
- После приготовления вы получите 6 порций (24 маленькие фрикадельки)
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Оглавление
Все любят фрикадельки, это мясные шарики. Но Бадди и Джейми предлагают приготовить легкий вариант. Готовим фрикадельки рецепт с овощами
Все просто! Даже Бадди (сын Джейми) прекрасно справляется!
Фрикадельки рецепт с овощами от Бадди
Не так уж и много работы: просто натрите все овощи на терке, затем смешайте все вместе для получения супервкусных фрикаделек.
Ингредиенты 6 порций (24 маленьких фрикадельки)
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 кабачок
6 грибов
оливковое масло
200 г нежирного говяжьего фарша
200 г нежирного свиного фарша
50 г панировочных сухарей
20 г сыра пармезан
1 большое яйцо
1 банка пассаты (протертых помидоров) 600 г
Фрикадельки рецепт приготовления
Очистить лук и 2 зубчика чеснока.
На крупной терке натереть их вместе с кабачками и грибами,
затем переложить все в большую сковороду и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла около 10 минут или до готовности.
Выложить приготовленные овощи в миску и дать им остыть.
Добавить к остывшим овощам фарш из говядины и свинины вместе с панировочными сухарями. Мелко натереть большую часть сыра Пармезан и разбить яйцо, затем приправить небольшим количеством черного перца. Чистыми руками вымешать массу. А теперь вымойте руки!
Мокрыми руками брать около 1 столовой ложки смеси и формировать шарики.
Выложить их на поднос и оставьте в холодильнике примерно на 10 минут. Снова вымойте руки.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавить 1 чайную ложку масла.
Добавить шарики в сковороду и готовить 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета цвета, регулярно переворачивая.
Очистить и мелко нарезать оставшиеся зубчики чеснока. Сделать на сковороде небольшое пространство между фрикадельками, добавить чеснок на 2 минуты,
затем влить пассату. Слегка встряхнуть сковороду, чтобы шарики были равномерно покрыты соусом.
Варить на медленном огне 30 минут или пока фрикадельки не пропарятся и соус не станет густым и вкусным, время от времени помешивая.
Вкусно с пастой!
Подать с соусом и пастой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Советы
- Подавать со свежеприготовленной пастой, посыпав свежими листьями базилика и дополнительной порцией тертого пармезана.
- Замените мясо чечевицей, чтобы сделать вегетарианские овощные шарики. Просто слить воду из 2 банок чечевицы по 400 г, обсушить и добавить дополнительно панировочных сухарей, если масса кажется жидкой.
- В рецепте используется смесь фарша, но не проблема выбирать только один. Будет тоже супервкусно, если взять индейку, курицу или баранину.
- Заменить лук на лук-порей или использовать смесь ваших любимых овощей. Морковь, сельдерей, цветная капуста и шпинат восхитительны — просто готовить до готовности и дать остыть перед добавлением.
- Если у вас нет банки пассаты, просто измельчить консервированные помидоры до получения однородной массы в блендере.
- Заменить половину фарша на чечевицу.
- Заменить сыр, если хотите — кусочки моцареллы, крошки феты или мелко тертые Чеддера или Ред Лестер.
- Добавить горсть замороженного горошка или кукурузы в соус, чтобы получить дополнительную порцию овощей.
И еще…
Джейми искренне верит, что приготовление пищи считается одним из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка.
Если увлечь детей едой, ее происхождением и способами ее приготовления, это дает им больше шансов стать здоровее и счастливее в будущей жизни.
Готовя с детьми, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, в каких работах они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и уровня навыков. Всегда хорошо начинать с малого, с таких работ, как смешивание и взвешивание, лишь затем с течением времени переходить к более сложным элементам рецепта.
Чем чаще они будут готовить, тем лучше у них получится.
Не забывайте присматривать за ними при использовании ими тепла или острых предметов, таких как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед началом и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.
Видеорецепт Легкие фрикадельки Бадди Оливера
#CookingBuddies
Бадди вносит свой вклад в семейную традицию и готовит фрикадельки! У него куча прекрасных овощей, добавленных в его фрикадельки.
Фрикадельки рецепт в духовке
С СЫРОМ И СОУСОМ.
Это великолепное блюдо очень легко приготовить, и оно обладает великолепным вкусом. В итоге у вас получается мега-поднос с сочными фрикадельками с сыром в густой вкусной подливке. Этой восхитительной подливки хватит на всех!
По рецепту готовили на Ночном банкете в пятницу
1 час
691 ккал
Жиры 32,6 г
Белки 49,7 г
Углеводы 46,7 г
Клетчатка 4,4 г
Ингредиенты 6 порций
оливковое масло
1 небольшая картошка
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
4 веточки свежего розмарина
6 булочек
красный винный уксус
100 г сыра Красный Лестер
50 г кресс-салата
Соус
2 красных лука
1 луковица фенхеля
1 столовая ложка муки с горкой
100 мл портера (темное пиво)
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка соуса HP
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка английской горчицы
1 столовая ложка чатни из манго
Как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой
1. Разогреть духовку до 200ºC. Смазать большой противень маслом.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, затем переложить в миску с фаршем из свинины и говядины.
Перемешать вместе, затем влажными руками разделить смесь и скатать 21 шарик, каждый немного больше, чем мяч для гольфа.
Оставив 3 шарика, остальное переложить в подготовленный противень для запекания и отложить пока в сторону.
3. Чтобы приготовить подливку, очистить лук, очистить фенхель, затем мелко нарезать овощи и положить в большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
Готовить 10 минут или до смягчения, время от времени помешивая.
4. Разбить 3 оставшихся фрикадельки, затем готовить еще 10 минут на сильном огне или до темно-золотистого цвета.
Вмешать муку и готовить в течение 2 минут, затем добавить портер и дать закипеть.
5. Влить бульон, добавить оставшиеся ингредиенты для подливки и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 20 минут или пока соус не станет густым.
6. Тем временем приправить фрикадельки на противне морской солью и черным перцем; готовить в духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.
7. Поставить противень на средний огонь на плите, полить соусом, добавить веточки розмарина и тушить несколько минут, тем часом нагреть булочки в охлаждающей духовке.
8. Добавить немного уксуса в подливку, натереть сыр на терке и выключить огонь.
9. Разрезать булочки, затем добавить фрикадельки и подливку.
Сверху посыпать кресс-салатом и подавать с остатками подливки для макания.
Эпично!
Любите ли вы фрикадельки? Часто готовите или считаете это долгой затеей?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
3- Калории: 209 ккал
- Жиры: 9,5 г
- Углеводы: 11,2 г; Белки 19,3 г, Клетчатка 2,1 г
Приятного аппетита!
А пацанчик молодец какой! Будущий повар!
Умничка!
Вот и мне понравились ваши фрикадельки в томате, ну а повар ну просто молодец.. Хорошо что с раннего возраста вы его приучаете к готовке.
Да, детей надо с детства приучать к готовке. Это на всю жизнь.
А Бадди — это сын Джейми.
Ну что ж… Фрикадельки так фрикадельки! Особенно под руководством такого славного парнишки!

Ну если ребенок справился
Танюша, меня мой антивир к тебе не пусакет
посмотри, что там у тебя
Замечательный рецепт, а Бадди просто чудо!!!
Такой непосредственный… И молодец большой!
Фрикадельки любят и взрослые и малыши!!Благодарю за рецептик!
Так и есть. Вкусно!