикадельки на противне морской солью и черным перцем; готовить в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.
7. Поставить противень на средний огонь на плите, полить соусом, добавить веточки розмарина и тушить несколько минут, тем часом нагреть булочки в охлаждающей духовке.
8. Добавить немного уксуса в подливку, натереть сыр на терке и выключить огонь.

9. Разрезать булочки, затем добавить фрикадельки и подливку.
Сверху посыпать кресс-салатом и подавать с остатками подливки для макания.

Разрезать булочки, затем добавить фрикадельки и подливку

Эпично!


Суп с фрикадельками

Фрикадельки



Любите ли вы фрикадельки? Часто готовите или считаете это долгой затеей?


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 209 ккал
  • Жиры: 9,5 г
  • Углеводы: 11,2 г; Белки 19,3 г, Клетчатка 2,1 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Дети готовят еду сами, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Сергей Инвестор

    А пацанчик молодец какой! Будущий повар!

    Ответить
    • Lara Moor

      Умничка!

      Ответить
  • bytrina

    Вот и мне понравились ваши фрикадельки в томате, ну а повар ну просто молодец.. Хорошо что с раннего возраста вы его приучаете к готовке.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, детей надо с детства приучать к готовке. Это на всю жизнь.
      А Бадди — это сын Джейми.

      Ответить
  • Татьяна

    Ну что ж… Фрикадельки так фрикадельки! Особенно под руководством такого славного парнишки! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну если ребенок справился

      Ответить
    • Lara Moor

      Танюша, меня мой антивир к тебе не пусакет
      посмотри, что там у тебя

      Ответить
  • Надя

    Замечательный рецепт, а Бадди просто чудо!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Такой непосредственный… И молодец большой!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Фрикадельки любят и взрослые и малыши!!Благодарю за рецептик!

    Ответить
    • Lara Moor

      Так и есть. Вкусно!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector