- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Фриттата — это итальянский омлет. Его подают холодным или теплым как быстрый завтрак из яиц, или в качестве закуски или основного блюда
Frittata стала известна в США благодаря итальянским иммигрантам. Фриттата готовится на сковороде.
Основа — взбитые яйца, в которые добавляются другие ингредиенты в зависимости от вкуса. Овощи, такие как кабачки, лук или грибы, также травы часто используются.
Поскольку Frittata очень хорошо подходит для использования остатков еды, существуют различные варианты, в том числе с мясом или рыбой.
Как и испанская тортилла, фриттата остается открытой: она не складывается и не переворачивается.
Быстрый завтрак рецепты фритатты от Джейми
Как сделать фриттату покажет Джейми Оливер в своем видео
Свежая зелень, яркие цвета и полезные продукты — это идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и для перекуса!
Джейми — после путешествия по Италии — пытается свести в один рецепт все интересные моменты этого блюда.
И представляет свой любимый вариант этого блюда.
Для фриттаты лучше брать среднюю глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Овощи: зеленые сезонные овощи — горошек (подходит замороженный), кале, мангольд.
Кале и мангольд порвать руками на кусочки. Поставить сковороду на огонь. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом овощи.
Когда овощи поджарятся, выложить их на тарелку.
Горошек истолочь в ступке.
Из расчета 2 яйца на порцию — разбить яйца в миску.
Взбить вилкой.
В сковороде нагреть масло и влить яйца. Помешать в сковороде.
Положить, вдавливая в яйца, овощи
и добавить сыр риккота, раскрошив руками.
Потереть поверх всего пармезан и добавить свежие травы, например, майоран.
Закончить готовить блюдо в духовке при 215°С в течение 4-5 минут.
Сальса
А тем часом нарезать мелко перец чили и маслины вместе с листьями мяты. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Истолочь сальсу в ступке.
Готовую фриттату подать со свежей зеленью и сальсой!
И не говорите сейчас, что готовить дома — сложно и долго!
Летняя фриттата с Peasto
25 минут
363 ккал
28,1 г жиров
5,3 г углеводов
20,3 г белков
1,2 г пищевых волокон
Ингредиенты 2 порции
6 больших яиц
50 г свежего горошка и небольшая горсть салата
50 г свежесобранных бобов
несколько веточек свежей мяты
1 лимон
20 г сыра пармезан
оливковое масло первого отжима
½ небольшой пучок спаржи
оливковое масло
10 г сыра фета
Салат
2 помидора
небольшая горстка побегов гороха
маленькая горстка рукколы
Мастер класс Джейми Оливера Летняя фриттата
Разогреть духовку до 220°C .
Разбить яйца в миску и добавить щепотку морской соли и черного перца. Взбить вместе.
Песто
Добавить горошек, бобы и щепотку соли в ступку, затем добавить листья мяты и истолочь до грубой пасты.
Добавить цедру и сок ½ лимона, хорошую горсть тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку перца.
Фриттата
Поместить небольшую антипригарную сковороду (примерно 20 см) на слабый огонь. Нарезать спаржу пополам под углом, затем добавить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить в течение минуты или около того. Тем временем, добавить песто в яйцо.
Вылить смесь яйца в кастрюлю на спаржу, затем положить комочки оставшегося песто наверх. Аккуратно помешивать в течение минуты или около того, затем раскрошить фету и натереть немного пармезана сверху.
Поставить сковороду в горячую духовку на 5 минут.
Салат
Тем временем крупно порезать помидоры и добавить в миску с гороховыми побегами, небольшую горстку гороха и рукколу. Добавить немного оливкового масла, лимонный сок и перемешать. Слегка приправить солью и перцем и раскрошить фету.
Когда фриттата готова, выложить ее на доску и подать с салатом.
Видео ‘Peasto’ — фриттата от Джейми Оливера
Джейми готовит красивую легкую летнюю фриттату с новым элементом — «Peasto»!
Идеально подходит для жарких летних дней для отдыха с друзьями в солнечный дни.
Много свежих зеленых овощей!
Фриттата рецепт из летних овощей и козьего сыра
Рецепт напечатан в Журнале Джейми
Автор АННА ДЖОНС
20 минут
239 ккал
15,9 г жиров
4,9 г углеводов
17,4 г белков
Ингредиенты 4 порции
100 г стручковой фасоли
6 шт. зеленого лука
3 шт. зеленого лука
3 веточки свежей мяты
150 г свежего или замороженного горошка или мелких бобов, очищенных, размороженных
6 больших яиц
1 кусочек несоленого масла
40 г козьего сыра
сыр пармезан
Мастер класс Фриттата с сыром
Фриттата похожа на густой омлет и является отличным способом заставить ваших детей с удовольствием есть зелень.
Горох и фасоль сладкие и имеют приятную текстуру. Если вы выращиваете какие-либо из этих овощей в своем саду, вовлеките детей в сбор и попросите помочь их чистить, хотя размороженный горох и бобы вполне подходят. Если вы хотите сделать блюдо более питательным, вы всегда можете добавить немного отваренного и нарезанного молодого картофеля.
Разогреть гриль до среднего уровня или духовку до 180ºC.
Довести воду в кастрюле до кипения.
Обрезать концы фасоли, затем нарезать на 3 см длины. Обрезать зеленый лук и порезать его, затем измельчить большую часть мяты.
Приготовить фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, добавив горох или бобы в последние 2 мин. приготовления. Слить все овощи в дуршлаг и отложить.
Взбить яйца венчиком, затем добавить щепотку черного перца и большую часть нарезанной мяты.
Растопить кусочек сливочного масла в жаростойкой сковороде, добавить зеленый лук и готовить осторожно около 5 минут до мягкости.
Добавить мятную яичную смесь в сковороду. Готовить 2 минуты, затем очень осторожно снять с огня.
Раскрошить овощи в сковороду и натереть на терке сыры, затем готовить на гриле или запекать в течение 5-7 минут.
Рассыпать оставшуюся мяту, и нарезанный зеленый лук и подать фриттату теплой или холодной с зеленым салатом.
Кстати…
Весной вы можете попробовать использовать спаржу в этом рецепте.
Фриттата рецепт из сладкого картофеля и голубого сыра
1 час 5 минут
396 ккал
28,3 г жиров
19,7 г углеводов
18,3 г белков
2,6 г пищевых волокон
Ингредиенты 4-6 порций
1 большой батат
3 столовые ложки оливкового масла
2 средних красных луковицы
6 больших яиц
100 г голубого сыра
Мастер класс Джейми Оливера Фриттата с голубым сыром
Разогреть духовку до 190ºC.
Помыть сладкий картофель и приправить 1 столовой ложкой масла, морской солью и черным перцем.
Выпекать 40 минут или до готовности. Достать и оставить остыть.
Очистить и мелко нарезать лук.
Нагреть 1 столовую ложку масла в жаростойкой сковороде размером 26 см на среднем огне, добавить лук, накрыть и готовить 20 минут. Оставьте остывать.
Взбить яйца в миске.
Раскрошить в них сыр, затем добавить лук и мякоть сладкого картофеля, снимая кожицу. Натереть мускатный орех, затем приправить.
Добавить 1 столовой ложку масла в сковороду, затем яичную смесь и готовить на среднем огне, пока яйца не начнут сворачиваться.
Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, затем перенести в духовку на 10 минут.
Подается с сезонным салатом.
Фриттата рецепты от Женнаро
Женнаро делает искусство из приготовления frittata, жонглируя этими тремя быстрыми и красочными рецептами.
Попробуйте эти замечательные комбинации или проявите творческий подход к тому, что у вас есть в холодильнике.
Супер простой, сытный и вкусный рецепт Фриттаты. Блюдо едят горячим или холодным.
Видео Три рецепта фриттаты
Первый рецепт
с луком, чили и красной паприкой;
Второй рецепт
с чили, брокколи и с чесноком;
Третий —
с луком, панчеттой, петрушкой и шпинатом.
Потребуется хорошее оливквое масло, конечно же, яйца…
Ох уж эти итальянцы — даже из приготовления пищи они делают прекрасное шоу!
Женнаро готовить все 3 фриттаты одновременно, жонглируя ингредиентами и посудой!
Готовое блюдо из яиц подают с тертым пармезаном и свежим зеленым салатом!
Видео от Женнаро Контальдо рецепты с пастой — фриттата рецепт в духовке
Приготовили много пасты и не знаете, что с ней делать? — Делайте, как Женнаро.
— приготовьте блюдо со спагетти из 4 яиц с помидорами и моцареллой, горсткой тертого пармезана!
Все особенности приготовления этого блюда в видео из первых рук от итальянца!
Если вам нужен простой, вкусный и доступный рецепт, у Женнаро есть такой — Frittata со спагетти.
Бросьте оставшуюся пасту в приправленные яйца,
обжарьте на сковороде до хруста и золотистого цвета и запекайте с сочными помидорами, моцареллой и базиликом.
Простые ингредиенты, идеально используемые — отличное блюдо для быстрого ужина или на завтрак.
Остатки никогда не выглядели так хорошо!
Такие блюда из яиц, как фритатта — готовятся быстро, они вкусные и сытные. Каждый сможет быстро приготовить такое блюдо!
1- Калории: в 100 г 515 ккал
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 8.9 г; белков 5.4 г
Приятного аппетита!
Да… получается не просто блюдо из яиц, это какое-то буйство вкусов. Как художник не боится, что лишний мазок будет ярче… ярче, значит так задумано. Спасибо за полет фантазии.
Да, на самом деле так!
Как то не доводилось ни разу сочетать яйца с горошком. Очень интересно, что же получится. Правда, там еще у него и травки, о которых я ни разу не слышала…
Травки можно свои, любимые
Интересное название «фриттата».
Хорошие рецепты для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и красиво!
Есть много простых и вкусных блюд! И приготовить их может каждый!
Спасибо за рецепты и советы по приготовлению. Думаю получится очень вкусно. И начинать день с такой красоты, это замечательно…
Проверенный рецепт…
Очень шикарный завтрак!! Очень хочется попробовать!
Голодным не останешься!
Ещё один классный вариант завтрака! Разнообразие блюд из яиц довольно широкое, всё хочется попробовать)
С яйцами блюда готовятся быстро! И тично — разнообразные!
Все больше итальянские блюда становятся популярными у русских. О таком блюде слышала, но вот сама еще не готовила. Теперь есть повод это попробовать.
Да совсем просто!