Фриттата - быстрый завтрак из яиц | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фриттата — быстрый завтрак из яиц

Автор рецепта:
Фриттата - быстрый завтрак из яиц
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Фриттата — это итальянский омлет. Его подают холодным или теплым как быстрый завтрак из яиц, или в качестве закуски или основного блюда

Frittata стала известна в США благодаря итальянским иммигрантам. Фриттата готовится на сковороде.
Основа — взбитые яйца, в которые добавляются другие ингредиенты в зависимости от вкуса. Овощи, такие как кабачки, лук или грибы, также травы часто используются.
Поскольку Frittata очень хорошо подходит для использования остатков еды, существуют различные варианты, в том числе с мясом или рыбой.
Как и испанская тортилла, фриттата остается открытой: она не складывается и не переворачивается.

Быстрый завтрак рецепты фритатты от Джейми

Летняя фриттата с Peasto 1

Как сделать фриттату покажет Джейми Оливер в своем видео

Свежая зелень, яркие цвета и полезные продукты — это идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и для перекуса!

Джейми — после путешествия по Италии — пытается свести в один рецепт все интересные моменты этого блюда.

И представляет свой любимый вариант этого блюда.


Для фриттаты лучше брать среднюю глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Овощи: зеленые сезонные овощи — горошек (подходит замороженный), кале, мангольд.

Кале и мангольд порвать руками на кусочки

Кале и мангольд порвать руками на кусочки. Поставить сковороду на огонь. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом овощи.
Когда овощи поджарятся, выложить их на тарелку.

Горошек истолочь в ступке

Горошек истолочь в ступке.

разбить яйца

Из расчета 2 яйца на порцию — разбить яйца в миску.
Взбить вилкой.

В сковороде нагреть масло и влить яйца
В сковороде нагреть масло и влить яйца. Помешать в сковороде.

Положить, вдавливая в яйца, овощи
Положить, вдавливая в яйца, овощи

добавить сыр риккота, раскрошив руками

и добавить сыр риккота, раскрошив руками.

Потереть пармезан
Потереть поверх всего пармезан и добавить свежие травы, например, майоран.
Закончить готовить блюдо в духовке при 215°С в течение 4-5 минут.

Сальса
А тем часом нарезать мелко перец чили и маслины вместе с листьями мяты. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Истолочь сальсу в ступке.

Готовую фриттату подать со свежей зеленью и сальсой
Готовую фриттату подать со свежей зеленью и сальсой!

И не говорите сейчас, что готовить дома — сложно и долго!



Летняя фриттата с Peasto

25 минут
363 ккал
28,1 г жиров
5,3 г углеводов
20,3 г белков
1,2 г пищевых волокон

Летняя фриттата с Peasto 2

Ингредиенты 2 порции

6 больших яиц
50 г свежего горошка и небольшая горсть салата
50 г свежесобранных бобов
несколько веточек свежей мяты
1 лимон
20 г сыра пармезан
оливковое масло первого отжима
½ небольшой пучок спаржи
оливковое масло
10 г сыра фета

Салат

2 помидора
небольшая горстка побегов гороха
маленькая горстка рукколы

10 г сыра фета

Мастер класс Джейми Оливера Летняя фриттата

Разогреть духовку до 220°C .
Разбить яйца в миску и добавить щепотку морской соли и черного перца. Взбить вместе.

Песто

горошек + бобы

Добавить горошек, бобы и щепотку соли в ступку, затем добавить листья мяты и истолочь до грубой пасты.
Добавить цедру и сок ½ лимона, хорошую горсть тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку перца.

Фриттата

Поместить небольшую антипригарную сковороду (примерно 20 см) на слабый огонь. Нарезать спаржу пополам под углом, затем добавить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить в течение минуты или около того. Тем временем, добавить песто в яйцо.

Вылить смесь яйца в кастрюлю на спаржу, затем положить комочки оставшегося песто наверх. Аккуратно помешивать в течение минуты или около того, затем раскрошить фету и натереть немного пармезана сверху.
Поставить сковороду в горячую духовку на 5 минут.

Салат

Тем временем крупно порезать помидоры и добавить в миску с гороховыми побегами, небольшую горстку гороха и рукколу. Добавить немного оливкового масла, лимонный сок и перемешать. Слегка приправить солью и перцем и раскрошить фету.

Когда фриттата готова, выложить ее на доску и подать с салатом.



Видео ‘Peasto’ — фриттата от Джейми Оливера

Джейми готовит красивую легкую летнюю фриттату с новым элементом — «Peasto»!
Идеально подходит для жарких летних дней для отдыха с друзьями в солнечный дни.


Много свежих зеленых овощей!



Фриттата рецепт из летних овощей и козьего сыра

Рецепт напечатан в Журнале Джейми
Автор АННА ДЖОНС

20 минут
239 ккал
15,9 г жиров
4,9 г углеводов
17,4 г белков

Фриттата рецепт из летних овощей и козьего сыра

Ингредиенты 4 порции

100 г стручковой фасоли
6 шт. зеленого лука
3 шт. зеленого лука
3 веточки свежей мяты
150 г свежего или замороженного горошка или мелких бобов, очищенных, размороженных
6 больших яиц
1 кусочек несоленого масла
40 г козьего сыра
сыр пармезан

Мастер класс Фриттата с сыром

Фриттата похожа на густой омлет и является отличным способом заставить ваших детей с удовольствием есть зелень.
Горох и фасоль сладкие и имеют приятную текстуру. Если вы выращиваете какие-либо из этих овощей в своем саду, вовлеките детей в сбор и попросите помочь их чистить, хотя размороженный горох и бобы вполне подходят. Если вы хотите сделать блюдо более питательным, вы всегда можете добавить немного отваренного и нарезанного молодого картофеля.

Разогреть гриль до среднего уровня или духовку до 180ºC.
Довести воду в кастрюле до кипения.

Обрезать концы фасоли, затем нарезать на 3 см длины. Обрезать зеленый лук и порезать его, затем измельчить большую часть мяты.
Приготовить фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, добавив горох или бобы в последние 2 мин. приготовления. Слить все овощи в дуршлаг и отложить.

Взбить яйца венчиком, затем добавить щепотку черного перца и большую часть нарезанной мяты.
Растопить кусочек сливочного масла в жаростойкой сковороде, добавить зеленый лук и готовить осторожно около 5 минут до мягкости.

Добавить мятную яичную смесь в сковороду. Готовить 2 минуты, затем очень осторожно снять с огня.

Раскрошить овощи в сковороду и натереть на терке сыры, затем готовить на гриле или запекать в течение 5-7 минут.
Рассыпать оставшуюся мяту, и нарезанный зеленый лук и подать фриттату теплой или холодной с зеленым салатом.

Кстати…
Весной вы можете попробовать использовать спаржу в этом рецепте.



Фриттата рецепт из сладкого картофеля и голубого сыра

1 час 5 минут
396 ккал
28,3 г жиров
19,7 г углеводов
18,3 г белков
2,6 г пищевых волокон

Фриттата рецепт из сладкого картофеля и голубого сыра

Ингредиенты 4-6 порций

1 большой батат
3 столовые ложки оливкового масла
2 средних красных луковицы
6 больших яиц
100 г голубого сыра

1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Фриттата с голубым сыром

Разогреть духовку до 190ºC.

Помыть сладкий картофель и приправить 1 столовой ложкой масла, морской солью и черным перцем.
Выпекать 40 минут или до готовности. Достать и оставить остыть.

Очистить и мелко нарезать лук.
Нагреть 1 столовую ложку масла в жаростойкой сковороде размером 26 см на среднем огне, добавить лук, накрыть и готовить 20 минут. Оставьте остывать.

Взбить яйца в миске.
Раскрошить в них сыр, затем добавить лук и мякоть сладкого картофеля, снимая кожицу. Натереть мускатный орех, затем приправить.

Добавить 1 столовой ложку масла в сковороду, затем яичную смесь и готовить на среднем огне, пока яйца не начнут сворачиваться.
Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, затем перенести в духовку на 10 минут.
Подается с сезонным салатом.



Фриттата рецепты от Женнаро


Женнаро делает искусство из приготовления frittata, жонглируя этими тремя быстрыми и красочными рецептами.
Попробуйте эти замечательные комбинации или проявите творческий подход к тому, что у вас есть в холодильнике.

Три рецепта фриттаты

Супер простой, сытный и вкусный рецепт Фриттаты. Блюдо едят горячим или холодным.

Видео Три рецепта фриттаты

Первый рецепт

Женнаро готовить все 3 фриттаты одновременно 1

с луком, чили и красной паприкой;

Второй рецепт

Женнаро готовить все 3 фриттаты одновременно 2

с чили, брокколи и с чесноком;

Третий

Женнаро готовить все 3 фриттаты одновременно 3

с луком, панчеттой, петрушкой и шпинатом.

Потребуется хорошее оливквое масло, конечно же, яйца…

Делайте, как Женнаро

Ох уж эти итальянцы — даже из приготовления пищи они делают прекрасное шоу!

Женнаро готовить все 3 фриттаты одновременно, жонглируя ингредиентами и посудой!

Фриттата рецепты от Женнаро

Готовое блюдо из яиц подают с тертым пармезаном и свежим зеленым салатом!

блюдо из первых рук от итальянца



Видео от Женнаро Контальдо рецепты с пастой — фриттата рецепт в духовке

Приготовили много пасты и не знаете, что с ней делать? — Делайте, как Женнаро.


— приготовьте блюдо со спагетти из 4 яиц с помидорами и моцареллой, горсткой тертого пармезана!

Все особенности приготовления этого блюда в видео из первых рук от итальянца!

Женнаро Контальдо рецепты с пастой - фриттата

Если вам нужен простой, вкусный и доступный рецепт, у Женнаро есть такой — Frittata со спагетти.

блюдо со спагетти из 4 яиц с помидорами и моцареллой

Бросьте оставшуюся пасту в приправленные яйца,

Frittata со спагетти

обжарьте на сковороде до хруста и золотистого цвета и запекайте с сочными помидорами, моцареллой и базиликом.

отличное блюдо для быстрого ужина или на завтракПростые ингредиенты, идеально используемые — отличное блюдо для быстрого ужина или на завтрак.

блюдо со спагетти

Остатки никогда не выглядели так хорошо!

Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро

Такие блюда из яиц, как фритаттаготовятся быстро, они вкусные и сытные. Каждый сможет быстро приготовить такое блюдо!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 515 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 8.9 г; белков 5.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Алла

    Да… получается не просто блюдо из яиц, это какое-то буйство вкусов. Как художник не боится, что лишний мазок будет ярче… ярче, значит так задумано. Спасибо за полет фантазии.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, на самом деле так!

      Ответить
  • Алла

    Как то не доводилось ни разу сочетать яйца с горошком. Очень интересно, что же получится. Правда, там еще у него и травки, о которых я ни разу не слышала… :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Травки можно свои, любимые

      Ответить
  • Наталья

    Интересное название «фриттата».
    Хорошие рецепты для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и красиво!

    Ответить
    • Lara Moor

      Есть много простых и вкусных блюд! И приготовить их может каждый!

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепты и советы по приготовлению. Думаю получится очень вкусно. И начинать день с такой красоты, это замечательно… :shock:

    Ответить
    • Lara Moor

      Проверенный рецепт…

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень шикарный завтрак!! Очень хочется попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      Голодным не останешься!

      Ответить
  • Александр

    Ещё один классный вариант завтрака! Разнообразие блюд из яиц довольно широкое, всё хочется попробовать)

    Ответить
    • Lara Moor

      С яйцами блюда готовятся быстро! И тично — разнообразные!

      Ответить
  • Таисия

    Все больше итальянские блюда становятся популярными у русских. О таком блюде слышала, но вот сама еще не готовила. Теперь есть повод это попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да совсем просто!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector